Последние новости

Шармазанов: Ответственный за события 1 марта - Левон Тер-Петросян

Об этом на встрече с журналистами 29 января заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, обвинения, предъявленные в отношении бывших высокопоставленных лиц тех времен, является политическим преследованием, однако почему-то не дается правовая и политическая оценка действий сторонников первого президента Армении.

«Судебно-правовая система Армении сегодня находится в удручающем положении. Арест Роберта Кочаряна, а также уголовное дело, возбужденное против Юрия Хачатурова, носят исключительно характер политического преследования. О каком справедливом правосудии может идти речь, когда начальник Специальной следственной службы говорит премьер-министру о том, что нужно «придержать» Юрия Хачатурова пару дней и все придет в норму?»,- отметил он.

Коснувшись вопроса о внутриполитической ситуации в парламенте, Эдуард Шармазанов подчеркнул, что оппозиции как таковой нет.

«Формально она существует в виде фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» в парламенте, однако за эти 9 месяцев после переворота ни до проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание, ни во время предвыборной агитации, ни после из уст их представителей не прозвучала реальная критика»,- пояснил пресс-секретарь РПА.

Он также добавил, что после 1990-ого года впервые в армянском парламенте отсутствует оппозиция и 85% депутатов не известны населению, в том числе политическим деятелям и представителям СМИ.

«В отличие от этого, в период нашего правления, в парламенте были такие личности как Армен Ашотян, Арпине Ованнисян, Эдуард Шармазанов, Раффи Ованнисян, которые сыграли важную роль в политической жизни страны»,- заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА добавил, что в целом политика Никола Пашиняна и его сторонников носит популистский характер.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Янв-2019
    У Левона была особая МИССИЯ в судьбе армян и Армении: он выполнил не все, но многое, к сожалению... Теперь пытается выполнять остальную часть--- используя этого наивного и туповатого иджеванци!((( НЕ ПОЗВОЛИМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЧЕМ ВИКИНГУ ШАМПУНЬ, или ПОВСЕДНЕВНЫЕ «ГЕРОИ» СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
    2023-12-27 10:55
    4134

    Уже в который раз двойственное впечатление оставляет прошедшая на днях почти ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2023». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных «Гранд холдингом» мероприятиях его учредитель Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, не оставляет впечатление, что стал свидетелем очередного низкопошибного шоу, которыми славится Пашинян и его команда, и в которое вовлекли в общем-то обычных и ничего не подозревающих людей…

  • ШКОЛУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ СВОИМИ РУКАМИ
    2023-06-19 10:19
    1899

    Правительство Пашиняна так часто рапортует о строительстве новых школ и ремонте старых, что трудно удержаться от описания наглядного проявления того, как эти популистские заявления выглядят в обычной жизни, то есть на конкретном примере.

  • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
    2022-02-28 10:01
    2701

    "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

  • Евгений САТАНОВСКИЙ: АБСОЛЮТНО НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ ПОПУЛИСТ ПРОДОЛЖАЕТ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ
    2021-07-10 16:27
    3358

    В Армении сложилась ситуация, когда страной либо руководят люди, которые не пользуются доверием ее населения, что показали последние выборы, либо страной продолжает руководить абсолютно недееспособный популист. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.