Последние новости

Агаси Енокян: визит Йоханнеса Хана должен подстегнуть Армению

Визит Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана в Армению можно оценить как шаг, направленный на то, чтобы подстегнуть Армению к шагам, которые она должна была реализовать в течение нескольких месяцев в рамках соглашения Армения – ЕС. Однако эти шаги не сделаны, и Брюссель пытается напомнить об этом Еревану и подстегнуть, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Агаси Енокян.

На вопрос, готова ли Армения параллельно со странами-членами ЕС в рамках ратификации соглашения к реализации тех важных шагов, которые поспособствуют разрешению задерживающегося процесса, политолог дал негативных ответ.

  «На мой взгляд, нет, поскольку, что касается нашего внешнеполитического ведомства, то оно полностью погружено в карабахский конфликт и отношения с Россией. У нас просто должны быть необходимые ресурсы, чтобы вести работу с ЕС», - сказал Агаси Енокян.

 Касаясь технической части Соглашения Армения – ЕС, политолог выразил убеждение, что новое правительство должно представить свою концепцию, чтобы было понятно, насколько она соответствует предусмотренным прежними властями шагам для евроинтеграции.

 «С другой стороны, визит высокопоставленного чиновника в Армению нужно рассматривать в контексте урегулирования карабахского конфликта, поскольку мы видим, что сейчас проходят довольно интенсивные обсуждения вокруг урегулирования. Не исключаю, что со стороны Евросоюза сторонам конфликта будет предоставлена серьезная политическая и финансовая поддержка», - сказал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ