Последние новости

Агаси Енокян: визит Йоханнеса Хана должен подстегнуть Армению

Визит Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана в Армению можно оценить как шаг, направленный на то, чтобы подстегнуть Армению к шагам, которые она должна была реализовать в течение нескольких месяцев в рамках соглашения Армения – ЕС. Однако эти шаги не сделаны, и Брюссель пытается напомнить об этом Еревану и подстегнуть, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Агаси Енокян.

На вопрос, готова ли Армения параллельно со странами-членами ЕС в рамках ратификации соглашения к реализации тех важных шагов, которые поспособствуют разрешению задерживающегося процесса, политолог дал негативных ответ.

  «На мой взгляд, нет, поскольку, что касается нашего внешнеполитического ведомства, то оно полностью погружено в карабахский конфликт и отношения с Россией. У нас просто должны быть необходимые ресурсы, чтобы вести работу с ЕС», - сказал Агаси Енокян.

 Касаясь технической части Соглашения Армения – ЕС, политолог выразил убеждение, что новое правительство должно представить свою концепцию, чтобы было понятно, насколько она соответствует предусмотренным прежними властями шагам для евроинтеграции.

 «С другой стороны, визит высокопоставленного чиновника в Армению нужно рассматривать в контексте урегулирования карабахского конфликта, поскольку мы видим, что сейчас проходят довольно интенсивные обсуждения вокруг урегулирования. Не исключаю, что со стороны Евросоюза сторонам конфликта будет предоставлена серьезная политическая и финансовая поддержка», - сказал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      2456

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3089

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      356

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      346

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.