Последние новости

Вице-премьер Правительства Армении не исключил повышения тарифов на газ

По ходу переговоров вокруг субсидирования цены на газ станет ясно, насколько «Газпром Армения» будет ее субсидировать. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 января вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Есть разные компоненты, за счет которых формируется стоимость на газ для потребителя: за счет оптимизации, перерасчета этих компонентов, пересмотра потерь. Существуют разные показатели, которые нуждаются в пересмотре. Думаю, что мы найдем те конкретные точки, в которых эта оптимизация возможна», - сказал Авинян.

На вопрос, сколько времени компания «Газпром Армения» готова субсидировать, действительно ли зафиксирован годовой срок или все-таки возможно, что она в какой-то момент перестанет это делать, вице-премьер ответил: «Переговоры еще в процессе, по ходу все станет ясно. Как только будет новая информация, мы все сообщим общественности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      162

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      155

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      178

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      159

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Среди водителей в Армении назревает бунт
      2019-12-07 12:46
      887

            Среди армянских водителей, которые заправляют машины сжатым газом, назревает бунт, пишет газета "Жоховурд".

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2082

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".

    • «168 жам»: А. Мартынов о тарифе на газ
      2019-11-23 12:55
      937

       «В беседе с корреспондентом «168 жам» российский экономист Алексей Мартынов отвечая на вопрос, чем он объясняет затянувшиеся газовые переговоры после революции в Армении, подорожание на 15 долларов и каких цен стоит ждать в будущем, сказал: «Я понимаю, что армянские СМИ называют произошедшее революцией, но я бы не стал назвать это таким громким словом.

    • Цена на газ до весны не изменится
      2019-11-20 06:28
      390

                 Стоимость российского газа для Армении не будет повышаться до весны 2020 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами.