Последние новости

Вице-премьер Правительства Армении не исключил повышения тарифов на газ

По ходу переговоров вокруг субсидирования цены на газ станет ясно, насколько «Газпром Армения» будет ее субсидировать. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 января вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Есть разные компоненты, за счет которых формируется стоимость на газ для потребителя: за счет оптимизации, перерасчета этих компонентов, пересмотра потерь. Существуют разные показатели, которые нуждаются в пересмотре. Думаю, что мы найдем те конкретные точки, в которых эта оптимизация возможна», - сказал Авинян.

На вопрос, сколько времени компания «Газпром Армения» готова субсидировать, действительно ли зафиксирован годовой срок или все-таки возможно, что она в какой-то момент перестанет это делать, вице-премьер ответил: «Переговоры еще в процессе, по ходу все станет ясно. Как только будет новая информация, мы все сообщим общественности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром" снизит цену на природный газ для Грузии
      2020-05-26 18:01
      236

      Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией "Газпром" и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      3257

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • Путин ответил Пашиняну и Лукашенко
      2020-05-19 14:20
      386

                 Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, передает ТАСС.

    • Политические консультации с Россией по вопросу цены на газ продолжаются
      2020-05-16 13:55
      1987

      Наши политические консультации с Россией по вопросу цены на газ продолжаются. Об этом заявил во время своей большой пресс-конференции 16 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.