Последние новости

Авинян: принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен

Принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен, зарплаты должны быть повышены, сказал в среду журналистам вице-премьер Тигран Авинян, передает arka.am/ru.

Вопрос премирования сотрудников госаппарата вызвал большой резонанс в армянском обществе и СМИ, в частности, некоторые губернаторы по итогам 2018 года выписали себе лично премии и 13-е зарплаты. Премии получили также сотрудники мэрии Еревана, после чего мэр Айк Марутян заявил, что лично его премия составила 0 драмов, а самые высокие премии, по данным СМИ, выданы сотрудникам Комитета по госдоходам – 9 млн. драмов. Премьер-министр Никол Пашинян пояснил выдачу премий тем, что они являются частью зарплаты, в соответствии с действующей в стране системой.

"Есть необходимость в пересмотре всей системы госслужбы, и на моральную сторону необходимо обращать особое внимание", - сказал Авинян.

При этом он подчеркнул, что для становления реально конкурентоспособной государственной системы необходимо пересмотреть систему госслужбы и приблизить зарплаты в госсекторе хотя бы к уровню частного сектора.

"Мы должны сделать зарплаты в системе госслужбы конкурентоспособными, чтобы лучшие кадры на каком-то этапе не уходили в частный сектор", - сказал Авинян.

 Как заявлял ранее премьер-министр Никол Пашинян, согласно традиции, каждые три месяца определенная часть госслужащих получает премии. Он также напомнил о проблеме привлечения в госаппарат квалифицированных кадров, подчеркнув, что люди, которых приглашают на должность министров, получают 5-6-10 миллионов драмов и не хотят работать в госсистеме за 400-600 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2359

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2422

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      526

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • Греция выдвинула ЕСПЧ на Нобелевскую премию мира
      2020-02-01 09:24
      739

      Греческое правительство предложила кандидатуру Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Греции, передает ТАСС.