Последние новости

Авинян: принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен

Принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен, зарплаты должны быть повышены, сказал в среду журналистам вице-премьер Тигран Авинян, передает arka.am/ru.

Вопрос премирования сотрудников госаппарата вызвал большой резонанс в армянском обществе и СМИ, в частности, некоторые губернаторы по итогам 2018 года выписали себе лично премии и 13-е зарплаты. Премии получили также сотрудники мэрии Еревана, после чего мэр Айк Марутян заявил, что лично его премия составила 0 драмов, а самые высокие премии, по данным СМИ, выданы сотрудникам Комитета по госдоходам – 9 млн. драмов. Премьер-министр Никол Пашинян пояснил выдачу премий тем, что они являются частью зарплаты, в соответствии с действующей в стране системой.

"Есть необходимость в пересмотре всей системы госслужбы, и на моральную сторону необходимо обращать особое внимание", - сказал Авинян.

При этом он подчеркнул, что для становления реально конкурентоспособной государственной системы необходимо пересмотреть систему госслужбы и приблизить зарплаты в госсекторе хотя бы к уровню частного сектора.

"Мы должны сделать зарплаты в системе госслужбы конкурентоспособными, чтобы лучшие кадры на каком-то этапе не уходили в частный сектор", - сказал Авинян.

 Как заявлял ранее премьер-министр Никол Пашинян, согласно традиции, каждые три месяца определенная часть госслужащих получает премии. Он также напомнил о проблеме привлечения в госаппарат квалифицированных кадров, подчеркнув, что люди, которых приглашают на должность министров, получают 5-6-10 миллионов драмов и не хотят работать в госсистеме за 400-600 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии
      2019-12-10 18:30
      336

      Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили во вторник премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду. Церемония, на которой присутствует норвежская королевская семья и члены правительства страны, по традиции проходит в здании ратуши Осло и транслируется на сайте Нобелевского фонда.

    • Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о своих планах
      2019-10-17 19:07
      371

      Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      409

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1806

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.