Последние новости

Авинян: принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен

Принцип премирования в госсистеме Армении будет пересмотрен, зарплаты должны быть повышены, сказал в среду журналистам вице-премьер Тигран Авинян, передает arka.am/ru.

Вопрос премирования сотрудников госаппарата вызвал большой резонанс в армянском обществе и СМИ, в частности, некоторые губернаторы по итогам 2018 года выписали себе лично премии и 13-е зарплаты. Премии получили также сотрудники мэрии Еревана, после чего мэр Айк Марутян заявил, что лично его премия составила 0 драмов, а самые высокие премии, по данным СМИ, выданы сотрудникам Комитета по госдоходам – 9 млн. драмов. Премьер-министр Никол Пашинян пояснил выдачу премий тем, что они являются частью зарплаты, в соответствии с действующей в стране системой.

"Есть необходимость в пересмотре всей системы госслужбы, и на моральную сторону необходимо обращать особое внимание", - сказал Авинян.

При этом он подчеркнул, что для становления реально конкурентоспособной государственной системы необходимо пересмотреть систему госслужбы и приблизить зарплаты в госсекторе хотя бы к уровню частного сектора.

"Мы должны сделать зарплаты в системе госслужбы конкурентоспособными, чтобы лучшие кадры на каком-то этапе не уходили в частный сектор", - сказал Авинян.

 Как заявлял ранее премьер-министр Никол Пашинян, согласно традиции, каждые три месяца определенная часть госслужащих получает премии. Он также напомнил о проблеме привлечения в госаппарат квалифицированных кадров, подчеркнув, что люди, которых приглашают на должность министров, получают 5-6-10 миллионов драмов и не хотят работать в госсистеме за 400-600 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Без комментариев: Руководству и сотрудникам Комитета госдоходов для эффективной работы зарплаты мало
      2020-09-24 16:41
      392

      О премиях в Комитете государственных доходов Армении было столько разговоров, что я больше не вижу необходимости касаться этого вопроса. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 сентября глава КГД Армении Эдвард Ованнисян.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      509

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      434

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      422

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.