Последние новости

Григорий Карасин заявил о предстоящей встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по карабахскому вопросу

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о предстоящих встречах лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, а также встречах глав МИД двух стран, передает aysor.am/ru.

«Приветствуем встречи лидеров Армении и Азербайджана и высказали пожелание, чтобы эти встречи продолжались. Над этим работают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Но впереди новые встречи, я так понимаю, что на разных уровнях – на уровне лидеров стран и на уровне глав МИД. Встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы они были субстантивными, приносили реальные результаты и продвижение вперед», - заявил Г.Карасин сегодня журналистам в Ереване.

Он указал на необходимость предсказуемости международной обстановки вокруг карабахской проблемы.

«Мы отмечаем, что в последние месяцы это спокойствие, относительная предсказуемость стала характерной. Все страны-сопредседатели едины в том, что категорически должны быть исключены силовые сценарии. Всем хотелось бы, чтобы прогресс был быстрым. Но надо быть реалистами и полагаться на здравый смысл и переговоры руководства Армении и Азербайджана при помощи международного сообщества», - заявил Г.Карасин.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Янв-2019
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМЕНИЮ, ув. г. Карасин! Мы рады увидеть Вас в нашей стране!! ВСЕГДА!! Приятно слушать умных людей! Дипломатический корпус России-- лучший во всем мире!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Станислав ТАРАСОВ: В ЧЕМ СХОДЯТСЯ И РАСХОДЯТСЯ ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ, ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ?
    2021-02-13 12:06
    1070

    В рамках урегулирования карабахского конфликта интересы Москвы, Еревана, Баку совпадают в экономических вопросах, а противоречия сводятся к вопросу о статусе Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения - NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

  • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
    2021-01-26 12:50
    11731

    Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

  • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
    2021-01-25 14:35
    1086

    Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

  • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
    2021-01-21 09:21
    430

    Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.