Последние новости

Григорий Карасин заявил о предстоящей встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по карабахскому вопросу

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о предстоящих встречах лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, а также встречах глав МИД двух стран, передает aysor.am/ru.

«Приветствуем встречи лидеров Армении и Азербайджана и высказали пожелание, чтобы эти встречи продолжались. Над этим работают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Но впереди новые встречи, я так понимаю, что на разных уровнях – на уровне лидеров стран и на уровне глав МИД. Встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы они были субстантивными, приносили реальные результаты и продвижение вперед», - заявил Г.Карасин сегодня журналистам в Ереване.

Он указал на необходимость предсказуемости международной обстановки вокруг карабахской проблемы.

«Мы отмечаем, что в последние месяцы это спокойствие, относительная предсказуемость стала характерной. Все страны-сопредседатели едины в том, что категорически должны быть исключены силовые сценарии. Всем хотелось бы, чтобы прогресс был быстрым. Но надо быть реалистами и полагаться на здравый смысл и переговоры руководства Армении и Азербайджана при помощи международного сообщества», - заявил Г.Карасин.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Янв-2019
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМЕНИЮ, ув. г. Карасин! Мы рады увидеть Вас в нашей стране!! ВСЕГДА!! Приятно слушать умных людей! Дипломатический корпус России-- лучший во всем мире!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
    2022-12-30 10:55
    7383

    Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

  • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
    2022-11-28 09:55
    1786

    Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

  • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
    2022-11-09 10:20
    1912

    Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2127

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.