Последние новости

Григорий Карасин заявил о предстоящей встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по карабахскому вопросу

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о предстоящих встречах лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, а также встречах глав МИД двух стран, передает aysor.am/ru.

«Приветствуем встречи лидеров Армении и Азербайджана и высказали пожелание, чтобы эти встречи продолжались. Над этим работают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Но впереди новые встречи, я так понимаю, что на разных уровнях – на уровне лидеров стран и на уровне глав МИД. Встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы они были субстантивными, приносили реальные результаты и продвижение вперед», - заявил Г.Карасин сегодня журналистам в Ереване.

Он указал на необходимость предсказуемости международной обстановки вокруг карабахской проблемы.

«Мы отмечаем, что в последние месяцы это спокойствие, относительная предсказуемость стала характерной. Все страны-сопредседатели едины в том, что категорически должны быть исключены силовые сценарии. Всем хотелось бы, чтобы прогресс был быстрым. Но надо быть реалистами и полагаться на здравый смысл и переговоры руководства Армении и Азербайджана при помощи международного сообщества», - заявил Г.Карасин.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Янв-2019
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМЕНИЮ, ув. г. Карасин! Мы рады увидеть Вас в нашей стране!! ВСЕГДА!! Приятно слушать умных людей! Дипломатический корпус России-- лучший во всем мире!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ