Последние новости

КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT

Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

"ПРОДАЖА КАПАНА - ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАГ К КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБНОВЛЕНИЮ нашего портфеля активов, - заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис. - От имени "Полиметалла" желаю сотрудникам и новым собственникам Капана успехов".

Сделка завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий и получения обязательного одобрения регулирующих органов. Общее вознаграждение за Капанский ГОК составляет $55 млн с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок. $10 млн из общей суммы вознаграждения были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся $45 млн будут выплачены денежными средствами, $5 млн из которых "Полиметалл" получил в ноябре 2018 года в качестве авансового платежа. Еще $40 млн компания получит в течение 5 рабочих дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капанского ГОК в пользу "Полиметалла", который будет снят после получения компанией оставшейся части денежных средств.

Одновременно с завершением продажи "Полиметалл" достиг соглашения с Dundee Precious Metals (DPM), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за $5,5 млн в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива.

"Полиметалл" оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку. Scotiabank Europe plc выступил в качестве финансового консультанта "Полиметалла".

Напомним, что у российского "Полиметалла" еще остается небольшой актив в Армении - золоторудник Личкваз-Тей, который находится в процессе подготовки к разработке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      533

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2640

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2994

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      2687

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 09:44
      236

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • Артур КАЗИНЯН: АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ КАК НА ГРАНИЦЕ, ТАК И В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ
      2020-09-22 17:25
      1422

      Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся договоренностей Пашиняна с Азербайджаном.

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      11257

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      1803

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.