Последние новости

КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT

Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

"ПРОДАЖА КАПАНА - ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАГ К КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБНОВЛЕНИЮ нашего портфеля активов, - заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис. - От имени "Полиметалла" желаю сотрудникам и новым собственникам Капана успехов".

Сделка завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий и получения обязательного одобрения регулирующих органов. Общее вознаграждение за Капанский ГОК составляет $55 млн с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок. $10 млн из общей суммы вознаграждения были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся $45 млн будут выплачены денежными средствами, $5 млн из которых "Полиметалл" получил в ноябре 2018 года в качестве авансового платежа. Еще $40 млн компания получит в течение 5 рабочих дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капанского ГОК в пользу "Полиметалла", который будет снят после получения компанией оставшейся части денежных средств.

Одновременно с завершением продажи "Полиметалл" достиг соглашения с Dundee Precious Metals (DPM), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за $5,5 млн в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива.

"Полиметалл" оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку. Scotiabank Europe plc выступил в качестве финансового консультанта "Полиметалла".

Напомним, что у российского "Полиметалла" еще остается небольшой актив в Армении - золоторудник Личкваз-Тей, который находится в процессе подготовки к разработке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      287

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • У АРМЯНСКИХ БАНКОВ НОВЫЙ АКЦИОНЕР
      2019-09-23 10:11
      243

      ЕАБР повышает уровень присутствия в банковских системах стран ЕАЭС Евразийский банк развития (ЕАБР) вошел в капитал армянских банков, а также планирует войти в капитал банков РФ, Казахстана и Кыргызстана, сообщил "РИА Новости" председатель правления ЕАБР Андрей БЕЛЬЯНИНОВ. Ранее СМИ сообщали, что ЕАБР рассматривает возможность вхождения в капитал банков стран-учредителей - в России, Беларуси и Армении, поскольку нужен проводник, чтобы "контролировать заемщиков и начать работать с малым и средним бизнесом".

    • ДОВЕРИЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЕ
      2019-09-21 12:00
      1059

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса В Армении, как, впрочем, и в других странах ЕАЭС, усиленно готовятся к предстоящему 1 октября с.г. в Ереване заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств интеграционной "пятерки".

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      1812

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ГОВОРИ "ГОП"…
      2019-08-01 12:16
      1178

      Свежее исследование GTA развенчивает мифы о рынке недвижимости 30 июля с.г. независимая аудиторско-консалтинговая фирма Grant Thornton Armenia (GTA) опубликовала объективное и надежное исследование рынка недвижимости Армении, основанное преимущественно на исторических данных. Этот анализ позволяет составить представление об изменениях в квартальном разрезе рынка недвижимости в постреволюционный период, а заодно развенчать некоторые культивируемые властями в политических целях мифы…

    • Выразили приверженность сохранению СВПД
      2019-05-09 16:02
      365

      Евросоюз, главы МИД Франции, Германии и Великобритании по-прежнему всецело привержены сохранению и полному выполнению сторонами ядерной сделки (Совместного всеобъемлющего плана действий - СВПД) с Ираном, говорится в совместном заявлении глав МИД европейских стран и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает РИА Новости. 

    • ЗА ЧТО СНЯЛИ ИНЕССУ ГАБАЯН
      2019-02-08 15:59
      2445

      Председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Инесса Габаян освобождена от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал в среду премьер-министр Никол Пашинян, передает Новости-Армения. Габаян была назначена на пост председателя Комитета водного хозяйства 10 июля 2018 года. Ранее она работала над проектами малых ГЭС и занимала пост директора ООО "Гидроэнергетика".

    • СДЕЛКА ВОЖДЯ С ОЛИГАРХОМ
      2018-12-21 12:41
      4504

      Пашинян вернул ППА в парламент Недавно ушедший из жизни большой друг и поклонник Армении Андрей Битов в романе "Пушкинский дом" поделился воспоминаниями о том, что в годы сталинских репрессий самым большим дефицитом были прошлогодние газеты. Из них можно было узнать, кто из друзей революции стал врагом народа. Недавно о газетах напомнил и вождь революции Никол Пашинян, спекулируя в очередной раз на событиях 1 марта 2008 г.