Последние новости

КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT

Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

"ПРОДАЖА КАПАНА - ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАГ К КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБНОВЛЕНИЮ нашего портфеля активов, - заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис. - От имени "Полиметалла" желаю сотрудникам и новым собственникам Капана успехов".

Сделка завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий и получения обязательного одобрения регулирующих органов. Общее вознаграждение за Капанский ГОК составляет $55 млн с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок. $10 млн из общей суммы вознаграждения были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся $45 млн будут выплачены денежными средствами, $5 млн из которых "Полиметалл" получил в ноябре 2018 года в качестве авансового платежа. Еще $40 млн компания получит в течение 5 рабочих дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капанского ГОК в пользу "Полиметалла", который будет снят после получения компанией оставшейся части денежных средств.

Одновременно с завершением продажи "Полиметалл" достиг соглашения с Dundee Precious Metals (DPM), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за $5,5 млн в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива.

"Полиметалл" оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку. Scotiabank Europe plc выступил в качестве финансового консультанта "Полиметалла".

Напомним, что у российского "Полиметалла" еще остается небольшой актив в Армении - золоторудник Личкваз-Тей, который находится в процессе подготовки к разработке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      280

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      1385

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1345

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1813

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      719

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • ПАШИНЯН И САРКИСЯН ДОГОВОРИЛИСЬ: КТО СТАНЕТ "ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ"
      2021-03-03 11:13
      1393

      В Армении назревают новые сделки, которые выглядят жутко на фоне ситуации в стране.

    • Путин и Эрдоган «сформировали братство жесткой силы»
      2021-02-26 15:50
      1532

      Ереван /Медиамакс/. Договоренность о прекращении войны в Нагорном Карабахе стала одной из «крупнейших геополитических перетрясок с момента окончания холодной войны, в течение которой Россия и Турция находились по разные стороны от разграничительных линий».

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 09:44
      578

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.