Последние новости

КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT

Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

"ПРОДАЖА КАПАНА - ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАГ К КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБНОВЛЕНИЮ нашего портфеля активов, - заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис. - От имени "Полиметалла" желаю сотрудникам и новым собственникам Капана успехов".

Сделка завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий и получения обязательного одобрения регулирующих органов. Общее вознаграждение за Капанский ГОК составляет $55 млн с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок. $10 млн из общей суммы вознаграждения были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся $45 млн будут выплачены денежными средствами, $5 млн из которых "Полиметалл" получил в ноябре 2018 года в качестве авансового платежа. Еще $40 млн компания получит в течение 5 рабочих дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капанского ГОК в пользу "Полиметалла", который будет снят после получения компанией оставшейся части денежных средств.

Одновременно с завершением продажи "Полиметалл" достиг соглашения с Dundee Precious Metals (DPM), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за $5,5 млн в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива.

"Полиметалл" оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку. Scotiabank Europe plc выступил в качестве финансового консультанта "Полиметалла".

Напомним, что у российского "Полиметалла" еще остается небольшой актив в Армении - золоторудник Личкваз-Тей, который находится в процессе подготовки к разработке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      838

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
      2020-08-14 11:31
      545

      Почему новорожденных в Армении не называют Николами и Левниками Сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Армении за прошедшие полгода относительно того же периода прошлого года зарегистрировала рост на 104%.

    • ОТДЕЛЯЯ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
      2020-08-13 10:20
      1028

      Не пора ли правительству озаботиться вопросами продбезопасности? За 1-е полугодие в Армению завезено 21,2 тыс. тонн сахара при нулевом собственном производстве. И это при том, что в Шираке еще лет 10 назад наш непотопляемый олигарх Самвел Алексанян заложил новенький сахарозавод, но сегодня предпочитает ввозить сахар извне. По-прежнему простаивает и Севанский сахарозавод, который с помпой не так давно открыл премьер Пашинян. Впрочем, пара-тройка производств, которые за два с лишним года торжественно открыл премьер, сегодня простаивают…

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      4666

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      2895

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      1620

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • НЕ ГОВОРИ "ГОП"…
      2019-08-01 12:16
      1246

      Свежее исследование GTA развенчивает мифы о рынке недвижимости 30 июля с.г. независимая аудиторско-консалтинговая фирма Grant Thornton Armenia (GTA) опубликовала объективное и надежное исследование рынка недвижимости Армении, основанное преимущественно на исторических данных. Этот анализ позволяет составить представление об изменениях в квартальном разрезе рынка недвижимости в постреволюционный период, а заодно развенчать некоторые культивируемые властями в политических целях мифы…

    • Выразили приверженность сохранению СВПД
      2019-05-09 16:02
      408

      Евросоюз, главы МИД Франции, Германии и Великобритании по-прежнему всецело привержены сохранению и полному выполнению сторонами ядерной сделки (Совместного всеобъемлющего плана действий - СВПД) с Ираном, говорится в совместном заявлении глав МИД европейских стран и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает РИА Новости.