Последние новости
0
1555

Острая критика из Ашоцка

Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян на своей странице в Фейсбуке коснулся состоявшегося на днях открытия в Ашоцке центра лыжного спорта и туризма, а также выступил с критикой в адрес Национального олимпийского комитета Армении.

"Дорогие соотечественники, к всеобщей радости сообщаю, что 26-27 января в Ашоцке прошел крупный лыжный праздник и соревнования, посвященные открытию центра лыжного спорта и туризма. Создание центра и организация соревнований были осуществлены Делегацией ЕС в Армении, также Федерацией лыжного спорта республики.

Однако почему НОКА не соизволил вложить ни копейки, имея очень богатого президента? Федерация лыжного спорта Армении игнорируется со стороны олимпийского комитета, несмотря на большое количество участников Олимпийских игр и победителей и призеров международных соревнований. Возникает вопрос, нужны ли нам в этом случае такое сотрудничество, руководитель и рабочий персонал, или они уже чувствуют себя на луне? Пользуясь случаем, выражаю нашу глубокую признательность послу Делегации ЕС в РА Петру Свитальскому и всем тем, кто помогли нам тем или иным образом.  

Спасибо, я преклоняюсь перед Вами, а тем фальшивым организациям, которые якобы помогают и работают во имя спорта, даю совет научиться профессионально работать и жить ради дела, а также приглашаю на встречу на нашем чистом снежном ковре", - написал Микаелян.   

Столь жесткая публичная критика в адрес НОКА (читай, Гагика Царукяна) от имени представителя спортивной общественности республики звучит впервые. Какой резонанс вызовет это заявление, нам еще предстоит увидеть. С одной стороны генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян несколько лет назад говорил, что в Ашоцке при поддержке Гагика Царукяна будут построена лыжная трасса с инфраструктурой. Однако позже тон его высказываний изменился. "Ашоцк соответствует условиям строительства лыжного центра, но сегодня у нас есть проблемы с инфраструктурой в базовых видах спорта и мы сосредоточены в этом направлении", - заявил Грачья Ростомян в феврале 2018 года.

С другой стороны олимпийский комитет не обязан осуществлять подобные проекты, находящиеся в сфере полномочий спортивного министерства. В обязанности НОКА не входит развитие той или иной спортивной дисциплины. Даже если во главе этой общественной организации стоит богатый предприниматель. Но вполне объяснимое недовольство из-за невыполненных обещаний осталось...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      196

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      954

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1150

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1373

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      1754

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  

    • ЛЫЖНИКИ ЗАВЕРШАЮТ СЕЗОН
      2022-03-07 13:53
      2060

      2-4 марта в Ашоцке прошел второй этап чемпионата Армении и Кубок развивающихся государств по лыжным гонкам. А с 22 по 24 февраля в Цахкадзоре состоялся чемпионат республики по горнолыжному спорту среди взрослых, юниоров и юношей.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ НАШЛА ХОЗЯИНА СПУСТЯ ПОЛВЕКА
      2022-02-16 09:10
      2565

      В 1974 году 86-летний американец Андерс Хоген получил олимпийскую бронзовую медаль в прыжках на лыжах с трамплина. Как человек в столь почтенном возрасте мог стать олимпийским призером, тем более что в том году никаких Игр не проводилось? Этому предшествовала весьма любопытная история, уходящая корнями на полвека назад.

    • Микаел МИКАЕЛЯН: "УЖЕ СЕЙЧАС ДУМАЮ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ДАЛЬШЕ"
      2022-02-12 12:49
      3583

      Армянский лыжник из Ашоцка Микаел Микаелян завершил выступление на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. 11 февраля он принял участие в гонке на 15 классическим стилем. 22-летний Микаелян показал время 43:09.1, заняв 61-е место. На старт олимпийской дистанции вышли 99 лыжников из 50 стран. Четверо из них не смогли дойти до финиша. Олимпийским чемпионом стал финн Ийво Нисканен (37:54.8).