Последние новости
0
1232

Острая критика из Ашоцка

Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян на своей странице в Фейсбуке коснулся состоявшегося на днях открытия в Ашоцке центра лыжного спорта и туризма, а также выступил с критикой в адрес Национального олимпийского комитета Армении.

"Дорогие соотечественники, к всеобщей радости сообщаю, что 26-27 января в Ашоцке прошел крупный лыжный праздник и соревнования, посвященные открытию центра лыжного спорта и туризма. Создание центра и организация соревнований были осуществлены Делегацией ЕС в Армении, также Федерацией лыжного спорта республики.

Однако почему НОКА не соизволил вложить ни копейки, имея очень богатого президента? Федерация лыжного спорта Армении игнорируется со стороны олимпийского комитета, несмотря на большое количество участников Олимпийских игр и победителей и призеров международных соревнований. Возникает вопрос, нужны ли нам в этом случае такое сотрудничество, руководитель и рабочий персонал, или они уже чувствуют себя на луне? Пользуясь случаем, выражаю нашу глубокую признательность послу Делегации ЕС в РА Петру Свитальскому и всем тем, кто помогли нам тем или иным образом.  

Спасибо, я преклоняюсь перед Вами, а тем фальшивым организациям, которые якобы помогают и работают во имя спорта, даю совет научиться профессионально работать и жить ради дела, а также приглашаю на встречу на нашем чистом снежном ковре", - написал Микаелян.   

Столь жесткая публичная критика в адрес НОКА (читай, Гагика Царукяна) от имени представителя спортивной общественности республики звучит впервые. Какой резонанс вызовет это заявление, нам еще предстоит увидеть. С одной стороны генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян несколько лет назад говорил, что в Ашоцке при поддержке Гагика Царукяна будут построена лыжная трасса с инфраструктурой. Однако позже тон его высказываний изменился. "Ашоцк соответствует условиям строительства лыжного центра, но сегодня у нас есть проблемы с инфраструктурой в базовых видах спорта и мы сосредоточены в этом направлении", - заявил Грачья Ростомян в феврале 2018 года.

С другой стороны олимпийский комитет не обязан осуществлять подобные проекты, находящиеся в сфере полномочий спортивного министерства. В обязанности НОКА не входит развитие той или иной спортивной дисциплины. Даже если во главе этой общественной организации стоит богатый предприниматель. Но вполне объяснимое недовольство из-за невыполненных обещаний осталось...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1297

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1838

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1425

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1868

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АШОЦКЕ ОТКРОЮТ ЛЫЖНУЮ АКАДЕМИЮ
      2019-12-19 16:41
      4950

      В Ашоцке решено создать Академию лыжного спорта и туризма. Об этом журналистам сегодня рассказал генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1692

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      606

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.

    • Микаел Микаелян завершил выступление
      2019-03-07 14:41
      1734

      Лыжник Микаел Микаелян завершил выступление на проходящей в Красноярске 29-й зимней Универсиаде.