Последние новости
0
1294

Острая критика из Ашоцка

Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян на своей странице в Фейсбуке коснулся состоявшегося на днях открытия в Ашоцке центра лыжного спорта и туризма, а также выступил с критикой в адрес Национального олимпийского комитета Армении.

"Дорогие соотечественники, к всеобщей радости сообщаю, что 26-27 января в Ашоцке прошел крупный лыжный праздник и соревнования, посвященные открытию центра лыжного спорта и туризма. Создание центра и организация соревнований были осуществлены Делегацией ЕС в Армении, также Федерацией лыжного спорта республики.

Однако почему НОКА не соизволил вложить ни копейки, имея очень богатого президента? Федерация лыжного спорта Армении игнорируется со стороны олимпийского комитета, несмотря на большое количество участников Олимпийских игр и победителей и призеров международных соревнований. Возникает вопрос, нужны ли нам в этом случае такое сотрудничество, руководитель и рабочий персонал, или они уже чувствуют себя на луне? Пользуясь случаем, выражаю нашу глубокую признательность послу Делегации ЕС в РА Петру Свитальскому и всем тем, кто помогли нам тем или иным образом.  

Спасибо, я преклоняюсь перед Вами, а тем фальшивым организациям, которые якобы помогают и работают во имя спорта, даю совет научиться профессионально работать и жить ради дела, а также приглашаю на встречу на нашем чистом снежном ковре", - написал Микаелян.   

Столь жесткая публичная критика в адрес НОКА (читай, Гагика Царукяна) от имени представителя спортивной общественности республики звучит впервые. Какой резонанс вызовет это заявление, нам еще предстоит увидеть. С одной стороны генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян несколько лет назад говорил, что в Ашоцке при поддержке Гагика Царукяна будут построена лыжная трасса с инфраструктурой. Однако позже тон его высказываний изменился. "Ашоцк соответствует условиям строительства лыжного центра, но сегодня у нас есть проблемы с инфраструктурой в базовых видах спорта и мы сосредоточены в этом направлении", - заявил Грачья Ростомян в феврале 2018 года.

С другой стороны олимпийский комитет не обязан осуществлять подобные проекты, находящиеся в сфере полномочий спортивного министерства. В обязанности НОКА не входит развитие той или иной спортивной дисциплины. Даже если во главе этой общественной организации стоит богатый предприниматель. Но вполне объяснимое недовольство из-за невыполненных обещаний осталось...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      219

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      654

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      494

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      705

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЬНИКИ ВСТАНУТ НА ЛЫЖИ
      2021-04-02 17:00
      2677

      Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) выступила с инициативой, в рамках которой с декабря этого года в ряде республиканских школ будет осуществляться программа "Лыжный спорт в школе". Речь идет о том, чтобы зимой на уроках физкультуры проводить занятия лыжным спортом.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      2686

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1717

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      637

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.