Последние новости

Никол Пашинян в связи с прошением о помиловании

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил президенту Армении свою позицию в связи с прошением о помиловании Мгера Енокяна, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в июле 1996 года 19-летнего студента Ереванского медицинского университета Иосифа Агаджанова, сообщили в ответ на запрос Aysor.am в правительстве.

«Принимая во внимание обсуждения вокруг прошения о помиловании, поданном пожизненно осужденным Мгером Енокяном, сообщаем, что все представленные предложения о присуждении помилования или об отказе в помиловании приняты к сведению. Премьер-министр в установленном законом порядке представил свою позицию относительно прошения о помиловании М.Енокяна президенту Армении», - отмечается в ответе.

Aysor.am поинтересовался также, собирается ли премьер-министр Армении Никол Пашинян принять обратившегося к нему с просьбой о встрече Михаила Агаджанова – отца убитого Иосифа Агаджанова.

«Учитывая вышеизложенное, на данном этапе обсуждения прошения о помиловании организация встречи сочтена нецелесообразной. В случае нового обращения с просьбой о встрече, оно будет дополнительно обсуждено в Аппарате. Одновременно сообщаем о том, что родственники Мгера Енокяна также обратились к премьер-министру с просьбой о встрече», - ответили в правительстве.

Напомним, отец убитого в 1996 году Иосифа Агаджанова, заведующий кафедрой биохимии Ереванского медицинского университета имени Мхитара Гераци, заслуженный деятель науки, профессор Михаил Агаджанов обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой найти десять минут, чтобы выслушать его.

Ранее Аппарат президента Армении распространил заявление в связи с вопросом помилования приговоренного к пожизненному заключению Мгера Енокяна, сообщив, что президент Армен Саркисян не получал от премьер-министра какого-либо предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ