Последние новости

Никол Пашинян в связи с прошением о помиловании

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил президенту Армении свою позицию в связи с прошением о помиловании Мгера Енокяна, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в июле 1996 года 19-летнего студента Ереванского медицинского университета Иосифа Агаджанова, сообщили в ответ на запрос Aysor.am в правительстве.

«Принимая во внимание обсуждения вокруг прошения о помиловании, поданном пожизненно осужденным Мгером Енокяном, сообщаем, что все представленные предложения о присуждении помилования или об отказе в помиловании приняты к сведению. Премьер-министр в установленном законом порядке представил свою позицию относительно прошения о помиловании М.Енокяна президенту Армении», - отмечается в ответе.

Aysor.am поинтересовался также, собирается ли премьер-министр Армении Никол Пашинян принять обратившегося к нему с просьбой о встрече Михаила Агаджанова – отца убитого Иосифа Агаджанова.

«Учитывая вышеизложенное, на данном этапе обсуждения прошения о помиловании организация встречи сочтена нецелесообразной. В случае нового обращения с просьбой о встрече, оно будет дополнительно обсуждено в Аппарате. Одновременно сообщаем о том, что родственники Мгера Енокяна также обратились к премьер-министру с просьбой о встрече», - ответили в правительстве.

Напомним, отец убитого в 1996 году Иосифа Агаджанова, заведующий кафедрой биохимии Ереванского медицинского университета имени Мхитара Гераци, заслуженный деятель науки, профессор Михаил Агаджанов обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой найти десять минут, чтобы выслушать его.

Ранее Аппарат президента Армении распространил заявление в связи с вопросом помилования приговоренного к пожизненному заключению Мгера Енокяна, сообщив, что президент Армен Саркисян не получал от премьер-министра какого-либо предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАТОУБИЙСТВО СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ, А ГИБЕЛЬ В БОЮ ОБЕСЦЕНЕНА
      2020-04-29 15:36
      1284

      В нападении и разгроме больницы в Гаваре участвовало более 500 человек. Вы представляете, какая в народе скрыта энергия, что после криминальной разборки между кяварцами и норатусцами (вместе в двух этих населенных пунктах не наберется и 25 тысяч населения) в мгновение ока мобилизуются более 500 разъяренных мужиков, крушащих все на своем пути!

    • СТРАЖИ БЕСПОРЯДКА, или КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ?
      2020-04-29 15:04
      4486

      Чудовищный инцидент в Гаваре, случившийся вечером 28 апреля, превзошел самые худшие ожидания и ввергнул общественность в состояние, которое страшнее, чем шок. Люди содрогнулись от ужаса небывалого до сих пор зверского преступления, совершенного при полнейшей беспомощности правоохранительных органов. Разборка несовершеннолетних привела к последствиям, которые не увидишь даже в суровом боевике. И если коротко охарактеризовать трагедию в больнице Гавара, то это именно самосуд. Тот самый самосуд, который, как недавно заявлял всенародный премьер, «мы могли, но не учинили». Кто же сказал, что не учинили? Очень даже наглядно учинили. И боль от последствий ощутила вся страна.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ИЗ-ЗА БЕЗДАРНОСТИ ПАШИНЯНА ПОЛИЦИЯ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ
      2020-04-29 13:52
      705

                 Бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян обратился в своем микроблоге в Twitter к произошедшим накануне в городе Гавар событиям, сообщает Aysor.am.

    • «Жоховурд»: Полиция пыталась спасти лицо Армана Саркисяна в сообщении об убийствах в Гаваре
      2020-04-29 12:40
      671

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера в Гегаркуникской области произошла череда кошмарных убийства. Молодые парни из Гавара и Норатуса устроили потасовку по непонятной причине, затем в эту драку вмешались взрослые. В результате произошла стрельба: два человека были убиты, несколько человек ранены. А позже более десятка людей, по предварительным сведениям из Норатуса, ворвались в больницу Гавара и перерезали горло двум раненным в больничной палате, несмотря на то, что там находились полицейские и начальник полиции Арман Саркисян.