Последние новости

В Армении сокращают число научно-исследовательских учреждений в сфере энергетики

Правительство Армении в четверг приняло решение объединить ЗАО "Энергоналадка" и Научно-исследовательский институт энергетики, которые действуют в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

В частности, ЗАО "Энергоналадка" (Айгедзор, 67) было создано 2 мая 2003 года, оно располагает необходимой производственной базой, кадровыми ресурсами. Организация проводит работы по наладке во всех компаниях электроэнергетической системы.

Ей по праву собственности принадлежат 1-й, 3-й и 4-й этажи (общая площадь – 2705 кв. м) в 4-этажном административном здании (общая площадь – 3361 кв. м), а также прилегающие постройки общей площадью 276 кв.м (141 кв. м. из них – это гаражи). Общая площадь, занимаемая ЗАО "Энергоналадка", составляет 3310 кв.м.

Отметим, что второй этаж здания (655,9 кв. м) принадлежит государству и закреплен за министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Что касается Научно-исследовательского института энергетики (пр. Мясникяна, 5/1), то он был основан еще в 1948 году и за долгие годы работы накопил большой научный, практический и научно-производственный потенциал. Институт проводит научные исследования для организаций, работающих в сфере энергетики. Эти научные разработки направлены на повышение надежности и устойчивости энергосистемы.

Кстати, правительство пока не уточняет, что ждет сотрудников двух этих учреждений в случае объединения. Также неясно, как власти намерены распорядиться зданием ЗАО "Энергоналадка", которое освободится в результате слияния организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3813

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • Тадевос АВЕТИСЯН: ОЖИДАЕТСЯ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ
      2021-02-04 13:36
      1273

      Координатор экономических исследований Бюро АРФД, экономист Тадевос Аветисян в своей очередной статье коснулся заявления Никола Пашиняна о «перезагрузке» государственной системы.

    • В "Газпром Армения" сократили число сотрудников и зарплаты
      2020-09-08 15:38
      1065

      Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-13 14:04
      572

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием.