Последние новости

В Армении сокращают число научно-исследовательских учреждений в сфере энергетики

Правительство Армении в четверг приняло решение объединить ЗАО "Энергоналадка" и Научно-исследовательский институт энергетики, которые действуют в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

В частности, ЗАО "Энергоналадка" (Айгедзор, 67) было создано 2 мая 2003 года, оно располагает необходимой производственной базой, кадровыми ресурсами. Организация проводит работы по наладке во всех компаниях электроэнергетической системы.

Ей по праву собственности принадлежат 1-й, 3-й и 4-й этажи (общая площадь – 2705 кв. м) в 4-этажном административном здании (общая площадь – 3361 кв. м), а также прилегающие постройки общей площадью 276 кв.м (141 кв. м. из них – это гаражи). Общая площадь, занимаемая ЗАО "Энергоналадка", составляет 3310 кв.м.

Отметим, что второй этаж здания (655,9 кв. м) принадлежит государству и закреплен за министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Что касается Научно-исследовательского института энергетики (пр. Мясникяна, 5/1), то он был основан еще в 1948 году и за долгие годы работы накопил большой научный, практический и научно-производственный потенциал. Институт проводит научные исследования для организаций, работающих в сфере энергетики. Эти научные разработки направлены на повышение надежности и устойчивости энергосистемы.

Кстати, правительство пока не уточняет, что ждет сотрудников двух этих учреждений в случае объединения. Также неясно, как власти намерены распорядиться зданием ЗАО "Энергоналадка", которое освободится в результате слияния организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      419

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      2012

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      2175

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОЖИТЬ БЫ ДО ПОБЕДЫ...
      2019-03-08 09:50
      3162

      Международные валовые резервы Армении на конец января 2019 года составили $1 994,2 млн, снизившись за месяц на $255,1 млн, или на 11,3%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального банка Армении, передает АРКА. Внешние активы в свободно конвертируемой валюте на конец января 2018 года составили $1 989,2 млн.