Последние новости

Виталий Баласанян: Принимаю приглашение Сасуна Хачатряна

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян сегодня распространил заявление, в котором, в частности, обратился к реакции начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна, передает Panorama.am.

«Ознакомился с комментарием начальника Специальной следственной службы Армении (ССС) Сасуна Хачатряна касательно ответов, озвученных мной во время беседе с журналистами 28 января в воинском пантеоне “Ераблур”. Принимаю приглашение Сасуна Хачатряна, с юридической точки зрения обсудить вышеотмеченные события, после ознакомления с материалами дела», – говорится в заявлении В. Баласаняна.

Напомним, что в день армии – 28 января – в воинском пантеоне «Ераблур» Виталий Баласанян обратился к событиям 1 марта 2008 года.

Виталий Баласанян, обратившись к заявлению Сасуна Хачатряна о событиях 1 марта, что военнослужащий срочной службы Тигран Абгарян был убит, чтобы было основание для введения чрезвычайного положения, В. Баласанян ответил: «Стыдно, честно говоря, нельзя говорить такие вещи. Особенно в последнее время мы видим родителей этих погибших, когда ради получения политических дивидендов эти семьи были поставлены в подобное положение».

В тот же день, чуть позже, журналисты попросили у Сасуна Хачатряна комментарий в связи с заявлением Баласаняна, на что он отметил: «Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Если он считает себя серьезным юристом, посидим, обсудим с юридической точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2276

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1847

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2121

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1600

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.