Последние новости

Виталий Баласанян: Принимаю приглашение Сасуна Хачатряна

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян сегодня распространил заявление, в котором, в частности, обратился к реакции начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна, передает Panorama.am.

«Ознакомился с комментарием начальника Специальной следственной службы Армении (ССС) Сасуна Хачатряна касательно ответов, озвученных мной во время беседе с журналистами 28 января в воинском пантеоне “Ераблур”. Принимаю приглашение Сасуна Хачатряна, с юридической точки зрения обсудить вышеотмеченные события, после ознакомления с материалами дела», – говорится в заявлении В. Баласаняна.

Напомним, что в день армии – 28 января – в воинском пантеоне «Ераблур» Виталий Баласанян обратился к событиям 1 марта 2008 года.

Виталий Баласанян, обратившись к заявлению Сасуна Хачатряна о событиях 1 марта, что военнослужащий срочной службы Тигран Абгарян был убит, чтобы было основание для введения чрезвычайного положения, В. Баласанян ответил: «Стыдно, честно говоря, нельзя говорить такие вещи. Особенно в последнее время мы видим родителей этих погибших, когда ради получения политических дивидендов эти семьи были поставлены в подобное положение».

В тот же день, чуть позже, журналисты попросили у Сасуна Хачатряна комментарий в связи с заявлением Баласаняна, на что он отметил: «Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Если он считает себя серьезным юристом, посидим, обсудим с юридической точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      102

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      510

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      319

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      374

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.