Последние новости

Эксперт: Власти должны смириться с наличием свободных СМИ в стране

Новые власти не могут понять, что в Армении существуют свободные средства массовой информации. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, странно, что люди, которые были в свое время журналистами, не знают, что есть также и свободные СМИ, которые работают и существуют лишь за счет рейтинга. «Власти недовольны, что СМИ освещают самые громкие дела, и обвиняют их в предвзятости и критичности. Однако они забывают, что СМИ всегда критиковали власти, в том числе и при прошлых властях, это их работа», - отметил эксперт.

Коснувшись процесса раскрытия дела 1 марта, политолог подчеркнул, что у общественности все еще остаются вопросы по данному делу. «Власти сконцентрировались лишь на Роберте Кочаряне, однако мы до сих пор не знаем, кто стрелял в граждан, и кто их убил. Мы знаем, что обвиняется второй президент Армении за нарушение статьи, которой тогда не существовало», - заметил Енокян.

Коснувшись темы смерти Мгера Егиазаряна в застенках, Агаси Енокян подчеркнул, что беспокоит, в первую очередь, то, что общественность до последнего момента не была широко осведомлена о происходящем. «Суть голодовки заключается в привлечении внимания к себе, однако Мгер Егиазарян этого не добился. Вопрос в том, почему об этом не знала общественность. А ответственными за его смерть, естественно, являются власти», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 20-Фев-2019
    Но есть и фейк-новости тоже?? Допустим , я азерский миллиардер, зову к себе российского журналиста гос канала и говорю: На тебе 10 млн долл., чтобы ты в течении 2 лет , минимум 20 раз показывал в твоей программе разные гадости про армян, сделай это хитро, умело, правдоподобно, типа "стакан наполовину пуст или полон"!! Если даже обнаружат подвох, и тебя уволят, у тебя останутся целых 10 млн. на черный день.... Этот журналист соглашается, и , чтобы быть убедительным, иногда сам выдает из этих 10 млн. по 50, 30, 100 тысяч долл. коллегам из других каналов, чтобы они тоже , показывали про эту тему..... Я привел один лишь пример, можно привести тысячи таких примеров по всему миру, правда?? И где тут права человека?? Где право на "свободные СМИ"?? Нет, ну ведь это --очень важно, понимаете?? СМИ --- 4-я власть, и сможет решить судьбы людей и целых стран, правда?? Смотрите , сколько было лжи вокруг Сирии?? Сколько грязи и явного враня против России! Так что, я не согласен с Вами. Нужна строгая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждое написанное и сказанное слово.... Другое дело, что кто-кто, только не Пашинян должен запретить--- он больше всех врал , оскорблял, отравлял жизнь многим налево и направо в своей газете!! Годами!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
    2021-11-26 09:50
    1725

    Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

  • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
    2021-11-04 09:33
    1223

    Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

  • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
    2021-11-03 12:15
    1638

    Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

  • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
    2021-10-29 05:18
    2808

    28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.