Последние новости

Эксперт: Власти должны смириться с наличием свободных СМИ в стране

Новые власти не могут понять, что в Армении существуют свободные средства массовой информации. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, странно, что люди, которые были в свое время журналистами, не знают, что есть также и свободные СМИ, которые работают и существуют лишь за счет рейтинга. «Власти недовольны, что СМИ освещают самые громкие дела, и обвиняют их в предвзятости и критичности. Однако они забывают, что СМИ всегда критиковали власти, в том числе и при прошлых властях, это их работа», - отметил эксперт.

Коснувшись процесса раскрытия дела 1 марта, политолог подчеркнул, что у общественности все еще остаются вопросы по данному делу. «Власти сконцентрировались лишь на Роберте Кочаряне, однако мы до сих пор не знаем, кто стрелял в граждан, и кто их убил. Мы знаем, что обвиняется второй президент Армении за нарушение статьи, которой тогда не существовало», - заметил Енокян.

Коснувшись темы смерти Мгера Егиазаряна в застенках, Агаси Енокян подчеркнул, что беспокоит, в первую очередь, то, что общественность до последнего момента не была широко осведомлена о происходящем. «Суть голодовки заключается в привлечении внимания к себе, однако Мгер Егиазарян этого не добился. Вопрос в том, почему об этом не знала общественность. А ответственными за его смерть, естественно, являются власти», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 20-Фев-2019
    Но есть и фейк-новости тоже?? Допустим , я азерский миллиардер, зову к себе российского журналиста гос канала и говорю: На тебе 10 млн долл., чтобы ты в течении 2 лет , минимум 20 раз показывал в твоей программе разные гадости про армян, сделай это хитро, умело, правдоподобно, типа "стакан наполовину пуст или полон"!! Если даже обнаружат подвох, и тебя уволят, у тебя останутся целых 10 млн. на черный день.... Этот журналист соглашается, и , чтобы быть убедительным, иногда сам выдает из этих 10 млн. по 50, 30, 100 тысяч долл. коллегам из других каналов, чтобы они тоже , показывали про эту тему..... Я привел один лишь пример, можно привести тысячи таких примеров по всему миру, правда?? И где тут права человека?? Где право на "свободные СМИ"?? Нет, ну ведь это --очень важно, понимаете?? СМИ --- 4-я власть, и сможет решить судьбы людей и целых стран, правда?? Смотрите , сколько было лжи вокруг Сирии?? Сколько грязи и явного враня против России! Так что, я не согласен с Вами. Нужна строгая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждое написанное и сказанное слово.... Другое дело, что кто-кто, только не Пашинян должен запретить--- он больше всех врал , оскорблял, отравлял жизнь многим налево и направо в своей газете!! Годами!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
    2019-07-18 06:59
    408

    Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

  • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
    2019-07-16 17:54
    374

    Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

  • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
    2019-07-09 12:31
    2469

    Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

  • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
    2019-07-08 22:31
    572

    Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.