Последние новости

ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛИФТАХ И АВТОБУСАХ

Велик Китай, что сквозь зубы признают и его недруги, а в текущем общении делает ставку отнюдь не только на гигантов. А не обходит вниманием и остальных, если те, конечно, представляют для него какой-то интерес. Как тот царь, который, как говорится, и за копейкой наклонится. Думается, подобный подход можно только приветствовать.

КАК ЗНАКОВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ТАКОГО ПОДХОДА МОЖНО, НАВЕРНОЕ, расценить визит в Армению группы китайских предпринимателей, заинтересованных в развитии взаимовыгодного партнерства с нашей страной. Перспективы делового сотрудничества стали предметом заинтересованного диалога в ходе встречи, состоявшейся 24 января в Министерстве экономического развития и инвестиций РА.

По сообщению информационной службы этого ведомства, министр Тигран Хачатрян, приветствовав гостей, отметил наличие в Армении разностороннего инструментария государственного содействия инвестиционным проектам и заверил китайских бизнесменов, что такая полноценная поддержка будет гарантирована и им.

Судя по всему, потребность в ней действительно возникнет в обозримом будущем. Так, по словам главы китайской компании Xinjiang Zheng Yi Agriculture Science and Technology Cо Ли ШЭНЬМИНА, задумано основать в Котайкской области Армении лифтосборочный цех. Проектная годовая производительность сборочного предприятия оценивается в 2000 лифтов, при этом, как подчеркивает г-н Ли Шэньмин, значительную часть всего производственного процесса намечено организовать именно в Армении.

Что ж, модернизация лифтового хозяйства - как пассажирского, так и грузового - у нас назрела давно. Изрядное большинство эксплуатируемых ныне лифтов давно выработали свой ресурс и держатся на честном слове, деталей и запчастей хронически не хватает. Между тем в Армении имелось собственное предприятие - Спитакский лифтовый завод, продукция которого в недавнем прошлом насыщала внутренний рынок и поставлялась во все тогдашние союзные республики. Землетрясение 1988 года, к сожалению, разрушило и этот завод. А власти постсоветской Армении о возрождении отечественной промышленности и не думали. Быть может, сейчас маятник наконец качнется в обратную сторону, хотя бы с некоторым китайским акцентом?

ЕЩЕ ОДИН ПРОЕКТ СВЯЗАН С ВВОЗОМ В АРМЕНИЮ АВТОБУСОВ КИТАЙСКОГО производства и участием китайского бизнеса в совершенствовании транспортной сети нашей страны. Инициативу проявляет компания Higer Bus Company, Limited. Генеральный директор компании по странам СНГ Чжан ЦИФАН уверен: проект реальный, продуманный и при надлежащей реализации окажется обоюдно выгодным.

После демонтажа трамвайной инфраструктуры Еревана с параллельным низведением троллейбусной сети до положения "бедного родственника" автобусы остались единственным, относительно нормальным видом наземного городского транспорта в столице, не говоря уже о других городах. При этом автобусы made in China у нас с некоторых пор стали уже привычным явлением. Но, во-первых, их все равно не хватает, а на междугородных и международных маршрутах они практически отсутствуют, чем вовсю пользуются лихие маршрутки, особенно в вечерние часы. А во-вторых, машины имеют обыкновение изнашиваться, выходить из строя. Требуются регулярный ремонт и пополнение автобусного парка. Упомянутый проект позиционируется как ощутимая подмога армянской стороне в решении данных проблем. Надо полагать, что после того, как поставляемые сюда "Хайгеры" пройдут здесь полную сертификацию и будут адаптированы к местным условиям эксплуатации.

ДЛЯ СПРАВКИ: АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ HIGER BUS COMPANY LIMITED, известная как HIGER Bus, на сегодняшний день является ведущим производителем городских автобусов, а также автобусов дальнего следования в Китае и вторым - в мире. Производство базируется в г. Сучжоу. В 2018 году компания отметила свое 20-летие. Декларируемая основа философии производства: "В центре внимания - безопасность и качество сервиса". HIGER Bus работает в партнерстве со шведской компанией Scania, сотрудники которой контролируют производственные процессы.

"Мы упорно работаем, преодолевая трудности, и поступательно развиваемся. Построена современная производственная база общей площадью 950 тыс. кв. м, ежегодные объемы продаж превышают 10 млрд юаней (по текущему курсу - около 1,473 млрд долл. США. - А.Г.), автобусы экспортируются более чем в 100 стран и регионов мира - в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Америке, Восточной Европе" - с гордостью констатируется на сайте HIGER Bus.

 В настоящее время компания производит более 300 видов продукции более чем в 50 категориях, серии пассажирских, городских, туристических и малогабаритных автобусов Higer Е, Н, А, V, W, B, "Стар" и др. Продукция получила сертификацию ISO/TS16949. Охвачены сферы коммерческих перевозок премиум-класса, пассажирских перевозок, туризма, общественного транспорта, школьных автобусов и автобусов для различных организаций. На протяжении 11 последних лет HIGER Bus удерживает позиции в списке 500 наиболее ценных китайских брендов. Компания вошла также в Топ-сотню китайских предприятий с наилучшей информатизацией. 

- Очень надеемся, что старт данных проектов получится успешным, - сказал после встречи с гостями из КНР министр экономразвития и инвестиций РА Тигран ХАЧАТРЯН. - И результаты окажутся настолько многообещающими, что китайские предприниматели подумают о расширении своего инвестиционного и делового присутствия в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА МАРШЕ "ПЯТЬ ГОСУДАРСТВ - ОДИН НАРОД"
      2021-03-27 09:22
      4648

      Турецкий медиаресурс AHaber недавно сообщил о том, что в российских СМИ растет страх перед "турецкой силой", и говорится о запущенном турками плане "Пять государств - один народ".

    • "КДМИА ГЕВОРК" И "АРПА ЛЫЧОЧ"
      2021-03-19 09:52
      1689

      Так уж получилось, что сегодня в мире очень мало стран, где не проживает вообще ни одного армянина. Трагедия, обрушившаяся на наш народ с конца ХIХ века и достигшая своего пика в 1915-1923 годах, когда владетели Османской, а потом - младотурецкой Турции целенаправленно, с какой-то изощренной жестокостью истребляли наших предков, столетиями проживавших на этих территориях (сегодняшние азербайджанские "касабы" в военной форме у них постоянно и учатся!), подвергла жизненные пути-дороги чуть ли не 60-70% всей армянской нации кардинальным и необратимым переменам. Не от хорошей жизни мы рассеялись по всему миру.

    • Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА
      2021-02-05 12:05
      1215

      3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

    • В ПАМЯТЬ О ЯРКОМ МАСТЕРЕ
      2021-01-28 09:58
      3281

      Оперный спектакль в Академическом Мариинском театре, да еще опера П.И. Чайковского "Пиковая дама" - событие не из рядовых. Вместе с тем, эта постановка, намеченная на 28 января, непосредственно затронет и нас. Потому что данный спектакль в постановке режиссера Алексея Степанюка посвящается памяти одного из ярчайших мастеров советского и постсоветского оперного искусства – нашему соотечественнику Гегаму Григоряну (1951-2016). Он ушел из жизни пять лет назад. А 29 января певцу исполнилось бы 70 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2204

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3233

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2106

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3150

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…