Последние новости

ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛИФТАХ И АВТОБУСАХ

Велик Китай, что сквозь зубы признают и его недруги, а в текущем общении делает ставку отнюдь не только на гигантов. А не обходит вниманием и остальных, если те, конечно, представляют для него какой-то интерес. Как тот царь, который, как говорится, и за копейкой наклонится. Думается, подобный подход можно только приветствовать.

КАК ЗНАКОВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ТАКОГО ПОДХОДА МОЖНО, НАВЕРНОЕ, расценить визит в Армению группы китайских предпринимателей, заинтересованных в развитии взаимовыгодного партнерства с нашей страной. Перспективы делового сотрудничества стали предметом заинтересованного диалога в ходе встречи, состоявшейся 24 января в Министерстве экономического развития и инвестиций РА.

По сообщению информационной службы этого ведомства, министр Тигран Хачатрян, приветствовав гостей, отметил наличие в Армении разностороннего инструментария государственного содействия инвестиционным проектам и заверил китайских бизнесменов, что такая полноценная поддержка будет гарантирована и им.

Судя по всему, потребность в ней действительно возникнет в обозримом будущем. Так, по словам главы китайской компании Xinjiang Zheng Yi Agriculture Science and Technology Cо Ли ШЭНЬМИНА, задумано основать в Котайкской области Армении лифтосборочный цех. Проектная годовая производительность сборочного предприятия оценивается в 2000 лифтов, при этом, как подчеркивает г-н Ли Шэньмин, значительную часть всего производственного процесса намечено организовать именно в Армении.

Что ж, модернизация лифтового хозяйства - как пассажирского, так и грузового - у нас назрела давно. Изрядное большинство эксплуатируемых ныне лифтов давно выработали свой ресурс и держатся на честном слове, деталей и запчастей хронически не хватает. Между тем в Армении имелось собственное предприятие - Спитакский лифтовый завод, продукция которого в недавнем прошлом насыщала внутренний рынок и поставлялась во все тогдашние союзные республики. Землетрясение 1988 года, к сожалению, разрушило и этот завод. А власти постсоветской Армении о возрождении отечественной промышленности и не думали. Быть может, сейчас маятник наконец качнется в обратную сторону, хотя бы с некоторым китайским акцентом?

ЕЩЕ ОДИН ПРОЕКТ СВЯЗАН С ВВОЗОМ В АРМЕНИЮ АВТОБУСОВ КИТАЙСКОГО производства и участием китайского бизнеса в совершенствовании транспортной сети нашей страны. Инициативу проявляет компания Higer Bus Company, Limited. Генеральный директор компании по странам СНГ Чжан ЦИФАН уверен: проект реальный, продуманный и при надлежащей реализации окажется обоюдно выгодным.

После демонтажа трамвайной инфраструктуры Еревана с параллельным низведением троллейбусной сети до положения "бедного родственника" автобусы остались единственным, относительно нормальным видом наземного городского транспорта в столице, не говоря уже о других городах. При этом автобусы made in China у нас с некоторых пор стали уже привычным явлением. Но, во-первых, их все равно не хватает, а на междугородных и международных маршрутах они практически отсутствуют, чем вовсю пользуются лихие маршрутки, особенно в вечерние часы. А во-вторых, машины имеют обыкновение изнашиваться, выходить из строя. Требуются регулярный ремонт и пополнение автобусного парка. Упомянутый проект позиционируется как ощутимая подмога армянской стороне в решении данных проблем. Надо полагать, что после того, как поставляемые сюда "Хайгеры" пройдут здесь полную сертификацию и будут адаптированы к местным условиям эксплуатации.

ДЛЯ СПРАВКИ: АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ HIGER BUS COMPANY LIMITED, известная как HIGER Bus, на сегодняшний день является ведущим производителем городских автобусов, а также автобусов дальнего следования в Китае и вторым - в мире. Производство базируется в г. Сучжоу. В 2018 году компания отметила свое 20-летие. Декларируемая основа философии производства: "В центре внимания - безопасность и качество сервиса". HIGER Bus работает в партнерстве со шведской компанией Scania, сотрудники которой контролируют производственные процессы.

"Мы упорно работаем, преодолевая трудности, и поступательно развиваемся. Построена современная производственная база общей площадью 950 тыс. кв. м, ежегодные объемы продаж превышают 10 млрд юаней (по текущему курсу - около 1,473 млрд долл. США. - А.Г.), автобусы экспортируются более чем в 100 стран и регионов мира - в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Америке, Восточной Европе" - с гордостью констатируется на сайте HIGER Bus.

 В настоящее время компания производит более 300 видов продукции более чем в 50 категориях, серии пассажирских, городских, туристических и малогабаритных автобусов Higer Е, Н, А, V, W, B, "Стар" и др. Продукция получила сертификацию ISO/TS16949. Охвачены сферы коммерческих перевозок премиум-класса, пассажирских перевозок, туризма, общественного транспорта, школьных автобусов и автобусов для различных организаций. На протяжении 11 последних лет HIGER Bus удерживает позиции в списке 500 наиболее ценных китайских брендов. Компания вошла также в Топ-сотню китайских предприятий с наилучшей информатизацией. 

- Очень надеемся, что старт данных проектов получится успешным, - сказал после встречи с гостями из КНР министр экономразвития и инвестиций РА Тигран ХАЧАТРЯН. - И результаты окажутся настолько многообещающими, что китайские предприниматели подумают о расширении своего инвестиционного и делового присутствия в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, А МАГИЯ ОСТАЛАСЬ
      2022-05-18 11:11
      3820

      Его любила вся Болгария. Его мастерством восхищались. Его обаяние покоряло зрителей с первых же минут появления на сцене. К сожалению, новых выступлений больше не будет…

    • СТАРТУЕТ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
      2022-04-12 10:36
      1358

      В среду, 13 апреля, в пяти городах постсоветского пространства – Санкт-Петербурге, Минске, Алматы, Барнауле и Ереване стартует Евразийский региональный финальный тур очередного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Competitive Programming Contest). Организаторы соревнований в столице Армении – Ереванский госуниверситет и компания CodeSignal.

    • НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ ТУРКИ ТИРАЖИРУЮТ И В США
      2022-03-26 10:35
      1980

      Подстрекатели и исполнители – те же «Армения уникальна во многих отношениях, а одной из особенно характерных черт является тот факт, что в настоящее время за пределами нынешних границ Армении проживает больше этнических армян, чем внутри страны,- отмечает портал «Persecution - Международная христианская забота» (International Christian Concern – ICC).- Османские завоевания и геноцид 1915 года вынудили многие армянские семьи бежать, составив многочисленную диаспору семей, рассеявшихся по всему миру. Одним из популярных направлений для этих переездов стала Калифорния, где в настоящее время проживает больше всего армян в Соединенных Штатах».  

    • Арам ХАЧАТРЯН: ГОЛОС АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПЛОХО СЛЫШЕН В РОССИИ
      2022-02-25 09:05
      2014

      Сегодня среди соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, преобладает следующая точка зрения: Родина не обязана нам помогать, это мы должны помочь ей. Между тем, общение Армении со Спюрком меньше всего должно походить на дорогу с односторонним движением. Напротив – контакты нужно выстраивать обоюдно направленные, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. В этом убежден общественный деятель, публицист, юрист, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia-Armenia.info Арам ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1670

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1837

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2201

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2845

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…