Последние новости

«Светлая Армения»: возникла патовая ситуация

Из-за неопределенности по вопросам структуры Правительства в стране возникла патовая ситуация. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он напомнил, что после утверждения структуры и состава Правительства кабинет министров в течение 20 дней должен был представить свою программу. А теперь весь этот процесс утонул в неопределенности. Депутат также посетовал, что в Правительстве проводят закрытые обсуждения по всем этим вопросам, а парламент не в курсе, какие решения принимаются.

Как подчеркнул Горгисян, в вопросе представления программы Правительства на рассмотрение парламента у действующих властей нет возможности механического и законного растягивания данного процесса, поскольку в Конституции прописаны конкретные сроки. Однако, что касается самой структуры Правительства, то здесь, по словам политика, у властей развязаны руки, и они могут затянуть с данным процессом. «То есть имеется возможность представить программу на рассмотрение. Но это будет нелогично, поскольку программу Правительства должны разработать ответственные за все сферы. Но если нет органов, которые разрабатывают стратегию по тем или иным сферам, то данная программа станет документом, напоминающим тосты, где будут отмечены лишь благие намерения. На деле же не будет конкретных ответственных лиц, которые бы ответили на вопрос, как и каким образом они собираются реализовывать и притворять в жизнь данный документ. То есть в Национальное Собрание придут люди с целью представления программы, которые, возможно, в будущем не будут представлять ту или иную сферу», - пояснил представитель «СА».

Секретарь  фракции выразил негодование в связи с тем, что в программе Правительства должна быть представлена, к примеру, стратегия государства относительно культуры, но министр, который несет ответственность за данную сферу, так и не предстанет перед депутатами, поскольку ведомство собираются слить  с Министерством образования и науки. «Теперь кто представит эту программу? Кому мы будем задавать вопросы? Кто будет ответственным, министр образования и науки или временно исполняющий обязанности министра культуры? То есть логика подсказывает, что вначале должна быть представлена структура Правительства, а потом уже все остальное», - заключил Геворк Горгисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1009

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      879

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1094

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
      2021-05-25 11:08
      1171

      Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.