Последние новости

«Светлая Армения»: возникла патовая ситуация

Из-за неопределенности по вопросам структуры Правительства в стране возникла патовая ситуация. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он напомнил, что после утверждения структуры и состава Правительства кабинет министров в течение 20 дней должен был представить свою программу. А теперь весь этот процесс утонул в неопределенности. Депутат также посетовал, что в Правительстве проводят закрытые обсуждения по всем этим вопросам, а парламент не в курсе, какие решения принимаются.

Как подчеркнул Горгисян, в вопросе представления программы Правительства на рассмотрение парламента у действующих властей нет возможности механического и законного растягивания данного процесса, поскольку в Конституции прописаны конкретные сроки. Однако, что касается самой структуры Правительства, то здесь, по словам политика, у властей развязаны руки, и они могут затянуть с данным процессом. «То есть имеется возможность представить программу на рассмотрение. Но это будет нелогично, поскольку программу Правительства должны разработать ответственные за все сферы. Но если нет органов, которые разрабатывают стратегию по тем или иным сферам, то данная программа станет документом, напоминающим тосты, где будут отмечены лишь благие намерения. На деле же не будет конкретных ответственных лиц, которые бы ответили на вопрос, как и каким образом они собираются реализовывать и притворять в жизнь данный документ. То есть в Национальное Собрание придут люди с целью представления программы, которые, возможно, в будущем не будут представлять ту или иную сферу», - пояснил представитель «СА».

Секретарь  фракции выразил негодование в связи с тем, что в программе Правительства должна быть представлена, к примеру, стратегия государства относительно культуры, но министр, который несет ответственность за данную сферу, так и не предстанет перед депутатами, поскольку ведомство собираются слить  с Министерством образования и науки. «Теперь кто представит эту программу? Кому мы будем задавать вопросы? Кто будет ответственным, министр образования и науки или временно исполняющий обязанности министра культуры? То есть логика подсказывает, что вначале должна быть представлена структура Правительства, а потом уже все остальное», - заключил Геворк Горгисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2921

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2194

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      9041

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3064

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.