Последние новости

«Светлая Армения»: возникла патовая ситуация

Из-за неопределенности по вопросам структуры Правительства в стране возникла патовая ситуация. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он напомнил, что после утверждения структуры и состава Правительства кабинет министров в течение 20 дней должен был представить свою программу. А теперь весь этот процесс утонул в неопределенности. Депутат также посетовал, что в Правительстве проводят закрытые обсуждения по всем этим вопросам, а парламент не в курсе, какие решения принимаются.

Как подчеркнул Горгисян, в вопросе представления программы Правительства на рассмотрение парламента у действующих властей нет возможности механического и законного растягивания данного процесса, поскольку в Конституции прописаны конкретные сроки. Однако, что касается самой структуры Правительства, то здесь, по словам политика, у властей развязаны руки, и они могут затянуть с данным процессом. «То есть имеется возможность представить программу на рассмотрение. Но это будет нелогично, поскольку программу Правительства должны разработать ответственные за все сферы. Но если нет органов, которые разрабатывают стратегию по тем или иным сферам, то данная программа станет документом, напоминающим тосты, где будут отмечены лишь благие намерения. На деле же не будет конкретных ответственных лиц, которые бы ответили на вопрос, как и каким образом они собираются реализовывать и притворять в жизнь данный документ. То есть в Национальное Собрание придут люди с целью представления программы, которые, возможно, в будущем не будут представлять ту или иную сферу», - пояснил представитель «СА».

Секретарь  фракции выразил негодование в связи с тем, что в программе Правительства должна быть представлена, к примеру, стратегия государства относительно культуры, но министр, который несет ответственность за данную сферу, так и не предстанет перед депутатами, поскольку ведомство собираются слить  с Министерством образования и науки. «Теперь кто представит эту программу? Кому мы будем задавать вопросы? Кто будет ответственным, министр образования и науки или временно исполняющий обязанности министра культуры? То есть логика подсказывает, что вначале должна быть представлена структура Правительства, а потом уже все остальное», - заключил Геворк Горгисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ