Последние новости

Кочарян опроверг в суде все обвинения

Апелляционный уголовный суд Армении в пятницу отложил рассмотрение жалобы адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна против продления ареста на два месяца, передает newsarmenia.am.

"Защита полностью представила свою жалобу. Выступил также Кочарян. Мы представили наши возражения, но полностью нашу позицию представить не успели в связи с завершением рабочего дня", - сказал прокурор Ваагн Мурадян, сообщив, что слушание по делу Кочаряна отложено на 4 февраля, на 12:00. 

При этом он подчеркнул, что обвинение настаивает на недопустимости изменения меры пресечения Кочаряна и законности продления его ареста на два месяца. 

Адвокат экс-президента Айк Алумян, в свою очередь, представил детали речи Кочаряна в Апелляционном суде, отметив, что выступление длилось порядка двух часов.

"Кочарян представил ситуацию, начиная с 23 февраля 2018 года. В частности, он отметил наличие информации о том, что в вооруженных силах велась работа по вовлечению военных в митинги, а также что заместители министра обороны, а также председатель Союза добровольцев "Еркрапа" (Манвел Григорян – ред.) также был склонен к этому", - сказал Алумян.

По его словам, основываясь на этой информации, Кочарян дал распоряжение министру обороны Армении (Микаел Арутюнян – ред.) обеспечить нейтральность армии. 

"Распоряжение были дано устно. При этом было отмечено, что те высокопоставленные должностные лица армии, которые собираются продолжить службу, должны держаться подальше от этих процессов", - сказал он. 

Как сообщил Алумян, Кочарян также подчеркнул, что в секретном приказе Минобороны в 2008 году под номером 0038 не было ничего противозаконного. При этом адвокат отметил, что в директиве 0038 не может быть каких-либо указаний, которые дали бы повод назвать противозаконными также действия министра обороны. 

"В течение двухчасовой речи Кочарян подробно и досконально опроверг все обвинения в свой адрес", - сказал адвокат. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2267

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      483

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4476

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.