Последние новости

Гагик Манасян: Опера «Тигран Великий» будет поставлена любой ценой

Планируется постановка оперы «Тигран Великий». Об этом заявил на встрече с журналистами 1 февраля директор Армгосфилармонии Гагик Манасян, добавив, что опера будет поставлена любой ценой, передает Новости Армении - NEWS.am.

«У нас нет бюджета, но постановка будет. Я при организации мероприятий вообще никогда не надеялся на госбюджет», - заметил Манасян. По его словам, в мире есть постановки около 40 опер под названием «Тигран Великий», но, к сожалению, ни одной из них в Армении не было. При этом директор «Армгосфилармонии» выразил надежду на то, что опера будет представлена осенью, возможно в языческом храме Гарни.

Отметим, что оперу «Тигран Великий» в Доме-музее Йохана Адольфа Хассе в Германии нашел Асатур Балджян, а либретто было обнаружено в Индии. Для постановки оперы из Москвы пригласили режиссера Георгия Исаакяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАЛАНТЫ XVI КОНКУРСА ПЕТРА ЧАЙКОВСКОГО
      2019-07-10 11:49
      1805

      Завершившийся на днях XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского, пpодолжая уже давно сложившуюся традицию, приносил сюрпризы чуть ли не каждый день. Сюрпризы и радость открытия новых талантов.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ ДНЮ ЕВРОПЫ
      2019-05-27 12:14
      3344

      В рамках ежегодного праздника "День Европы" в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна прошел концерт Государственного симфонического оркестра Армении под управлением Сергея Смбатяна. В программе - самое грандиозное сочинение Бетховена: Девятая симфония, завершившая не только творчество , но и жизнь титана музыки.

    • ПОКОРЯЯ ДУХОВНОЙ МОЩЬЮ
      2019-04-15 11:42
      4350

      Лучший музыкальный вечер первой половины апреля принадлежит, на мой взгляд, Армянскому государственному симфоническому оркестру под управлением Сергея Смбатяна. Публике, заполнившей до отказа Большой зал филармонии им. Арама Хачатуряна, была представлена монументальная Девятая симфония Густава Малера - сочинение, полное философской значимости, глубины и трагизма.

    • СИНТЕЗ БАРОЧНОЙ ОПЕРЫ И ЭКШНА
      2019-04-10 12:11
      2310

      Действие этой оперы перенесено из рыцарских времен, с их причудливыми любовно-героическими приключениями, в реальность ХХI века, переживающего коллапс всех ценностей человеческой цивилизации.