Последние новости

Гагик Манасян: Опера «Тигран Великий» будет поставлена любой ценой

Планируется постановка оперы «Тигран Великий». Об этом заявил на встрече с журналистами 1 февраля директор Армгосфилармонии Гагик Манасян, добавив, что опера будет поставлена любой ценой, передает Новости Армении - NEWS.am.

«У нас нет бюджета, но постановка будет. Я при организации мероприятий вообще никогда не надеялся на госбюджет», - заметил Манасян. По его словам, в мире есть постановки около 40 опер под названием «Тигран Великий», но, к сожалению, ни одной из них в Армении не было. При этом директор «Армгосфилармонии» выразил надежду на то, что опера будет представлена осенью, возможно в языческом храме Гарни.

Отметим, что оперу «Тигран Великий» в Доме-музее Йохана Адольфа Хассе в Германии нашел Асатур Балджян, а либретто было обнаружено в Индии. Для постановки оперы из Москвы пригласили режиссера Георгия Исаакяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГАРНИ, ПО СЛЕДАМ ЦАРЕЙ
      2020-09-08 14:09
      2153

      В конце апреля 1720 г. в Лондонском театре Ее величества состоялась премьера очередной оперы немецкого композитора Георга Генделя "Радамист". На суд англичан, искушенных в барочной музыке и трагических рассказах о великих царях прошлого, была вынесена история, произошедшая в I веке и связанная с противоборством двух царей - армянского Трдата I и иберийского Радамиста.

    • "РАДАМИСТ" В СОЛНЦЕНОСНОМ ГАРНИ
      2020-09-08 13:58
      5715

      В вечернем сумраке освещенный со всех нужных точек гарнийский храм кажется бронзовым и особенно величественным. Здесь, согласно авторскому замыслу, разворачивается действие оперы Генделя "Радамист". Здесь, у изножия шедевра армянского язычества, согласно замыслу авторов грандиозного арт-проекта, состоялась его презентация - опера "Радамист" будет в ближайшее время поставлена в Армении в сотрудничестве с коллегами из России и Грузии и при участии выдающихся артистов из трех стран, а сценой для нее станет солнценосный Гарни.

    • БЛЕСТЯЩЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА: "ОТЕЛЛО"
      2019-08-06 12:06
      7422

      "Когда вы будете писать в сенат об этих бедах, не изображайте меня не тем, что есть. не надо класть густых теней, смягчать не надо красок". С тех пор, как на подмостках впервые прозвучала эта мольба, прошло без малого четыре с половиной века: тысяча артистов во всех странах мира старались изобразить Отелло "таким, как есть". И все же вопрос "как мог Отелло поверить клевете", словно загадочная улыбка Моны Лизы, остается вечным вопросом искусства.

    • "АРАГАЦ" НА МУЗЫКАЛЬНОМ НЕБОСКЛОНЕ
      2019-07-26 11:30
      2457

      В 2002 г. в одном из удивительных уголков Итальянских Альпов, в Южном Тироле, зародился международный музыкальный фестиваль Schlern (Schlern International Music Festival). Основал его наш талантливый соотечественник, всемирно известный виолончелист, профессор Хьюстонского университета Ваграм Сараджян. Спустя 16 лет Schlern передал эстафету другому событию - международному музыкальному фестивалю "Арагац". Праздник классической музыки перекочевал из Южного Тироля в Ереван, где и впервые стартовал этим летом.