Последние новости

Гагик Манасян: Опера «Тигран Великий» будет поставлена любой ценой

Планируется постановка оперы «Тигран Великий». Об этом заявил на встрече с журналистами 1 февраля директор Армгосфилармонии Гагик Манасян, добавив, что опера будет поставлена любой ценой, передает Новости Армении - NEWS.am.

«У нас нет бюджета, но постановка будет. Я при организации мероприятий вообще никогда не надеялся на госбюджет», - заметил Манасян. По его словам, в мире есть постановки около 40 опер под названием «Тигран Великий», но, к сожалению, ни одной из них в Армении не было. При этом директор «Армгосфилармонии» выразил надежду на то, что опера будет представлена осенью, возможно в языческом храме Гарни.

Отметим, что оперу «Тигран Великий» в Доме-музее Йохана Адольфа Хассе в Германии нашел Асатур Балджян, а либретто было обнаружено в Индии. Для постановки оперы из Москвы пригласили режиссера Георгия Исаакяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ЗА ПУЛЬТОМ – МАСТЕР
      2021-12-10 09:39
      12259

      Большой концертный зал им. Арама Хачатуряна. На сцене – Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян).

    • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
      2021-11-24 09:33
      5470

      "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6866

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • В ПРОГРАММЕ - "ПЕСНЬ О ЗЕМЛЕ" МАЛЕРА
      2021-05-24 11:33
      5989

      Музыка Малера в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна всегда находит путь к сердцам слушателей. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значилось одно из масштабных сочинений - "Песнь о земле", ставшее трагической исповедью и занявшее совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера.