Последние новости

ТРОЕ СМЕЛЫХ

Никол Пашинян, возвратившись в Ереван после случайной встречи в Давосе с Ильхамом Алиевым, заявил, что армянская сторона не намерена обсуждать решение нагорно - карабахского конфликта по формуле "территории в обмен на мир". Заявление вызвало большую досаду в Баку. МИД Азербайджана выступил с заявлением о том, что не понимает Пашиняна. Дескать, на столе переговоров находится документ, гвоздем которого является вывод армянских войск с "оккупированных территорий". И в этих условиях что означает заявление Пашиняна? Отказ от переговоров? Так прямо и скажи!

ЕЩЕ немного подумав, Алиев еще более конкретизировал свою позицию, заявив, что территориальная целостность Азербайджана вопросом переговоров не является. Дескать, если ты не собираешься договариваться по формуле "территории в обмен на мир", так и не мечтай, революционный ты наш, что кто-то будет с тобой обсуждать статус Нагорного Карабаха…

Тогда поехал в Германию Никол Пашинян и там объяснил свою позицию. Дескать, он, Пашинян, уже сделал смелые шаги, направленные на урегулирование отношений с Азербайджаном, но оттуда нет встречного движения. Дескать, все претензии по пробуксовке процесса к официальному Баку.

Как вскоре выяснилось, под смелыми шагами Пашиняна навстречу Баку были заявления о том, что Ильхам Алиев очень цивилизованный человек и нагорно-карабахский конфликт надо решать так, чтобы это решение было приемлемо как для народов Арцаха и Армении, так и для азербайджанского общества.

Смелость таких заявлений ну просто зашкаливает! Нельзя не признать. Но в Баку, услышав про такую неслыханную смелость, немного удивились и пожали плечами. И сказали, что, раз проблема только в этом, ради бога, г-н Пашинян, за нами дело не станет, получите наш ответный смелый шаг, не забудьте только расписаться в получении. И второразрядный бакинский чиновник заявил, какую выгоду получит армянская сторона, уступив Азербайджану территории. Дескать, это будет способствовать экономическому развитию Армении. Дескать, смотрите, г-н Пашинян, мы тоже думаем о выгоде для армянского народа, не надо упрекать нас в эгоизме, не надо.

ПАШИНЯН не ответил, но провел расширенное совещание с участием депутатов от своей фракции и членов правительства. Нечто вроде расширенного пленума ЦК КПСС. О чем говорилось на пленуме? Делегаты героически молчат. Точнее, говорят, что говорилось обо всем. Но говорят как-то уныло, понурив измученные большой мыслительной работой головы. То ли был большой разнос, то ли Пашинян напугал всех неясной перспективой.

Не знаем конкретики, но знаем, что неожиданно проснулся дедушка Сорос. И сделал свое смелое заявление о том, что гражданское общество должно поддержать демократию в Армении. И вот мы сидим и немножко недоумеваем. Ведь Пашинян в Берлине говорил, что в Армении демократией уже все схвачено! Демократия победила, коррупции нет, монополий - тоже... Выборы прошли идеально демократически.

Что же поддерживать-то в стране безоговорочно победившей и необратимой демократии? Неужто добрый и богатый дедушка имел в виду ту самую проблему, которая единственно и мешает сегодня развернуться армянской демократии во всю ширь и во всю мощь? Карабахская проблема, которая сковывает руки армянской демократии, обязывая содержать современную армию, тратиться на вооруженные силы, поддерживать хорошие отношения с Ираном и Россией… Надо бы решить эту проблему - и все.

Неужто именно этот последний и решительный бой имел в виду добрый дедушка, призывая гражданское общество Армении поддержать демократию в Армении и подставить Николу Пашиняну свое крепкое и проплаченное плечо?

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 04-Фев-2019
    Да ладно, Рубен, Вы о чем? Вы видели какого нибудь соросовца, кто ОТКРЫТО признался бы, что он --- адепт сороса??? Бедные наивные ребята , когда поступали в эти НПО, не знали даже, кто такой этот бандит , и сколько бед он принес целым народам разных стран, и что он не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕМОКРАТИЕЙ! Его цель---- РАЗРУШЕНИЕ , ХАОС, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ЖЕРТВЫ, МНОГО, МНОГО ЖЕРТВ!!.... Сорос стал СИМВОЛОМ ЗЛА во всем мире!! И это радует... Скоро его фонды вышвырнут из страны....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
    2021-12-04 13:28
    3363

    В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

  • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
    2021-12-03 16:20
    2411

    Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

  • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
    2021-12-03 09:16
    2022

    "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

  • BMW И "GELENDVAGEN"
    2021-11-29 09:44
    1993

    Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
    2021-12-06 13:02
    515

    Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1649

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1459

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2203

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.