Последние новости

ТРОЕ СМЕЛЫХ

Никол Пашинян, возвратившись в Ереван после случайной встречи в Давосе с Ильхамом Алиевым, заявил, что армянская сторона не намерена обсуждать решение нагорно - карабахского конфликта по формуле "территории в обмен на мир". Заявление вызвало большую досаду в Баку. МИД Азербайджана выступил с заявлением о том, что не понимает Пашиняна. Дескать, на столе переговоров находится документ, гвоздем которого является вывод армянских войск с "оккупированных территорий". И в этих условиях что означает заявление Пашиняна? Отказ от переговоров? Так прямо и скажи!

ЕЩЕ немного подумав, Алиев еще более конкретизировал свою позицию, заявив, что территориальная целостность Азербайджана вопросом переговоров не является. Дескать, если ты не собираешься договариваться по формуле "территории в обмен на мир", так и не мечтай, революционный ты наш, что кто-то будет с тобой обсуждать статус Нагорного Карабаха…

Тогда поехал в Германию Никол Пашинян и там объяснил свою позицию. Дескать, он, Пашинян, уже сделал смелые шаги, направленные на урегулирование отношений с Азербайджаном, но оттуда нет встречного движения. Дескать, все претензии по пробуксовке процесса к официальному Баку.

Как вскоре выяснилось, под смелыми шагами Пашиняна навстречу Баку были заявления о том, что Ильхам Алиев очень цивилизованный человек и нагорно-карабахский конфликт надо решать так, чтобы это решение было приемлемо как для народов Арцаха и Армении, так и для азербайджанского общества.

Смелость таких заявлений ну просто зашкаливает! Нельзя не признать. Но в Баку, услышав про такую неслыханную смелость, немного удивились и пожали плечами. И сказали, что, раз проблема только в этом, ради бога, г-н Пашинян, за нами дело не станет, получите наш ответный смелый шаг, не забудьте только расписаться в получении. И второразрядный бакинский чиновник заявил, какую выгоду получит армянская сторона, уступив Азербайджану территории. Дескать, это будет способствовать экономическому развитию Армении. Дескать, смотрите, г-н Пашинян, мы тоже думаем о выгоде для армянского народа, не надо упрекать нас в эгоизме, не надо.

ПАШИНЯН не ответил, но провел расширенное совещание с участием депутатов от своей фракции и членов правительства. Нечто вроде расширенного пленума ЦК КПСС. О чем говорилось на пленуме? Делегаты героически молчат. Точнее, говорят, что говорилось обо всем. Но говорят как-то уныло, понурив измученные большой мыслительной работой головы. То ли был большой разнос, то ли Пашинян напугал всех неясной перспективой.

Не знаем конкретики, но знаем, что неожиданно проснулся дедушка Сорос. И сделал свое смелое заявление о том, что гражданское общество должно поддержать демократию в Армении. И вот мы сидим и немножко недоумеваем. Ведь Пашинян в Берлине говорил, что в Армении демократией уже все схвачено! Демократия победила, коррупции нет, монополий - тоже... Выборы прошли идеально демократически.

Что же поддерживать-то в стране безоговорочно победившей и необратимой демократии? Неужто добрый и богатый дедушка имел в виду ту самую проблему, которая единственно и мешает сегодня развернуться армянской демократии во всю ширь и во всю мощь? Карабахская проблема, которая сковывает руки армянской демократии, обязывая содержать современную армию, тратиться на вооруженные силы, поддерживать хорошие отношения с Ираном и Россией… Надо бы решить эту проблему - и все.

Неужто именно этот последний и решительный бой имел в виду добрый дедушка, призывая гражданское общество Армении поддержать демократию в Армении и подставить Николу Пашиняну свое крепкое и проплаченное плечо?

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 04-Фев-2019
    Да ладно, Рубен, Вы о чем? Вы видели какого нибудь соросовца, кто ОТКРЫТО признался бы, что он --- адепт сороса??? Бедные наивные ребята , когда поступали в эти НПО, не знали даже, кто такой этот бандит , и сколько бед он принес целым народам разных стран, и что он не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕМОКРАТИЕЙ! Его цель---- РАЗРУШЕНИЕ , ХАОС, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ЖЕРТВЫ, МНОГО, МНОГО ЖЕРТВ!!.... Сорос стал СИМВОЛОМ ЗЛА во всем мире!! И это радует... Скоро его фонды вышвырнут из страны....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КРУТЫЕ СТАВКИ
    2023-01-28 11:08
    1681

    Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

  • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
    2023-01-27 10:01
    1802

    Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2243

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
    2023-01-23 10:47
    2023

    За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2243

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
    2022-12-30 10:55
    7357

    Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

  • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
    2022-11-28 09:55
    1782

    Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

  • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
    2022-11-09 10:20
    1897

    Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.