Последние новости

ТРОЕ СМЕЛЫХ

Никол Пашинян, возвратившись в Ереван после случайной встречи в Давосе с Ильхамом Алиевым, заявил, что армянская сторона не намерена обсуждать решение нагорно - карабахского конфликта по формуле "территории в обмен на мир". Заявление вызвало большую досаду в Баку. МИД Азербайджана выступил с заявлением о том, что не понимает Пашиняна. Дескать, на столе переговоров находится документ, гвоздем которого является вывод армянских войск с "оккупированных территорий". И в этих условиях что означает заявление Пашиняна? Отказ от переговоров? Так прямо и скажи!

ЕЩЕ немного подумав, Алиев еще более конкретизировал свою позицию, заявив, что территориальная целостность Азербайджана вопросом переговоров не является. Дескать, если ты не собираешься договариваться по формуле "территории в обмен на мир", так и не мечтай, революционный ты наш, что кто-то будет с тобой обсуждать статус Нагорного Карабаха…

Тогда поехал в Германию Никол Пашинян и там объяснил свою позицию. Дескать, он, Пашинян, уже сделал смелые шаги, направленные на урегулирование отношений с Азербайджаном, но оттуда нет встречного движения. Дескать, все претензии по пробуксовке процесса к официальному Баку.

Как вскоре выяснилось, под смелыми шагами Пашиняна навстречу Баку были заявления о том, что Ильхам Алиев очень цивилизованный человек и нагорно-карабахский конфликт надо решать так, чтобы это решение было приемлемо как для народов Арцаха и Армении, так и для азербайджанского общества.

Смелость таких заявлений ну просто зашкаливает! Нельзя не признать. Но в Баку, услышав про такую неслыханную смелость, немного удивились и пожали плечами. И сказали, что, раз проблема только в этом, ради бога, г-н Пашинян, за нами дело не станет, получите наш ответный смелый шаг, не забудьте только расписаться в получении. И второразрядный бакинский чиновник заявил, какую выгоду получит армянская сторона, уступив Азербайджану территории. Дескать, это будет способствовать экономическому развитию Армении. Дескать, смотрите, г-н Пашинян, мы тоже думаем о выгоде для армянского народа, не надо упрекать нас в эгоизме, не надо.

ПАШИНЯН не ответил, но провел расширенное совещание с участием депутатов от своей фракции и членов правительства. Нечто вроде расширенного пленума ЦК КПСС. О чем говорилось на пленуме? Делегаты героически молчат. Точнее, говорят, что говорилось обо всем. Но говорят как-то уныло, понурив измученные большой мыслительной работой головы. То ли был большой разнос, то ли Пашинян напугал всех неясной перспективой.

Не знаем конкретики, но знаем, что неожиданно проснулся дедушка Сорос. И сделал свое смелое заявление о том, что гражданское общество должно поддержать демократию в Армении. И вот мы сидим и немножко недоумеваем. Ведь Пашинян в Берлине говорил, что в Армении демократией уже все схвачено! Демократия победила, коррупции нет, монополий - тоже... Выборы прошли идеально демократически.

Что же поддерживать-то в стране безоговорочно победившей и необратимой демократии? Неужто добрый и богатый дедушка имел в виду ту самую проблему, которая единственно и мешает сегодня развернуться армянской демократии во всю ширь и во всю мощь? Карабахская проблема, которая сковывает руки армянской демократии, обязывая содержать современную армию, тратиться на вооруженные силы, поддерживать хорошие отношения с Ираном и Россией… Надо бы решить эту проблему - и все.

Неужто именно этот последний и решительный бой имел в виду добрый дедушка, призывая гражданское общество Армении поддержать демократию в Армении и подставить Николу Пашиняну свое крепкое и проплаченное плечо?

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 04-Фев-2019
    Да ладно, Рубен, Вы о чем? Вы видели какого нибудь соросовца, кто ОТКРЫТО признался бы, что он --- адепт сороса??? Бедные наивные ребята , когда поступали в эти НПО, не знали даже, кто такой этот бандит , и сколько бед он принес целым народам разных стран, и что он не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕМОКРАТИЕЙ! Его цель---- РАЗРУШЕНИЕ , ХАОС, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ЖЕРТВЫ, МНОГО, МНОГО ЖЕРТВ!!.... Сорос стал СИМВОЛОМ ЗЛА во всем мире!! И это радует... Скоро его фонды вышвырнут из страны....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
    2021-01-28 11:40
    266

    Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

  • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
    2021-01-26 12:50
    5404

    Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

  • МАКУНЦИАДА
    2021-01-25 11:21
    1612

    Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    1227

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ