Последние новости

ТРОЕ СМЕЛЫХ

Никол Пашинян, возвратившись в Ереван после случайной встречи в Давосе с Ильхамом Алиевым, заявил, что армянская сторона не намерена обсуждать решение нагорно - карабахского конфликта по формуле "территории в обмен на мир". Заявление вызвало большую досаду в Баку. МИД Азербайджана выступил с заявлением о том, что не понимает Пашиняна. Дескать, на столе переговоров находится документ, гвоздем которого является вывод армянских войск с "оккупированных территорий". И в этих условиях что означает заявление Пашиняна? Отказ от переговоров? Так прямо и скажи!

ЕЩЕ немного подумав, Алиев еще более конкретизировал свою позицию, заявив, что территориальная целостность Азербайджана вопросом переговоров не является. Дескать, если ты не собираешься договариваться по формуле "территории в обмен на мир", так и не мечтай, революционный ты наш, что кто-то будет с тобой обсуждать статус Нагорного Карабаха…

Тогда поехал в Германию Никол Пашинян и там объяснил свою позицию. Дескать, он, Пашинян, уже сделал смелые шаги, направленные на урегулирование отношений с Азербайджаном, но оттуда нет встречного движения. Дескать, все претензии по пробуксовке процесса к официальному Баку.

Как вскоре выяснилось, под смелыми шагами Пашиняна навстречу Баку были заявления о том, что Ильхам Алиев очень цивилизованный человек и нагорно-карабахский конфликт надо решать так, чтобы это решение было приемлемо как для народов Арцаха и Армении, так и для азербайджанского общества.

Смелость таких заявлений ну просто зашкаливает! Нельзя не признать. Но в Баку, услышав про такую неслыханную смелость, немного удивились и пожали плечами. И сказали, что, раз проблема только в этом, ради бога, г-н Пашинян, за нами дело не станет, получите наш ответный смелый шаг, не забудьте только расписаться в получении. И второразрядный бакинский чиновник заявил, какую выгоду получит армянская сторона, уступив Азербайджану территории. Дескать, это будет способствовать экономическому развитию Армении. Дескать, смотрите, г-н Пашинян, мы тоже думаем о выгоде для армянского народа, не надо упрекать нас в эгоизме, не надо.

ПАШИНЯН не ответил, но провел расширенное совещание с участием депутатов от своей фракции и членов правительства. Нечто вроде расширенного пленума ЦК КПСС. О чем говорилось на пленуме? Делегаты героически молчат. Точнее, говорят, что говорилось обо всем. Но говорят как-то уныло, понурив измученные большой мыслительной работой головы. То ли был большой разнос, то ли Пашинян напугал всех неясной перспективой.

Не знаем конкретики, но знаем, что неожиданно проснулся дедушка Сорос. И сделал свое смелое заявление о том, что гражданское общество должно поддержать демократию в Армении. И вот мы сидим и немножко недоумеваем. Ведь Пашинян в Берлине говорил, что в Армении демократией уже все схвачено! Демократия победила, коррупции нет, монополий - тоже... Выборы прошли идеально демократически.

Что же поддерживать-то в стране безоговорочно победившей и необратимой демократии? Неужто добрый и богатый дедушка имел в виду ту самую проблему, которая единственно и мешает сегодня развернуться армянской демократии во всю ширь и во всю мощь? Карабахская проблема, которая сковывает руки армянской демократии, обязывая содержать современную армию, тратиться на вооруженные силы, поддерживать хорошие отношения с Ираном и Россией… Надо бы решить эту проблему - и все.

Неужто именно этот последний и решительный бой имел в виду добрый дедушка, призывая гражданское общество Армении поддержать демократию в Армении и подставить Николу Пашиняну свое крепкое и проплаченное плечо?

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 04-Фев-2019
    Да ладно, Рубен, Вы о чем? Вы видели какого нибудь соросовца, кто ОТКРЫТО признался бы, что он --- адепт сороса??? Бедные наивные ребята , когда поступали в эти НПО, не знали даже, кто такой этот бандит , и сколько бед он принес целым народам разных стран, и что он не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕМОКРАТИЕЙ! Его цель---- РАЗРУШЕНИЕ , ХАОС, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ЖЕРТВЫ, МНОГО, МНОГО ЖЕРТВ!!.... Сорос стал СИМВОЛОМ ЗЛА во всем мире!! И это радует... Скоро его фонды вышвырнут из страны....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДВОЕ В КЕПКАХ
    2021-06-24 10:05
    1288

    По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

  • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
    2021-06-22 15:34
    1312

    Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

  • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2021-06-21 15:52
    1237

    Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

  • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
    2021-06-20 12:53
    1279

    Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ