Последние новости

Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии

С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".

Согласно пресс-службеСв.Эчмиадзина, после молебна и литургии в церкви Св.Воскрешения в Сиднее католикос Гарегин Второй направился в новое здание патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, где его ожидали официальные гости, представители армянских организаций, филантропы и пр.Здесь состоялась официальная церемония открытия нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии. Католикос Гарегин Второй произнес проповедь по данному случаю, благословил столь благое дело.

После этого выступили представители местных властей, других сестринских конфессий, представители местного прихода ААЦ.Католикос Гарегин Второй благословил прихожан на новые благие свершения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Восстановлена фреска "Слава армянской письменности и образованию"
      2020-08-22 14:07
      702

      Президент Армении Армен Саркисян и его супруга Нуне Саркисян посетили церковь Святого Месропа Маштоца в Ошакане.

    • С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГОМАТЕРИ
      2020-08-15 16:00
      1780

      16 августа Армянская Апостольская Церковь отметит один из самых главных христианских праздников - Успение Богородицы. Это четвертый из пяти великих праздников Армянской церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери. В Библии сведения о Богоматери отрывочны, и история ее жизни и смерти (Успения) сохранилась и дошла до нас благодаря святому преданию Церкви.

    • "НЕОБОЛЬШЕВИЗМ" НАСТУПАЕТ НА ШКОЛУ
      2020-07-27 09:51
      1849

      Первопрестольный Эчмиадзин выступил с заявлением, в котором высказал свою позицию в отношении "Проекта государственных критериев образования", вынесенного Министерством науки, образования, культуры и спорта РА на общественное обсуждение. В эти дни, когда пашиняновское правительство посягнуло на одну из основополагающих ценностей армянского народа – систему образования, мнение Армянской Апостольской Церкви не просто важно, а жизненно необходимо для спасения нации от угрозы глобализма потерять бережно хранимую веками национальную идентичность.

    • «Жоховурд»: Между властями и Церковью пока не достигнута окончательная договоренность
      2020-07-22 12:05
      402

      Газета «Жоховурд» сообщает о новых подробностях встречи между депутатами от правящего блока «Мой шаг» и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым.