Последние новости

Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии

С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".

Согласно пресс-службеСв.Эчмиадзина, после молебна и литургии в церкви Св.Воскрешения в Сиднее католикос Гарегин Второй направился в новое здание патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, где его ожидали официальные гости, представители армянских организаций, филантропы и пр.Здесь состоялась официальная церемония открытия нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии. Католикос Гарегин Второй произнес проповедь по данному случаю, благословил столь благое дело.

После этого выступили представители местных властей, других сестринских конфессий, представители местного прихода ААЦ.Католикос Гарегин Второй благословил прихожан на новые благие свершения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ЧЕМУ ГОТОВИТ БАКУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА?
      2022-01-29 10:38
      2459

      Русское православие начинает снова физически присутствовать на карабахской земле, и, как в XIX веке, это связанно с военными. В январе этого года пресс-служба Министерства обороны России сообщила о том, что военнослужащие российского миротворческого контингента приняли участие в крещенских купаниях рядом с православным храмом Рождества Христова на территории размещения в Нагорном Карабахе. На праздник собралось более 500 миротворцев.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2484

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4629

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2002

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.