Последние новости

Кто перерезал кабель в Грузии?

Повреждение кабеля в Грузии привело к перебоям с интернетом в Армении: абоненты армянской телекоммуникационной компании Ucom утром в понедельник столкнулись с проблемой связи, передает Newsarmenia.am.

По словам пресс-секретаря компании Дианы Мнацаканян, интернет в Армении периодически отключается из-за повреждения международного кабеля, который находится на территории Грузии. "По предварительным данным, кабель на территории Грузии перерезан, причины на данный момент выясняются. Наши специалисты уже находятся на месте и постараются в краткие сроки восстановить соединение", - сказала она.

Источник напоминает, что Армения получает доступ к международной сети интернет посредством оптоволоконного кабеля, который проходит через территорию Грузии. В последнее время появились слухи о возможной продаже оптоволоконного кабеля крупнейшего грузинского интернет-провайдера "Caucasus Online". Согласно слухам покупателем может стать азербайджанская компания.

Кабель был проложен компанией "Caucasus Online" в 2008 году по дну Черного моря и кратчайшим путем доставляет интернет из Европы в страны Закавказья. Посредством данного кабеля обеспечивается 85% интернета Армении, 50% интернета Азербайджана и 55% - Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      905

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      917

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      652

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.

    • БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ
      2019-09-17 11:31
      2044

      Знаменитый писатель Рэй Брэдбери (1920-2012) в своей антиутопии "451 градус по Фаренгейту", написанной в далеком 1953 году, создал, казалось бы, фантастическую картину будущего. Однако впоследствии многие предвидения фантаста удивительным образом подтвердились.