Последние новости

Кто перерезал кабель в Грузии?

Повреждение кабеля в Грузии привело к перебоям с интернетом в Армении: абоненты армянской телекоммуникационной компании Ucom утром в понедельник столкнулись с проблемой связи, передает Newsarmenia.am.

По словам пресс-секретаря компании Дианы Мнацаканян, интернет в Армении периодически отключается из-за повреждения международного кабеля, который находится на территории Грузии. "По предварительным данным, кабель на территории Грузии перерезан, причины на данный момент выясняются. Наши специалисты уже находятся на месте и постараются в краткие сроки восстановить соединение", - сказала она.

Источник напоминает, что Армения получает доступ к международной сети интернет посредством оптоволоконного кабеля, который проходит через территорию Грузии. В последнее время появились слухи о возможной продаже оптоволоконного кабеля крупнейшего грузинского интернет-провайдера "Caucasus Online". Согласно слухам покупателем может стать азербайджанская компания.

Кабель был проложен компанией "Caucasus Online" в 2008 году по дну Черного моря и кратчайшим путем доставляет интернет из Европы в страны Закавказья. Посредством данного кабеля обеспечивается 85% интернета Армении, 50% интернета Азербайджана и 55% - Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ