Последние новости

По делу "Зибиликс" вынесен вердикт

Судья суда общей юрисдикции города Ереван Татевик Григорян 4 февраля обнародовала судебный вердикт по получившему название "Зибиликс" делу о раздаче взятки и содействии этому до выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 14 мая 2017 года.

Согласно вердикту, начальника штаба бывшего мэра Еревана Тарона Маркаряна, члена Республиканской партии Грайра Антоняна, директора сети супермаркетов "САС" Степана Саакяна приговорили к штрафу в размере 2 млн. 500 тыс. драмов.

Проходящие по этому делу другие подсудимые – Армен Азоян, Ерванд Бегларян, Ашот Геворкян, Ованес Галстян, Минас Шагинян, Алексан Хачатрян, Тарон Саркисян, Сейран Акопян должны будут выплатить штрафы в размере 2 млн. 300 тыс. драмов, а ЭгинеПокрарян – 2 млн. 250 тыс. драмов.

Данное уголовное дело было прекращено еще в июле 2017 года по причине отсутствия состава преступления. В свое время блок "Выход" обжаловал решение ССС, и в 2018 году на основании решения суда общей юрисдикции города Ереван прокурором было принято решение об отмене решения о прекращении производства по данному уголовному делу, которое было направлено в ССС для проведения дополнительного расследования, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      1014

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      374

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1974

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      4633

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.