Последние новости

ЦЕРКОВЬ: ВЕРУЮЩИЕ ВЫСКАЖУТ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ

Омерзительнейший пасквиль на Армянскую Апостольскую Церковь и лично Католикоса Всех Армян Гарегина Второго опубликовало российское электронное издание Лента.ру. В статье под названием "Ара рад", под соусом некоего исследования, которое якобы проводит это, с позволения сказать, СМИ, на нашу Церковь и ее духовных предводителей выливаются тонны бездоказательной грязи, которую мы, конечно, не собираемся цитировать. Но один абзац приведем…

"…ОДНИМ из главных факторов армянской идентичности, объединяющих представителей народа по всему миру, является Армянская Апостольская Церковь… Однако в 2018 году все изменилось: значительная часть граждан Армении потребовала отставки главы Церкви Гарегина II, машину патриарха неоднократно окружали протестующие, а в резиденции Католикоса - эчмиадзинском монастыре - даже произошла драка. И одна из причин гнева верующих - роскошная жизнь церковного руководства…"

Дальше, собственно, можно и не читать, потому что ясно, что вышеупомянутое произведение - очередная информационная атака, ставящая целью дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь. Точно так же, как революционные наскоки и попытки вторым этапом "бархатной революции" идти свергать Католикоса и штурмом взять канцелярию Первопрестольного, устроив в святых стенах филиал пиццерии, что, кстати, вызвало огромную волну возмущения среди верующих, равно как и попытки едва ли не рукоприкладства в отношении Гарегина Второго. С тех пор информационные и иные налеты на ААЦ и ее представителей не прекращались. Вот только непонятно, почему в этой грязной игре решило поучаствовать российское издание?

ЗА КОММЕНТАРИЕМ мы обратились к руководителю пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерею тер Ваграму МЕЛИКЯНУ.

"Ознакомились со статьей. Удивлены проявлением бескрайнего непрофессионализма со стороны известного портала, - заявил в беседе с корр. "ГА" тер Ваграм. - Уверены, что верующие Армянской Апостольской Церкви как в Армении, так и в России не оставят данный материал без внимания и выскажут редакции свое возмущение. Подобное отношение неприемлемо".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 08-Фев-2019
    А что непонятного??? Все они руководствуются с ОДНОГО ЦЕНТРА! Люди без стыда и совести, распространять ложь для этих -- как выпить стакан воды! Игнорируйте! Эта --- информационная война! А главное---- ЗАВИСТЬ!! Пусть завидуют-- это хорошо!!! Олухи не понимают, что после таких публикаций армяне еще больше объединяются)))))))!! Тупыыыые!! Каждый армянин знает, что ел сегодня его соотечественник в России или США, в Армении или во Франции, В Алеппо или Австралии....))))). Не бойтесь, никто шан тех чи днум эд стерин....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА ЖИЗНЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ ИРАНА"
    2022-08-15 09:42
    360

    "Заявление Байрамова - попытка оказать пропагандистское и политическое давление на Армению", - говорит в беседе с "ГА" заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

  • «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ В ПОЗАПРОШЛОГОДНЮЮ ИГРУ, ХОТЯ КАРТИНА МИРА ИЗМЕНИЛАСЬ»
    2022-07-29 10:16
    7426

    «Убедить народ в том, что наше будущее связано именно с турками – путь абсолютно бесперспективный», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • ДВА КЛЮЧЕВЫХ ПУНКТА В РАБОТЕ МГ ОБСЕ: САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДА АРЦАХА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ АРМЕНИИ
    2022-07-27 13:50
    3843

    «Я представил Яну Липавскому позицию и усилия Армении, направленные на установление мира и стабильности в нашем регионе, где сопредседательство Минской группы ОБСЕ играет ключевую роль в достижении всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян по итогам встречи с министром иностранных дел Чехии.

  • АРМЯНЕ МОЛЧАТ, А ВРАГ ДЕЙСТВУЕТ ЕЖЕДНЕВНО
    2022-07-27 10:13
    1923

    Как только не пиарят оккупированный Шуши в Азербайджане, упорно, целенаправленно и энергично продвигая на всевозможных международных площадках (политических, культурных, информационных) вранье об «азербайджанском Шуши». При полном непротивлении и гробовом молчании армянских властей, не отреагировавших никак даже на фашистский спич Ильхама Алиева, который, напомним, находясь в Шуши в ноябре 2021 года, заявил: «На этих землях, в этом небе уже не будут звучать ни песни на чужом языке, ни неуместные заявления. Отныне в этом краю будет господствовать азербайджанский язык».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50
    1680

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1982

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1462

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ СВ. ЭЧМИАДЗИН ОТРЕАГИРОВАЛ НА ОЗВУЧЕННЫЕ В ШУШИ ЛЖИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШАЗАДЕ
    2021-07-14 11:05
    2052

    Глава отдела межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина протоархимандрит Шаге АНАНЯН в беседе с Арменпресс прокомментировал озвученные главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в Шуши лживые заявления, а также рассказал о возможной встрече в формате Католикоса Всех Армян, Патриарха всея Руси и главы Управления мусульман Кавказа.