Последние новости

ЦЕРКОВЬ: ВЕРУЮЩИЕ ВЫСКАЖУТ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ

Омерзительнейший пасквиль на Армянскую Апостольскую Церковь и лично Католикоса Всех Армян Гарегина Второго опубликовало российское электронное издание Лента.ру. В статье под названием "Ара рад", под соусом некоего исследования, которое якобы проводит это, с позволения сказать, СМИ, на нашу Церковь и ее духовных предводителей выливаются тонны бездоказательной грязи, которую мы, конечно, не собираемся цитировать. Но один абзац приведем…

"…ОДНИМ из главных факторов армянской идентичности, объединяющих представителей народа по всему миру, является Армянская Апостольская Церковь… Однако в 2018 году все изменилось: значительная часть граждан Армении потребовала отставки главы Церкви Гарегина II, машину патриарха неоднократно окружали протестующие, а в резиденции Католикоса - эчмиадзинском монастыре - даже произошла драка. И одна из причин гнева верующих - роскошная жизнь церковного руководства…"

Дальше, собственно, можно и не читать, потому что ясно, что вышеупомянутое произведение - очередная информационная атака, ставящая целью дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь. Точно так же, как революционные наскоки и попытки вторым этапом "бархатной революции" идти свергать Католикоса и штурмом взять канцелярию Первопрестольного, устроив в святых стенах филиал пиццерии, что, кстати, вызвало огромную волну возмущения среди верующих, равно как и попытки едва ли не рукоприкладства в отношении Гарегина Второго. С тех пор информационные и иные налеты на ААЦ и ее представителей не прекращались. Вот только непонятно, почему в этой грязной игре решило поучаствовать российское издание?

ЗА КОММЕНТАРИЕМ мы обратились к руководителю пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерею тер Ваграму МЕЛИКЯНУ.

"Ознакомились со статьей. Удивлены проявлением бескрайнего непрофессионализма со стороны известного портала, - заявил в беседе с корр. "ГА" тер Ваграм. - Уверены, что верующие Армянской Апостольской Церкви как в Армении, так и в России не оставят данный материал без внимания и выскажут редакции свое возмущение. Подобное отношение неприемлемо".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 08-Фев-2019
    А что непонятного??? Все они руководствуются с ОДНОГО ЦЕНТРА! Люди без стыда и совести, распространять ложь для этих -- как выпить стакан воды! Игнорируйте! Эта --- информационная война! А главное---- ЗАВИСТЬ!! Пусть завидуют-- это хорошо!!! Олухи не понимают, что после таких публикаций армяне еще больше объединяются)))))))!! Тупыыыые!! Каждый армянин знает, что ел сегодня его соотечественник в России или США, в Армении или во Франции, В Алеппо или Австралии....))))). Не бойтесь, никто шан тех чи днум эд стерин....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
    2021-12-01 09:34
    471

    Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

  • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
    2021-11-30 10:18
    2933

    "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

  • "ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО ПЛЕННЫЕ ЗАГОВОРЯТ"
    2021-11-26 10:34
    2140

    "Власти сдали территории, причем некоторые по устной договоренности, вместе с еще воюющими отрядами, – деяние, содержащее в себе признаки тягчайших преступлений против личности, а также против государственной безопасности", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ РУСОФОБАМ?
    2021-11-23 12:15
    3098

    «В армянском обществе действительно накопилось огромное количество вопросов к своему союзнику, который предпочитает с ним, обществом, не разговаривать», - отмечает в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1620

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1263

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ СВ. ЭЧМИАДЗИН ОТРЕАГИРОВАЛ НА ОЗВУЧЕННЫЕ В ШУШИ ЛЖИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШАЗАДЕ
    2021-07-14 11:05
    1896

    Глава отдела межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина протоархимандрит Шаге АНАНЯН в беседе с Арменпресс прокомментировал озвученные главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в Шуши лживые заявления, а также рассказал о возможной встрече в формате Католикоса Всех Армян, Патриарха всея Руси и главы Управления мусульман Кавказа.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1680

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.