Последние новости

ЦЕРКОВЬ: ВЕРУЮЩИЕ ВЫСКАЖУТ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ

Омерзительнейший пасквиль на Армянскую Апостольскую Церковь и лично Католикоса Всех Армян Гарегина Второго опубликовало российское электронное издание Лента.ру. В статье под названием "Ара рад", под соусом некоего исследования, которое якобы проводит это, с позволения сказать, СМИ, на нашу Церковь и ее духовных предводителей выливаются тонны бездоказательной грязи, которую мы, конечно, не собираемся цитировать. Но один абзац приведем…

"…ОДНИМ из главных факторов армянской идентичности, объединяющих представителей народа по всему миру, является Армянская Апостольская Церковь… Однако в 2018 году все изменилось: значительная часть граждан Армении потребовала отставки главы Церкви Гарегина II, машину патриарха неоднократно окружали протестующие, а в резиденции Католикоса - эчмиадзинском монастыре - даже произошла драка. И одна из причин гнева верующих - роскошная жизнь церковного руководства…"

Дальше, собственно, можно и не читать, потому что ясно, что вышеупомянутое произведение - очередная информационная атака, ставящая целью дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь. Точно так же, как революционные наскоки и попытки вторым этапом "бархатной революции" идти свергать Католикоса и штурмом взять канцелярию Первопрестольного, устроив в святых стенах филиал пиццерии, что, кстати, вызвало огромную волну возмущения среди верующих, равно как и попытки едва ли не рукоприкладства в отношении Гарегина Второго. С тех пор информационные и иные налеты на ААЦ и ее представителей не прекращались. Вот только непонятно, почему в этой грязной игре решило поучаствовать российское издание?

ЗА КОММЕНТАРИЕМ мы обратились к руководителю пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерею тер Ваграму МЕЛИКЯНУ.

"Ознакомились со статьей. Удивлены проявлением бескрайнего непрофессионализма со стороны известного портала, - заявил в беседе с корр. "ГА" тер Ваграм. - Уверены, что верующие Армянской Апостольской Церкви как в Армении, так и в России не оставят данный материал без внимания и выскажут редакции свое возмущение. Подобное отношение неприемлемо".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 08-Фев-2019
    А что непонятного??? Все они руководствуются с ОДНОГО ЦЕНТРА! Люди без стыда и совести, распространять ложь для этих -- как выпить стакан воды! Игнорируйте! Эта --- информационная война! А главное---- ЗАВИСТЬ!! Пусть завидуют-- это хорошо!!! Олухи не понимают, что после таких публикаций армяне еще больше объединяются)))))))!! Тупыыыые!! Каждый армянин знает, что ел сегодня его соотечественник в России или США, в Армении или во Франции, В Алеппо или Австралии....))))). Не бойтесь, никто шан тех чи днум эд стерин....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЕНИЯ В 1920-1930 гг. УМЕСТНЫ ЛИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ?
    2019-06-25 13:25
    306

    24 июня в Ереване, в Армянском государственном педагогическом университете (АГПУ) им. Х. Абовяна, начала свою работу двухдневная конференция на тему "Советская Армения в 1920-1930 гг.", организованная научной лабораторией "Армения в 1920-1991 гг.".

  • А ТЕПЕРЬ ПРЕМЬЕР НЕ ПОМНИТ
    2019-06-20 13:57
    2081

    "Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку, наоборот, всегда говорил, что война не закончилась", - заявил, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметив также, что Азербайджан пытается вывести урегулирование карабахского конфликта из конструктивного русла переговорного процесса. "Азербайджан уже длительное время использует этот инструмент. Армения, вооруженные силы, повышая уровень подготовленности, должны противостоять", - сказал премьер.

  • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
    2019-06-19 11:37
    3256

    На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.

  • СКИНЕМСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ В США И ЕВРОПЕ!
    2019-06-18 10:59
    1276

    "Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше, и на кону совсем другое... Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня - это бастион демократии в мире. Не США, не Европа, а именно  Армения", - заявил на 5-м съезде партии "Гражданский договор" спикер НС Арарат Мирзоян, добавив, что именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. С другой стороны, по словам Мирзояна, на кону национальные интересы армян - нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ