Последние новости

Aeronautics возобновит поставки беспилотников Баку

Министерство обороны Израиля отменило ранее установленный запрет и разрешила израильской компании Aeronautics продавать Азербайджану беспилотники - "смертники", используемые против армянской стороны, передает tert.am/ru.

Источник The Times of Israel напоминает, что министерство обороны страны заподозрило Aeronautics Defense Systems Ltd. в том, что во время испытания одного из его беспилотников - "смертников " в 2017 году он был использован против вооруженных сил Армении. Это было расценено как нарушение закона в Израиле, и компании было запрещено продавать беспилотники азербайджанской стороне.

Речь идет о двухкилограммовом Орбитер 1K известном как "беспилотник-смертник", который во время демонстрационного полета перед представителями азербайджанской стороны по требованию Азербайджана избрал армянские ВС в качестве цели для атаки. Инцидент произошел летом 2017 года.

В результате министерство обороны Израиля сообщило, что не позволит компании Aeronautics предоставлять беспилотники "Главному заказчику" - Баку.

Кроме того, по факту данного инцидента началось расследование.

Однако 4 февраля компания Aeronautics сообщила фондовой бирже Тель-Авива, что запрет на продажу беспилотников-смертников Orbiter 1K Баку больше не действует.

"Министерство обороны проинформировало компанию о том, что приостановление экспортной лицензии было отменено. Компания может по возможности скорее поставлять БПЛА своему заказчику", - говорится в сообщении Aeronautics.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) отреагировал на решение израильской стороны, осудив решение, которое дает "зеленый свет" на атаку армян беспилотниками-смертниками.

На своей странице в Facebook ANCA отмечает, что таким образом Израиль разрешает компании проводить незаконные испытания БПЛА против Арцаха.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 05-Фев-2019
    Hertakan angam " aracecrecin" dzez! Lav arecin((! Dra hamar antexi mi bobkaceq u avelord piar mi areq! Hla mi hat el Petakan "Lurerov" haxordeq! Es tox dzez das lini, vor amen mi eskinneri eter 4taq Hanrayin aliqov! Ov a H1-i [email protected]? Tox dimum gri azatman! Олухи!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
    2023-01-20 10:17
    2525

    Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

  • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
    2022-12-21 10:57
    2171

    Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    2467

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2182

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».