Последние новости

Aeronautics возобновит поставки беспилотников Баку

Министерство обороны Израиля отменило ранее установленный запрет и разрешила израильской компании Aeronautics продавать Азербайджану беспилотники - "смертники", используемые против армянской стороны, передает tert.am/ru.

Источник The Times of Israel напоминает, что министерство обороны страны заподозрило Aeronautics Defense Systems Ltd. в том, что во время испытания одного из его беспилотников - "смертников " в 2017 году он был использован против вооруженных сил Армении. Это было расценено как нарушение закона в Израиле, и компании было запрещено продавать беспилотники азербайджанской стороне.

Речь идет о двухкилограммовом Орбитер 1K известном как "беспилотник-смертник", который во время демонстрационного полета перед представителями азербайджанской стороны по требованию Азербайджана избрал армянские ВС в качестве цели для атаки. Инцидент произошел летом 2017 года.

В результате министерство обороны Израиля сообщило, что не позволит компании Aeronautics предоставлять беспилотники "Главному заказчику" - Баку.

Кроме того, по факту данного инцидента началось расследование.

Однако 4 февраля компания Aeronautics сообщила фондовой бирже Тель-Авива, что запрет на продажу беспилотников-смертников Orbiter 1K Баку больше не действует.

"Министерство обороны проинформировало компанию о том, что приостановление экспортной лицензии было отменено. Компания может по возможности скорее поставлять БПЛА своему заказчику", - говорится в сообщении Aeronautics.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) отреагировал на решение израильской стороны, осудив решение, которое дает "зеленый свет" на атаку армян беспилотниками-смертниками.

На своей странице в Facebook ANCA отмечает, что таким образом Израиль разрешает компании проводить незаконные испытания БПЛА против Арцаха.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 05-Фев-2019
    Hertakan angam " aracecrecin" dzez! Lav arecin((! Dra hamar antexi mi bobkaceq u avelord piar mi areq! Hla mi hat el Petakan "Lurerov" haxordeq! Es tox dzez das lini, vor amen mi eskinneri eter 4taq Hanrayin aliqov! Ov a H1-i xekavar@? Tox dimum gri azatman! Олухи!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРА В СОЛДАТИКИ
    2021-01-06 10:34
    2538

    В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

  • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
    2020-12-05 11:52
    440

    Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

  • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
    2020-11-24 20:18
    473

    Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

  • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
    2020-11-24 09:48
    444

    После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.