Последние новости

Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу

Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.

"То есть, в результате мы избежим очередей, закрытия дороги, простоя грузов, и у нас будет вторая дорога, которая позволит нам осуществлять наши грузоперевозки - экспорт и импорт.

Армении, в частности, нашим грузоперевозчикам это дает возможность, прежде всего, увеличить объемы грузов, поскольку есть два пути, и если один из них будет закрыт, можно транспортировать грузы по другому пути.

Это может привести к некоторым улучшениям ценовой политики, поскольку в случае закрытия Ларса качество товаров падает, что соответственно влияет на их цену", - сказал он.

Армен Памбухчян отметил, что можно также ожидать снижения цен на импортные товары, увеличения объемов импорта и экспорта. "Наладятся бесперебойные грузоперевозки - импорт и экспорт грузов, что может иметь для нас все вытекающие из этого положительные последствия", - сказал он.

На вопрос о роли Армении в этом соглашении в контексте того, что данное решение касается отношений между Грузией и Россией, Армен Памбухчян отметил, что этот проект был давно, но новое правительство начало переговоры с двумя странами.

"Обе являются для нас дружественными странами, и правительство подчеркнуло важность этого проекта как для нас, так и для содействия региональному развитию.

Оценку роли армянских властей в этом компромиссном решении оставляем за общественностью, но если в течение многих лет не было этого компромиссного решения, полагаю, что роль властей велика", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    ХОРОШО! Но возникает вопрос: если такое соглашение было "на столе" аж 7 лет(!), почему ВТО закрывала глаза? Или кто- то выполнял волю Алиева ?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ
    2022-05-25 09:43
    3231

    Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.

  • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
    2021-12-23 09:45
    1322

    Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.

  • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
    2021-07-29 11:22
    3369

    Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

  • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
    2021-05-15 09:42
    51357

    Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.