Последние новости

Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу

Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.

"То есть, в результате мы избежим очередей, закрытия дороги, простоя грузов, и у нас будет вторая дорога, которая позволит нам осуществлять наши грузоперевозки - экспорт и импорт.

Армении, в частности, нашим грузоперевозчикам это дает возможность, прежде всего, увеличить объемы грузов, поскольку есть два пути, и если один из них будет закрыт, можно транспортировать грузы по другому пути.

Это может привести к некоторым улучшениям ценовой политики, поскольку в случае закрытия Ларса качество товаров падает, что соответственно влияет на их цену", - сказал он.

Армен Памбухчян отметил, что можно также ожидать снижения цен на импортные товары, увеличения объемов импорта и экспорта. "Наладятся бесперебойные грузоперевозки - импорт и экспорт грузов, что может иметь для нас все вытекающие из этого положительные последствия", - сказал он.

На вопрос о роли Армении в этом соглашении в контексте того, что данное решение касается отношений между Грузией и Россией, Армен Памбухчян отметил, что этот проект был давно, но новое правительство начало переговоры с двумя странами.

"Обе являются для нас дружественными странами, и правительство подчеркнуло важность этого проекта как для нас, так и для содействия региональному развитию.

Оценку роли армянских властей в этом компромиссном решении оставляем за общественностью, но если в течение многих лет не было этого компромиссного решения, полагаю, что роль властей велика", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    ХОРОШО! Но возникает вопрос: если такое соглашение было "на столе" аж 7 лет(!), почему ВТО закрывала глаза? Или кто- то выполнял волю Алиева ?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
    2020-09-03 10:13
    1798

    В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.

  • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
    2019-10-04 16:15
    304

    Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

  • САР: Армения может стать торговым коридором
    2019-10-01 12:58
    291

    Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

  • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
    2019-10-01 09:49
    396

    С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.