Последние новости

Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу

Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.

"То есть, в результате мы избежим очередей, закрытия дороги, простоя грузов, и у нас будет вторая дорога, которая позволит нам осуществлять наши грузоперевозки - экспорт и импорт.

Армении, в частности, нашим грузоперевозчикам это дает возможность, прежде всего, увеличить объемы грузов, поскольку есть два пути, и если один из них будет закрыт, можно транспортировать грузы по другому пути.

Это может привести к некоторым улучшениям ценовой политики, поскольку в случае закрытия Ларса качество товаров падает, что соответственно влияет на их цену", - сказал он.

Армен Памбухчян отметил, что можно также ожидать снижения цен на импортные товары, увеличения объемов импорта и экспорта. "Наладятся бесперебойные грузоперевозки - импорт и экспорт грузов, что может иметь для нас все вытекающие из этого положительные последствия", - сказал он.

На вопрос о роли Армении в этом соглашении в контексте того, что данное решение касается отношений между Грузией и Россией, Армен Памбухчян отметил, что этот проект был давно, но новое правительство начало переговоры с двумя странами.

"Обе являются для нас дружественными странами, и правительство подчеркнуло важность этого проекта как для нас, так и для содействия региональному развитию.

Оценку роли армянских властей в этом компромиссном решении оставляем за общественностью, но если в течение многих лет не было этого компромиссного решения, полагаю, что роль властей велика", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    ХОРОШО! Но возникает вопрос: если такое соглашение было "на столе" аж 7 лет(!), почему ВТО закрывала глаза? Или кто- то выполнял волю Алиева ?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
    2021-03-29 12:28
    1523

    Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.

  • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
    2021-01-26 10:57
    1391

    Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
    2021-01-10 21:27
    1385

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.

  • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
    2020-09-03 10:13
    1951

    В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.