Последние новости

МИД Армении: У Арцаха должен быть решающий голос на переговорах

Армения многократно представляла свою позицию в вопросе карабахского урегулирования: конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем, исключительно в формате МГ ОБСЕ. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян, передает Panorama.am.

"Статус Арцаха и обеспечение безопасности – приоритеты для Армении. Для повышения эффективности переговоров существенное значение имеют обеспечение способствующей миру атмосферы, в том числе посредством укрепления механизмов доверия и безопасности, что включает в себя исключение агрессивной риторики", – сказала она, добавив, что это было закреплено именно во время первых встреч.

По словам представителя МИД Армении, армянская сторона подчеркнула также, представила азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, что у Арцаха должен быть решающий голос, он должен участвовать в переговорах.

"Здесь иного мнения быть не может", – сказала она.

Коснувшись предстоящего визита премьера в Иран, Нагдалян отметила, что подробностей представить не может, в ходе визита будет уделено внимание всему спектру повестки добрососедских отношений двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1039

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1463

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2204

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2838

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.