Последние новости

Наира Зограбян о проблемах армянских тюрем

Множество нерешенных проблем все еще остается в уголовно-исполнительных учреждениях, а также судебно-правовой системе Армении. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат Наира Зограбян сказала в интервью Sputnik Армения.

Вместе со своими коллегами – Тиграном Степаняном и Грантом Мадатяном – депутат во вторник побывала в уголовно-исполнительном учреждении "Армавир".

Зограбян сообщила, что она встретилась со многими арестантами и осужденными, которые сообщили ей о своих проблемах.

По ее настоятельной рекомендации, двое осужденных – Вагаршак Аветисян и Андраник Геворкян, ранее объявившие голодовку, прекратили акцию протеста. Более того, они выступили с письменным заявлением, где отметили, что прекращают акцию, доверяя Зограбян, и будучи уверенными в том, что только она сможет добиться решения их проблем.

"Чтобы вновь не сказали, что опоздали, обращаем внимание омбудсмена на проблемы со здоровьем Андраника Геворкяна и Мушега Погосяна. Оба находятся в плохом состоянии, очень плохом", - отметила также Зограбян.

Она отметила, что возглавляемая ею комиссия займется каждым делом в отдельности, и в случае обнаружения несправедливости и нарушений, будет добиваться пересмотра дел и принятия объективного решения.

"Я пойду до конца для исправления ситуации и устранения несправедливости", - заявила Зограбян.

Она вновь заявила о позорном состоянии медслужбы в уголовно-исполнительных учреждениях, не понимая, как можно лечить серьезные заболевания в условиях отсутствия необходимых лекарств.

"Можно лечить болезни почек и легких с помощью валерьянки и анальгина?!" - недоумевает депутат.

Зограбян сообщила, что в скором времени вместе с министром юстиции Армении Артаком Зейналяном и омбудсменом Арманом Татояном начнет серию дискуссий и общественных слушаний для составления дорожной карты совместной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИМИРЕНИЕ? НИ ЗА ЧТО!
      2019-10-14 11:53
      777

      Так принципиально-безапелляционно продолжают реагировать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его сподвижники, едва речь заходит о возможном смягчении напряженности во взаимоотношениях властей и общества. Тем же, кто придерживается мнения, расходящегося с насаждаемым единовластием, уготованы репрессии - вплоть до тюремного заключения.

    • В Ереване вскоре появится новая тюрьма
      2019-08-21 07:18
      409

      В Ереване, в квартале Силикян, планируется открыть новое уголовно-исполнительное учреждение. Об этом на своей станице в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

    • «Иратес»: До визита Путина в Ереван Роберт Кочарян не должен находиться в тюрьме
      2019-07-12 12:11
      419

      Газета «Иратес» пишет, что встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках неформальной встречи глав МИД ОБСЕ в Словакии прошла не очень гладко.

    • Просим обеспечить безопасность Карена Казаряна!
      2019-02-28 16:25
      517

      Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших выступила с заявлением в связи с вынесенным властями Азербайджана приговором в отношении гражданина Армении Карена Казаряна – 20 лет лишения свободы, передает Новости Армении - NEWS.am.