Последние новости

Наира Зограбян о проблемах армянских тюрем

Множество нерешенных проблем все еще остается в уголовно-исполнительных учреждениях, а также судебно-правовой системе Армении. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат Наира Зограбян сказала в интервью Sputnik Армения.

Вместе со своими коллегами – Тиграном Степаняном и Грантом Мадатяном – депутат во вторник побывала в уголовно-исполнительном учреждении "Армавир".

Зограбян сообщила, что она встретилась со многими арестантами и осужденными, которые сообщили ей о своих проблемах.

По ее настоятельной рекомендации, двое осужденных – Вагаршак Аветисян и Андраник Геворкян, ранее объявившие голодовку, прекратили акцию протеста. Более того, они выступили с письменным заявлением, где отметили, что прекращают акцию, доверяя Зограбян, и будучи уверенными в том, что только она сможет добиться решения их проблем.

"Чтобы вновь не сказали, что опоздали, обращаем внимание омбудсмена на проблемы со здоровьем Андраника Геворкяна и Мушега Погосяна. Оба находятся в плохом состоянии, очень плохом", - отметила также Зограбян.

Она отметила, что возглавляемая ею комиссия займется каждым делом в отдельности, и в случае обнаружения несправедливости и нарушений, будет добиваться пересмотра дел и принятия объективного решения.

"Я пойду до конца для исправления ситуации и устранения несправедливости", - заявила Зограбян.

Она вновь заявила о позорном состоянии медслужбы в уголовно-исполнительных учреждениях, не понимая, как можно лечить серьезные заболевания в условиях отсутствия необходимых лекарств.

"Можно лечить болезни почек и легких с помощью валерьянки и анальгина?!" - недоумевает депутат.

Зограбян сообщила, что в скором времени вместе с министром юстиции Армении Артаком Зейналяном и омбудсменом Арманом Татояном начнет серию дискуссий и общественных слушаний для составления дорожной карты совместной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Politik.am: 5 сотрудников УИУ «Ереван-Кентрон» заражены коронавирусом
      2020-05-12 12:45
      787

      Пять сотрудников УИУ «Ереван-Кентрон» заражены коронавирусом. Об этом пишет Politik.am, ссылаясь на собственные источники в Министерстве юстиции Армении.

    • ДОШУТИЛИСЬ ДО ТРУПОВ, ТЕПЕРЬ РУКОЙ ПОДАТЬ ДО ТЮРЕМНЫХ БУНТОВ!
      2020-04-06 10:32
      1737

      Правительство продлит режим ЧП 5 сотрудников колонии "Вардашен" заразились коронавирусом, 28 сотрудников колонии изолировано. 13 марта экс-премьер Грант Багратян обратился к правительству с предложением отпустить осужденных по домам, за исключением тех, кто осужден по статье за измену родине, за убийства и по другим тяжким статьям.

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      2874

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      3186

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.