Последние новости

Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе

Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

Сила толчков в эпицентре составила 6-7 баллов. Землетрясение ощущалось в Степанакерте, Шуши и Гадруте силой 3 балла.

Между тем, как сообщает Sputnik Armenia, несколько человек пострадали в результате землетрясения в Шемахе (Азербайджан). Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, в республике произошло два землетрясения магнитудой 4,4 и 6.Первый подземный толчок был зафиксирован 5 февраля, в 23:19 по местному времени, в семи километрах южнее от станции Пиргулу в Агсуинском районе. Сила толчков в эпицентре составила около 5 баллов, в окрестных районах - до 4-3 баллов.

Следующий подземный толчок был зафиксирован в 23:31 в 11 километрах юго-западнее от станции Пиргулу в Исмаиллинском районе. Сила толчков в эпицентре составила около 6 баллов, в окрестных районах – до 5,3 балла.

В результате землетрясения в Шемахе пострадали три человека. Раненые были госпитализированы в районную больницу. Из-за стихийного бедствия были также повреждены заборы частных домов.Пользователи соцсетей сообщили также, что подземные толчки ощущались в Баку и на Апшероне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ