Последние новости

Правительство назвало важнейшие компоненты обеспечения безопасности страны

В рамках установления новых критериев повышения боевого мастерства персонала правительство Армении, согласно представленной пятилетней программе, намерено укомплектовать Вооруженные силы современными комплексами высокоточных ракет большой дальности, артиллерийского поражения и противовоздушной обороны, многофункциональной авиацией и автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами, тем самым увеличив расстояние, точность и эффективность разведки,  войскового передвижения и огневой дальности на необходимой глубине.

Важнейшим компонентом обеспечения безопасности станет развитие отечественной военной промышленности, в центре внимания останется последовательное оснащение передовой линии техническими средствами и повышение эффективности и безопасности боевого дежурства, передает Aysor.am.

Будут предприняты меры, чтобы система управления Вооруженных сил стала максимально автоматизированной и имела достаточную оперативность, жизнеспособность, подвижность и технологическое преимущество и оснащенность для ведения современных военных действий, а также необходимый потенциал для обеспечения киберзащиты, руководствовалась бы принципами управления и руководства, нацеленных на инициативность, быструю ориентацию, принятие решений и стимулирование действий, говорится в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ НЕ СДЕЛАНЫ, РАБОЧИЕ МЕСТА НЕ ОТКРЫТЫ
      2021-05-11 10:19
      1846

      Правительство в очередной раз расшибло себе лоб Правительство и.о. Пашиняна за неимением собственных идей и программ все чаще использует наработки предыдущих правительств, при этом, как это ни парадоксально, не уставая обвинять прежние власти во всех смертных грехах. Но одно дело - брать чужие программы и совсем другое - так извращать их, что они порой превращаются в свою противоположность…

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2328

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      409

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      380

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.