Последние новости

БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ…

Оказывается, достаточно одной рабочей встречи главы правительства с руководителем Комитета госдоходов, чтобы росчерком пера скостить аж 100 тысяч драмов из ранее установленных 160 тысяч драмов за одну единицу товара.

С УЧЕТОМ числа потенциальных покупателей (порядка 25 тысяч) ликвидная сумма внушает уважение. Но на этом восторг от хорошей новости гаснет, оставляя осадок в виде множества вопросов. Например, с чего это вдруг возникла острая необходимость в замене действующих аппаратов на новые? И, если ранее заявлялось, что себестоимость ККА обходится в 158 тысяч драмов, как удалось с такой легкостью снизить цену? Ведь ежели из одного места убывает, то в другом  непременно прибывает. Тогда за счет каких ресурсов покроется образовавшаяся брешь?

Допустим, говоря о себестоимости, в расчетах ошиблись. Тогда почему никто не привлечен к ответственности за такое упущение? Как же так получается, что премьер на этот раз не усмотрел скрытые коррупционные схемы и не поспешил объявить о пресечении попытки оболванить 25 тысяч хозяйствующих субъектов?

Поставим вопрос иначе. Почему Комитету госдоходов все сходит с рук - и премии, которыми они сами себя наградили, и креативные схемы с навязыванием новых аппаратов ККА взамен действующих представителям малого бизнеса, которые и так еле дышат? Что это, трогательная забота о кадрах, взращиваемых в тепличных условиях "бархатной революции"? Или премьер Пашинян сменил тактику и отныне будет выдавать любимому народу сугубо дозированную информацию, не вдаваясь в детали?

Где гарантия, что такие попытки не повторятся в будущем?

Согласитесь, когда нет ссылок на правовую норму, запрещающую подобного рода нововведения, остается уповать только на первое лицо, и без того обремененное важнейшими государственными проблемами.

Как бы то ни было, но акции протеста представителей малого бизнеса перед Домом правительства дали первые плоды: монополия одной структуры, похоже, пошатнулась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      2273

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2165

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      10355

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4212

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.