Последние новости

БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ…

Оказывается, достаточно одной рабочей встречи главы правительства с руководителем Комитета госдоходов, чтобы росчерком пера скостить аж 100 тысяч драмов из ранее установленных 160 тысяч драмов за одну единицу товара.

С УЧЕТОМ числа потенциальных покупателей (порядка 25 тысяч) ликвидная сумма внушает уважение. Но на этом восторг от хорошей новости гаснет, оставляя осадок в виде множества вопросов. Например, с чего это вдруг возникла острая необходимость в замене действующих аппаратов на новые? И, если ранее заявлялось, что себестоимость ККА обходится в 158 тысяч драмов, как удалось с такой легкостью снизить цену? Ведь ежели из одного места убывает, то в другом  непременно прибывает. Тогда за счет каких ресурсов покроется образовавшаяся брешь?

Допустим, говоря о себестоимости, в расчетах ошиблись. Тогда почему никто не привлечен к ответственности за такое упущение? Как же так получается, что премьер на этот раз не усмотрел скрытые коррупционные схемы и не поспешил объявить о пресечении попытки оболванить 25 тысяч хозяйствующих субъектов?

Поставим вопрос иначе. Почему Комитету госдоходов все сходит с рук - и премии, которыми они сами себя наградили, и креативные схемы с навязыванием новых аппаратов ККА взамен действующих представителям малого бизнеса, которые и так еле дышат? Что это, трогательная забота о кадрах, взращиваемых в тепличных условиях "бархатной революции"? Или премьер Пашинян сменил тактику и отныне будет выдавать любимому народу сугубо дозированную информацию, не вдаваясь в детали?

Где гарантия, что такие попытки не повторятся в будущем?

Согласитесь, когда нет ссылок на правовую норму, запрещающую подобного рода нововведения, остается уповать только на первое лицо, и без того обремененное важнейшими государственными проблемами.

Как бы то ни было, но акции протеста представителей малого бизнеса перед Домом правительства дали первые плоды: монополия одной структуры, похоже, пошатнулась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      2549

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1087

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1021

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      284

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      1199

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      1214

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • Ананян: вопрос с кассовыми аппаратами будет решен
      2019-09-05 13:03
      335

      Правительство Армении до конца 2019 года решит вопрос с кассовыми аппаратами для бизнеса. Об этом председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян заявил в четверг журналистам после заседания правительства.

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      2059

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".