Последние новости

БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ…

Оказывается, достаточно одной рабочей встречи главы правительства с руководителем Комитета госдоходов, чтобы росчерком пера скостить аж 100 тысяч драмов из ранее установленных 160 тысяч драмов за одну единицу товара.

С УЧЕТОМ числа потенциальных покупателей (порядка 25 тысяч) ликвидная сумма внушает уважение. Но на этом восторг от хорошей новости гаснет, оставляя осадок в виде множества вопросов. Например, с чего это вдруг возникла острая необходимость в замене действующих аппаратов на новые? И, если ранее заявлялось, что себестоимость ККА обходится в 158 тысяч драмов, как удалось с такой легкостью снизить цену? Ведь ежели из одного места убывает, то в другом  непременно прибывает. Тогда за счет каких ресурсов покроется образовавшаяся брешь?

Допустим, говоря о себестоимости, в расчетах ошиблись. Тогда почему никто не привлечен к ответственности за такое упущение? Как же так получается, что премьер на этот раз не усмотрел скрытые коррупционные схемы и не поспешил объявить о пресечении попытки оболванить 25 тысяч хозяйствующих субъектов?

Поставим вопрос иначе. Почему Комитету госдоходов все сходит с рук - и премии, которыми они сами себя наградили, и креативные схемы с навязыванием новых аппаратов ККА взамен действующих представителям малого бизнеса, которые и так еле дышат? Что это, трогательная забота о кадрах, взращиваемых в тепличных условиях "бархатной революции"? Или премьер Пашинян сменил тактику и отныне будет выдавать любимому народу сугубо дозированную информацию, не вдаваясь в детали?

Где гарантия, что такие попытки не повторятся в будущем?

Согласитесь, когда нет ссылок на правовую норму, запрещающую подобного рода нововведения, остается уповать только на первое лицо, и без того обремененное важнейшими государственными проблемами.

Как бы то ни было, но акции протеста представителей малого бизнеса перед Домом правительства дали первые плоды: монополия одной структуры, похоже, пошатнулась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1821

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      748

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1661

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2749

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      2726

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
      2019-06-22 10:00
      1527

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1099

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1051

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.