Последние новости
0
2421

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.

КАК ОТМЕТИЛ руководитель компании, начало года ознаменовалось положительной динамикой перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателем. В январе было перевезено 219,3 тыс. тонн грузов, что на 9,6% превышает уровень прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос на 12%, погрузка - на 15%, перевозки в экспортном и местном сообщении - на 6,9 тыс. и 15,7 тыс. тонн. Спад на 7% прослеживался только по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

Рост зафиксирован и в сфере пассажирских перевозок: в январе было перевезено 28 тыс. пассажиров, что на 13% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 41,7%, а в пригородном - 12,4%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

В январе 2019 года был полностью выполнен план деповского ремонта подвижного состава, причем, к примеру, текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился по сравнению с 2018 годом в 3 раза, техобслуживание локомотивов - на 5%, а их текущий ремонт - на 2,4%.

По итогам отчетного периода по железной дороге проследовало 1048 поездов, из которых 1041 - по расписанию. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" отметил, что в январе 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 3 единицы и составила 74 балла. Также была продолжена работа по ремонту и оздоровлению пути, модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых потоков перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, а также по обеспечению роста производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      425

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1298

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      2365

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...

    • Карен ВРТАНЕСЯН: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
      2020-10-22 18:51
      966

      "Никто не может с уверенностью утверждать, что никогда не станет жертвой дезинформации, тем не менее, можно снизить вероятность быть обманутым, если соблюдать несколько простых и четких правил", - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт в области информационной безопасности, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ