Последние новости
0
3000

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.

КАК ОТМЕТИЛ руководитель компании, начало года ознаменовалось положительной динамикой перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателем. В январе было перевезено 219,3 тыс. тонн грузов, что на 9,6% превышает уровень прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос на 12%, погрузка - на 15%, перевозки в экспортном и местном сообщении - на 6,9 тыс. и 15,7 тыс. тонн. Спад на 7% прослеживался только по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

Рост зафиксирован и в сфере пассажирских перевозок: в январе было перевезено 28 тыс. пассажиров, что на 13% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 41,7%, а в пригородном - 12,4%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

В январе 2019 года был полностью выполнен план деповского ремонта подвижного состава, причем, к примеру, текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился по сравнению с 2018 годом в 3 раза, техобслуживание локомотивов - на 5%, а их текущий ремонт - на 2,4%.

По итогам отчетного периода по железной дороге проследовало 1048 поездов, из которых 1041 - по расписанию. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" отметил, что в январе 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 3 единицы и составила 74 балла. Также была продолжена работа по ремонту и оздоровлению пути, модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых потоков перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, а также по обеспечению роста производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5079

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2386

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2986

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1478

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.