Последние новости
0
3083

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.

КАК ОТМЕТИЛ руководитель компании, начало года ознаменовалось положительной динамикой перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателем. В январе было перевезено 219,3 тыс. тонн грузов, что на 9,6% превышает уровень прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос на 12%, погрузка - на 15%, перевозки в экспортном и местном сообщении - на 6,9 тыс. и 15,7 тыс. тонн. Спад на 7% прослеживался только по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

Рост зафиксирован и в сфере пассажирских перевозок: в январе было перевезено 28 тыс. пассажиров, что на 13% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 41,7%, а в пригородном - 12,4%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

В январе 2019 года был полностью выполнен план деповского ремонта подвижного состава, причем, к примеру, текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился по сравнению с 2018 годом в 3 раза, техобслуживание локомотивов - на 5%, а их текущий ремонт - на 2,4%.

По итогам отчетного периода по железной дороге проследовало 1048 поездов, из которых 1041 - по расписанию. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" отметил, что в январе 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 3 единицы и составила 74 балла. Также была продолжена работа по ремонту и оздоровлению пути, модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых потоков перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, а также по обеспечению роста производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЛКАНО-АРМЯНСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
      2023-10-24 09:46
      1610

      В Ереване подведены итоги международной олимпиады по микроэлектронике В конце прошлой недели в ЗАО «Синопсис Армения» подвели итоги 18-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике, в которой приняли участие 270 молодых людей из 14 стран. Из них в финальный этап вышли 28 человек (из них 12 – из Еревана). Для участия в заключительной стадии олимпиады, на которой участникам предстояло решать сложнейшие задачи, в Армению прибыли участники из 11 стран – ОАЭ, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Ирана, Иордании, Чили, Перу, России, Сербии и Вьетнама…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ СБРАСЫВАТЬ ТЕМПЫ
      2023-08-26 10:44
      1971

      В июле промпроизводство в Армении сократилось на 2,4% 25 августа обнародованы статистические данные относительно макроэкономических результатов января-июля 2023 года. Сразу скажем, что Армения продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов и бизнесов (правда, во все меньшей степени) в результате специальной военной операции России на Украине, хотя, как не раз отмечалось, устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ЧЕМПИОНАТ АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2023-06-14 09:43
      1874

      Завершившийся недавно чемпионат Армении по футболу ознаменовался напряженной борьбой за золотые медали между "Урарту" и "Пюником". Клуб футбольных знатоков (президент – Тигран Оганесян) на очередной встрече обсудил итоги национального первенства.

    • ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА?
      2023-05-26 10:31
      1745

      Экономическая активность замерла, промышленность сдала назад 25 мая обнародованы статистические данные относительно макроэкономических результатов января-апреля 2023 года. Сразу скажем, что Армения продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя, как не раз отмечалось, устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя. «ГА» уже отмечал, что в первый же месяц текущего года наблюдались тревожные признаки, когда появились первые минусовые показатели. Примерно такая же картина сохраняется и по итогам 4-х месяцев.