Последние новости
0
2567

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.

КАК ОТМЕТИЛ руководитель компании, начало года ознаменовалось положительной динамикой перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателем. В январе было перевезено 219,3 тыс. тонн грузов, что на 9,6% превышает уровень прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос на 12%, погрузка - на 15%, перевозки в экспортном и местном сообщении - на 6,9 тыс. и 15,7 тыс. тонн. Спад на 7% прослеживался только по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

Рост зафиксирован и в сфере пассажирских перевозок: в январе было перевезено 28 тыс. пассажиров, что на 13% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 41,7%, а в пригородном - 12,4%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

В январе 2019 года был полностью выполнен план деповского ремонта подвижного состава, причем, к примеру, текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился по сравнению с 2018 годом в 3 раза, техобслуживание локомотивов - на 5%, а их текущий ремонт - на 2,4%.

По итогам отчетного периода по железной дороге проследовало 1048 поездов, из которых 1041 - по расписанию. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" отметил, что в январе 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 3 единицы и составила 74 балла. Также была продолжена работа по ремонту и оздоровлению пути, модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых потоков перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, а также по обеспечению роста производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОБЕДИТ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА
      2021-04-30 16:03
      1297

                  Какая политическая сила выиграет на выборах в Армении, если они пройдут на следующей неделе и каков будет политический расклад? Об этом рассказал в пятницу директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1903

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1095

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1371

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.