Последние новости

Обсудили, но не приняли

Правительство Армении на заседании в среду обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, передает Newsarmenia.am.

Как отметил вице-премьер Мгер Григорян, в документе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. "На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты", - сказал Григорян.

При этом он отметил, что в программе не предусмотрены конкретные цифровые показатели и сроки по всем сферам, а также пояснил, что они будут разработаны в программе мероприятий сразу после утверждения парламентом программы правительства.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что правительство достаточно длительное время работало над текстом. "Думаю, что нам необходимо еще пару дней для внесения технических корректив в текст документа, в связи с чем мы сегодня не ставим его на голосование и утвердим на специальном заседании либо в четверг, либо в пятницу и в предусмотренный законом срок до 8-го февраля направим документ в парламент", - сказал Пашинян. Он подчеркнул, что подобная необходимость обусловлена тем, что документ должен быть предельно простым и понятным для всех граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения улучшает демографию
      2019-09-24 05:52
      333

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел в понедельник заседание Совета по улучшению демографической ситуации, сообщает офис вице-премьера.

    • Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км
      2019-09-09 14:38
      378

      Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1435

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.

    • МАРШРУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-03-12 11:10
      1958

      "Увеличение доходов в Армении является серьезной проблемой. В этом контексте важен также процесс привлечения внешних средств. В программе правительства мы написали, что считаем развитие инфраструктуры приоритетным для всего этого.