Последние новости

Обсудили, но не приняли

Правительство Армении на заседании в среду обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, передает Newsarmenia.am.

Как отметил вице-премьер Мгер Григорян, в документе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. "На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты", - сказал Григорян.

При этом он отметил, что в программе не предусмотрены конкретные цифровые показатели и сроки по всем сферам, а также пояснил, что они будут разработаны в программе мероприятий сразу после утверждения парламентом программы правительства.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что правительство достаточно длительное время работало над текстом. "Думаю, что нам необходимо еще пару дней для внесения технических корректив в текст документа, в связи с чем мы сегодня не ставим его на голосование и утвердим на специальном заседании либо в четверг, либо в пятницу и в предусмотренный законом срок до 8-го февраля направим документ в парламент", - сказал Пашинян. Он подчеркнул, что подобная необходимость обусловлена тем, что документ должен быть предельно простым и понятным для всех граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3600

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Армения улучшает демографию
      2019-09-24 05:52
      558

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел в понедельник заседание Совета по улучшению демографической ситуации, сообщает офис вице-премьера.

    • Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км
      2019-09-09 14:38
      538

      Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1712

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.