Последние новости

Обсудили, но не приняли

Правительство Армении на заседании в среду обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, передает Newsarmenia.am.

Как отметил вице-премьер Мгер Григорян, в документе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. "На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты", - сказал Григорян.

При этом он отметил, что в программе не предусмотрены конкретные цифровые показатели и сроки по всем сферам, а также пояснил, что они будут разработаны в программе мероприятий сразу после утверждения парламентом программы правительства.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что правительство достаточно длительное время работало над текстом. "Думаю, что нам необходимо еще пару дней для внесения технических корректив в текст документа, в связи с чем мы сегодня не ставим его на голосование и утвердим на специальном заседании либо в четверг, либо в пятницу и в предусмотренный законом срок до 8-го февраля направим документ в парламент", - сказал Пашинян. Он подчеркнул, что подобная необходимость обусловлена тем, что документ должен быть предельно простым и понятным для всех граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3240

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5787

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • В ОЖИДАНИИ ГЭДЭ
      2021-06-22 12:42
      3567

      Насколько реалистичны экономические программы политических сил У доброй половины участвовавших в выборах партий и блоков практически нет экономической программы, только некоторые из них подробно расписали экономические вопросы, еще у нескольких экономический блок более или менее выражен. При этом в ходе агитационных кампаний кандидаты практически не затрагивали экономическую составляющую своих предвыборных программ, больше концентрируясь на вопросах безопасности и политики.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1536

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.