Последние новости

Э. Марукян: Конституция нарушена, министерства обезглавлены

Согласно закону "О структуре и деятельности правительства", в Армении есть 17 министерств, в то время как премьер-министр представил президенту кандидатуры 12 министров, в результате чего они были назначены, затем принесли присягу. Руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян считает, что новое правительство Армении сформировано с нарушением Конституции, пишет Aysor.am.

"Премьер-министр пошел на этот шаг, воспользовавшись тем положением закона "О структуре и деятельности правительства", согласно которому если 2/3 правительства назначена, значит, правительство считается сформированным. Смысл этой нормы в том, чтобы в случае возникновения кризисной ситуации, если президент Армении не согласится и обратится в Конституционный суд, однако 2/3 будут назначены, считалось, что правительство действует. То есть, воспользовавшись этой кризисной нормой, они оставили в неопределенности пять министерств, которые обезглавлены", - заявил Марукян.

На замечание, разве ситуация не была в действительности кризисной, после внеочередных парламентских выборов правительство не успело представить в парламент законопроект о новой структуре правительства, депутат ответил: "Кризисной могла быть ситуация, когда есть конституционный кризис, президент не согласен с премьер-министром, обращается в Конституционный суд, оспаривает вопрос конкретных кандидатов. Статья 150 Конституции не говорит, что можно часть представить, а другую часть оставить, когда захочешь".

Более того, депутат считает, что нет концепции того, какое правительство будет иметь Армения. По словам Эдмона Марукяна, в данной ситуации правительство должно незамедлительно представить изменения, внесенные в закон о деятельности правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      293

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      430

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1019

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      942

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.