Последние новости

Осипян против амнистии в отношении "Сасна црер"

Начальник полиции Армении Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, передает SputnikArmenia.

Вопросы Осипяну задавали члены группы и экс-депутат парламента, адвокат Заруи Постанджян. Шефа полиции спрашивали о действиях правоохранителей, об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС. Он также рассказал о состоянии раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна.

Отвечая на один из вопросов, Осипян заявил, что один из членов группы прямо угрожал его жизни. "Есть видео, на котором вы сами (член группы Гагик Егиазарян - ред.) требуете освобождения или выполнения требований, угрожая в обратном случае расстрелять полковника Осипяна", — сказал он. Егиазарян ответил, что не отрицает наличия подобного видео, но спрашивает Осипяна совсем о другом.

На вопрос судьи о том, как Осипян, в качестве пострадавшего, относится к амнистии членов группы, начальник Полиции ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", — сказал Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      286

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - новый правовой козырь для наших дипломатов
      2020-05-26 19:24
      443

      Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении.

    • Степанакерт: Арцах приветствует решение ЕСПЧ
      2020-05-26 17:29
      456

      Арцах приветствует решение ЕСПЧ по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, однако считает необходимым, чтобы были предприняты дальнейшие политические и правовые шаги в отношении Азербайджана. Об этом заявил советник президента Арцаха по внешней политике Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am решение ЕСПЧ.

    • Судья ЕСПЧ: Ожидаю рассмотрения этой трагедии в Большой палате
      2020-05-26 16:05
      399

      Во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал действия Азербайджана в деле об убийстве азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна нарушающими 2 статьи Европейский конвенции о защите прав человека.