Последние новости

Осипян против амнистии в отношении "Сасна црер"

Начальник полиции Армении Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, передает SputnikArmenia.

Вопросы Осипяну задавали члены группы и экс-депутат парламента, адвокат Заруи Постанджян. Шефа полиции спрашивали о действиях правоохранителей, об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС. Он также рассказал о состоянии раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна.

Отвечая на один из вопросов, Осипян заявил, что один из членов группы прямо угрожал его жизни. "Есть видео, на котором вы сами (член группы Гагик Егиазарян - ред.) требуете освобождения или выполнения требований, угрожая в обратном случае расстрелять полковника Осипяна", — сказал он. Егиазарян ответил, что не отрицает наличия подобного видео, но спрашивает Осипяна совсем о другом.

На вопрос судьи о том, как Осипян, в качестве пострадавшего, относится к амнистии членов группы, начальник Полиции ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", — сказал Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      378

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      3154

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК
      2021-02-16 17:39
      2896

      Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6342

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.