Последние новости

Осипян против амнистии в отношении "Сасна црер"

Начальник полиции Армении Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, передает SputnikArmenia.

Вопросы Осипяну задавали члены группы и экс-депутат парламента, адвокат Заруи Постанджян. Шефа полиции спрашивали о действиях правоохранителей, об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС. Он также рассказал о состоянии раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна.

Отвечая на один из вопросов, Осипян заявил, что один из членов группы прямо угрожал его жизни. "Есть видео, на котором вы сами (член группы Гагик Егиазарян - ред.) требуете освобождения или выполнения требований, угрожая в обратном случае расстрелять полковника Осипяна", — сказал он. Егиазарян ответил, что не отрицает наличия подобного видео, но спрашивает Осипяна совсем о другом.

На вопрос судьи о том, как Осипян, в качестве пострадавшего, относится к амнистии членов группы, начальник Полиции ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", — сказал Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4516

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1305

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1666

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…