Последние новости

Осипян против амнистии в отношении "Сасна црер"

Начальник полиции Армении Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, передает SputnikArmenia.

Вопросы Осипяну задавали члены группы и экс-депутат парламента, адвокат Заруи Постанджян. Шефа полиции спрашивали о действиях правоохранителей, об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС. Он также рассказал о состоянии раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна.

Отвечая на один из вопросов, Осипян заявил, что один из членов группы прямо угрожал его жизни. "Есть видео, на котором вы сами (член группы Гагик Егиазарян - ред.) требуете освобождения или выполнения требований, угрожая в обратном случае расстрелять полковника Осипяна", — сказал он. Егиазарян ответил, что не отрицает наличия подобного видео, но спрашивает Осипяна совсем о другом.

На вопрос судьи о том, как Осипян, в качестве пострадавшего, относится к амнистии членов группы, начальник Полиции ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", — сказал Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суды в Армении могут работать на удаленке из-за COVID-19
      2020-10-27 08:53
      379

      Высший судебный совет (ВСС) Армении разрешил проводить заседания судов в республике в онлайн-режиме из-за роста числа выявленных случаев коронавируса, сообщили в понедельник в пресс-службе совета.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      3219

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      554

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      4435

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.