Последние новости

Баку – помеха на пути к Токио-2020

Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.

Об этом в беседе с "ГА" заявил главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Речь идет о европейском отборочном турнире, на который претендует столица Азербайджана. Страну-организатора выберет Объединенный мир борьбы (UWW).

"Мы уж предприняли определенные шаги, - сообщил Левон Арсенович. – Федерация направила письмо в UWW, в котором отмечается, что выбор Баку поставит армянскую сторону перед проблемой участия. К тому же мы сообщили ряду национальных федераций борьбы, что их ждут похожие проблемы при наличии в составе борцов армянского происхождения. А таких федераций немало: Россия, Болгария, Польша, Франция, Швеция. Речь идет о борцах, как греко-римского, так и вольного стилей. ФБА призвала коллег предпринять соответствующие шаги, чтобы UWW отвергло кандидатуру Баку".

Европейский рейтинговый турнир планируется провести весной 2020 года параллельно с континентальными рейтинговыми соревнованиями в Америке, Азии и Африке (всего – 4). Олимпийские путевки достанутся по двум сильнейшим борцам каждой весовой категории. На ЧМ-2019 в Астане в каждом весе будет разыгрываться по 6 путевок. В 2020 году пройдет также всемирный рейтинговый турнир, где олимпийские вакансии достанутся победителям и финалистам. Таким образом, в Токио-2020 в каждой весовой категории будет заявлено по 16 борцов (6 лицензий будет разыграно на чемпионате мира, восемь – на континентальном отборе и еще две – на мировом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕТРЫ АРМЕНИИ МАНЯТ НА СЕВАН
      2024-07-13 10:30

      Яхт-клуб "Winds of Armenia" (“Ветры Армении”) в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта, а также Армянской федерации парусного спорта с 4 по 8 сентября впервые проведет на озере Севан открытый чемпионат страны по парусному спорту в классе J/70.

    • "УРАРТУ" НАЧАЛ ЕВРОКАМПАНИЮ С ГОСТЕВОЙ ПОБЕДЫ
      2024-07-12 13:51

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Урарту" на выезде обыграл эстонский "Калев" со счетом 2:1. Хозяева открыли счет на 11-й минуте (Тристан Теэвяли), однако армянский клуб сумел одержать волевую победу благодаря двум точным ударам Эдгара Мовсесяна на 28-й и 77-й минутах.

    • "НОА" ДОМА СОЗДАЛ ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ
      2024-07-12 06:01

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Ноа" в Абовяне обыграл "Шкендию" из Северной Македонии со счетом 2:0. Оба гола были забиты в конце матча, и перед ответной игрой армянский клуб создал солидный задел для выхода в следующий раунд.

    • АНГЛИЧАНЕ В ШАГЕ ОТ ПЕРВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ЗОЛОТА
      2024-07-11 12:08

      Во втором полуфинале ЕВРО-2024 отношения выясняли Англия и Нидерланды. Сборную Туманного Альбиона за невзрачную игру в Германии при великолепном подборе футболистов не ругали только самые ленивые. А вот Нидерланды до вчерашнего дня выглядели одной из самых ярких команд на этом турнире, хотя и с явными проблемами в обороне. В итоге британцы взяли верх в игре с драматичной развязкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЮРПРИЗЫ" ОТ МОК, или КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ...
      2024-06-19 12:33

      В последние годы Международный олимпийский комитет (МОК) на основании перепроверок допинговых проб неоднократно пересматривал медальные итоги недавних Игр. Однако на заседании исполкома организации члены комитета пошли еще дальше в историю и пересмотрели результаты летних Олимпийских игр 1900 года в Париже.

    • ENHANCED GAMES – ИГРЫ "ПОД КАЙФОМ"
      2024-05-22 04:28

      Борьба с допингом с каждым годом становится строже, особенно в период Олимпийских игр. Только вот проблем в этой сфере меньше практически не становится. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в 1999 году для борьбы с этим злом, имеет бюджет в десятки миллионов долларов. Мир спорта продолжают сотрясать допинговые скандалы, подрывающие и без того хрупкую атмосферу доверия.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "МОНЕТИЗИРУЮТСЯ"
      2024-04-19 15:53

      Президент Международной ассоциации атлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу на прошлой неделе объявил, что олимпийские чемпионы в этом виде спорта заработают в Париже по $50 000. "Королева спорта" первой предложила выплачивать призовые за победу на Олимпийских играх.

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.