Последние новости

Баку – помеха на пути к Токио-2020

Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.

Об этом в беседе с "ГА" заявил главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Речь идет о европейском отборочном турнире, на который претендует столица Азербайджана. Страну-организатора выберет Объединенный мир борьбы (UWW).

"Мы уж предприняли определенные шаги, - сообщил Левон Арсенович. – Федерация направила письмо в UWW, в котором отмечается, что выбор Баку поставит армянскую сторону перед проблемой участия. К тому же мы сообщили ряду национальных федераций борьбы, что их ждут похожие проблемы при наличии в составе борцов армянского происхождения. А таких федераций немало: Россия, Болгария, Польша, Франция, Швеция. Речь идет о борцах, как греко-римского, так и вольного стилей. ФБА призвала коллег предпринять соответствующие шаги, чтобы UWW отвергло кандидатуру Баку".

Европейский рейтинговый турнир планируется провести весной 2020 года параллельно с континентальными рейтинговыми соревнованиями в Америке, Азии и Африке (всего – 4). Олимпийские путевки достанутся по двум сильнейшим борцам каждой весовой категории. На ЧМ-2019 в Астане в каждом весе будет разыгрываться по 6 путевок. В 2020 году пройдет также всемирный рейтинговый турнир, где олимпийские вакансии достанутся победителям и финалистам. Таким образом, в Токио-2020 в каждой весовой категории будет заявлено по 16 борцов (6 лицензий будет разыграно на чемпионате мира, восемь – на континентальном отборе и еще две – на мировом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      85

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      259

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      402

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      398

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ