Последние новости

БЛАГОДЕЯНИЕ ЦАРЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

"Содействовать бизнесу - дело неплохое, но важно понять, по какому принципу содействовать? А то выходит, что, с одной стороны, субсидируют разницу в цене ККА, а с другой стороны, скажем, адвокатов и бухгалтеров облагают НДС, что абсолютно непонятно", - считает руководитель исследовательского института "Политэкономия", редактор сайта 7or Андраник ТЕВАНЯН.

"НА ДНЯХ с большой помпой было заявлено о том, что в кабинете премьер-министра принято решение о продаже новых ККА хозяйствующим субъектам не за 160 тысяч драмов, а за 60 тысяч. Конечно, хорошо, что цену снизили, но это не подарок доброго царя бизнесу (как представил агитпроп), а благодеяние за счет нас, налогоплательщиков. Дело в том, что разница в цене будет компенсирована за счет бюджета, то есть за счет занимающихся или не занимающихся бизнесом граждан РА (в том числе и гордых), выплачивающих налоги.

А теперь вопрос. Каким образом было решено, что государство должно субсидировать разницу в цене ККА, а не поднять, скажем, пенсии или зарплаты? Меня в данном случае интересуют принцип, а также философия принятия решений. Не имеющие бизнеса или не имеющие отношения к ККА налогоплательщики согласны, чтобы из выплачиваемых ими налогов отчислялись суммы в конкретном направлении, а также в популистских целях?

"Брать у одного и делать добро другому, а заодно и пиариться на этом - неприемлемо", - написал Теванян на своей странице в соцсети Фейсбук.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ