Последние новости

ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ

Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.

КОРР. "ГА" попросил прокомментировать решение М. Арутюняна одного из адвокатов Р. Кочаряна, Рубена СААКЯНА.

"Сегодня было зачитано решение суда такого общества, где все чего-то боятся и, соответственно, обходятся нормы закона. По моему мнению, у нормального суда должны быть две добродетели - знание и порядочность. Знание у нашего судьи есть, а быть порядочным мешает третий фактор - страх. Необходимо проявить гражданское мужество, чтобы вынести решение не в пользу витающего в воздухе политического заказа. До сих пор в деле Кочаряна так смог поступить судья Апелляционного суда Александр Азарян и, пожалуй, частично судья Кассационного суда Сержик Аветисян, который высказал особое мнение, сочтя, что рассмотрение жалоб следует приостановить и обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности некоторых законодательных положений.

Мы обязательно обжалуем сегодняшнее решение в Кассационном суде, а также, по всей вероятности, обратимся с иском о применении залога как меры пресечения в суд первой инстанции. Возможно, найдется в нашей судебной системе еще один мужественный мужчина. Хотя почему мужчина, некоторые женщины у нас мужественнее многих мужчин. Думается мне, что будущее нашей страны именно в большей степени за женщинами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "СЕГОДНЯШНИЕ РЕПРЕССИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ В ЕВРОСУД"
      2021-04-22 20:19
      692

      Скандальный визит премьера в Сюник видела вся страна. Жалкая попытка доказать, что он, тем не менее, может прорваться в этот марз, полностью провалилась.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: ЗАДЕРЖАНИЕ АКОПЯНА И ЕГО СУПРУГИ СТАНЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ
      2021-04-21 20:57
      1194

      Вечером 20 апреля премьер-капитулянт вдруг решил отправиться в Сюник - ту область Армении, где к нему, мягко выражаясь, относятся весьма негативно. Неслучайно визит хранили в тайне, вплоть до того, что охрана узнала о поездке буквально за полчаса до отправления.

    • ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ, Г-Н БАДАСЯН!
      2021-04-21 14:06
      1233

      Вообще-то классику надо было читать еще в школе. И не только отечественную, но и мировую. Иначе велик риск оказаться в смешном положении. Примерно как министр юстиции Рустам Бадасян, возбудивший на днях дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна. Судьи, кстати, с самым высоким рейтингом в среде адвокатов.

    • ДЖАНГИРЯН ЗАНЯЛ ЧУЖОЕ МЕСТО?
      2021-04-20 13:10
      1572

      Сначала о хорошем. 19 апреля решением Административного суда восстановлен в должности офицер Полиции РА Альберт Унусян, незаконно уволенный 6 мая прошлого года по приказу начальника полиции Армана Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      991

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      5923

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      914

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      5842

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.