Последние новости

ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ

Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.

КОРР. "ГА" попросил прокомментировать решение М. Арутюняна одного из адвокатов Р. Кочаряна, Рубена СААКЯНА.

"Сегодня было зачитано решение суда такого общества, где все чего-то боятся и, соответственно, обходятся нормы закона. По моему мнению, у нормального суда должны быть две добродетели - знание и порядочность. Знание у нашего судьи есть, а быть порядочным мешает третий фактор - страх. Необходимо проявить гражданское мужество, чтобы вынести решение не в пользу витающего в воздухе политического заказа. До сих пор в деле Кочаряна так смог поступить судья Апелляционного суда Александр Азарян и, пожалуй, частично судья Кассационного суда Сержик Аветисян, который высказал особое мнение, сочтя, что рассмотрение жалоб следует приостановить и обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности некоторых законодательных положений.

Мы обязательно обжалуем сегодняшнее решение в Кассационном суде, а также, по всей вероятности, обратимся с иском о применении залога как меры пресечения в суд первой инстанции. Возможно, найдется в нашей судебной системе еще один мужественный мужчина. Хотя почему мужчина, некоторые женщины у нас мужественнее многих мужчин. Думается мне, что будущее нашей страны именно в большей степени за женщинами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1057

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2465

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1959

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ