Последние новости

ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ

Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.

КОРР. "ГА" попросил прокомментировать решение М. Арутюняна одного из адвокатов Р. Кочаряна, Рубена СААКЯНА.

"Сегодня было зачитано решение суда такого общества, где все чего-то боятся и, соответственно, обходятся нормы закона. По моему мнению, у нормального суда должны быть две добродетели - знание и порядочность. Знание у нашего судьи есть, а быть порядочным мешает третий фактор - страх. Необходимо проявить гражданское мужество, чтобы вынести решение не в пользу витающего в воздухе политического заказа. До сих пор в деле Кочаряна так смог поступить судья Апелляционного суда Александр Азарян и, пожалуй, частично судья Кассационного суда Сержик Аветисян, который высказал особое мнение, сочтя, что рассмотрение жалоб следует приостановить и обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности некоторых законодательных положений.

Мы обязательно обжалуем сегодняшнее решение в Кассационном суде, а также, по всей вероятности, обратимся с иском о применении залога как меры пресечения в суд первой инстанции. Возможно, найдется в нашей судебной системе еще один мужественный мужчина. Хотя почему мужчина, некоторые женщины у нас мужественнее многих мужчин. Думается мне, что будущее нашей страны именно в большей степени за женщинами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      189

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1385

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1581

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      1753

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ