Последние новости

ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ

Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.

КОРР. "ГА" попросил прокомментировать решение М. Арутюняна одного из адвокатов Р. Кочаряна, Рубена СААКЯНА.

"Сегодня было зачитано решение суда такого общества, где все чего-то боятся и, соответственно, обходятся нормы закона. По моему мнению, у нормального суда должны быть две добродетели - знание и порядочность. Знание у нашего судьи есть, а быть порядочным мешает третий фактор - страх. Необходимо проявить гражданское мужество, чтобы вынести решение не в пользу витающего в воздухе политического заказа. До сих пор в деле Кочаряна так смог поступить судья Апелляционного суда Александр Азарян и, пожалуй, частично судья Кассационного суда Сержик Аветисян, который высказал особое мнение, сочтя, что рассмотрение жалоб следует приостановить и обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности некоторых законодательных положений.

Мы обязательно обжалуем сегодняшнее решение в Кассационном суде, а также, по всей вероятности, обратимся с иском о применении залога как меры пресечения в суд первой инстанции. Возможно, найдется в нашей судебной системе еще один мужественный мужчина. Хотя почему мужчина, некоторые женщины у нас мужественнее многих мужчин. Думается мне, что будущее нашей страны именно в большей степени за женщинами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      521

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      2013

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1657

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3697

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ