Последние новости

Признали необоснованной

Жалоба Азербайджана, поданная в 2011 году в Европейскую экономическую комиссию ООН и касающаяся несоблюдения Арменией положений "Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте", признана безосновательной, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении.

"Сегодня в ходе промежуточной встречи сторон конвенции на основе фактов, предоставленных делегацией из Армении, было принято официальное решение, в соответствии с которым было объявлено, что Армения полностью выполнила и выполняет положения международной конвенции, и жалоба Азербайджана признана безосновательной", - отмечено в сообщении, передает Newsarmenia.am.

Сообщается, что осуществленные в рамках "Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте" действия были проведены совместно с Министерством иностранных дел и Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      209

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      251

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      243

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      240

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      3541

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • ВСЕГО 3% ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ОСТАЮТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ
      2021-04-16 14:16
      3997

      Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Forests and Global Change, на сегодняшний день только около 3% земной поверхности можно считать экологически чистой. Эта цифра значительно уменьшилась по сравнению с подобными исследованиями в прошлом. Ранее эти показатели варьировались от 20% до 40%, однако они не учитывали исчезающие виды животных на планете.

    • РАЗГНЕВАННАЯ ЗЕМЛЯ
      2021-03-31 11:27
      1441

      "Государства заняты выяснением отношений друг с другом, не видя глобальной беды, нависшей над человечеством", - говорит в интервью "ГА" эколог, доктор географических наук, профессор Карине ДАНИЕЛЯН.

    • МО РА: Удары Азербайджана могут привести к экокатастрофе
      2020-10-03 12:49
      383

      Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что атаки Азербайджана могут привести к экологической катастрофе.