Последние новости

Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?

Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Представлен список из шести пунктов, который, по мнению автора статьи, должен быть включен в указанный список, передает Tert.am. "С 1922 года армянская глиняная посуда ручной работы стала распространенным атрибутом в Иерусалиме. Их дизайн с цветочным узором стал визитной карточкой иерусалимского ремесла", - говорится в статье.

Автор статьи также пишет, что культурное разнообразия Израиля в лице армянской общины должно быть включено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Издание предложило включить в список ЮНЕСКО еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент шофар, чтение торы, современную поэзию на иврите, израильские народные танцы и свадебный ритуал "Хамир".

Отмечается, что Израиль официально вышел из ЮНЕСКО с 1 января 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      743

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      828

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1873

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2327

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.