Последние новости

Пашинян: "Есть свободные рабочие места"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян нашел работу для жителей Ванадзора. На швейных фабриках "Глория" и "Сартон" есть двести свободных рабочих мест. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook.

"Встретился с итальянским предпринимателем армянского происхождения Гагиком Саруханяном. Он сказал, что у него есть проблема с наймом рабочих", - написал Пашинян.

Как отметил премьер, чистая зарплата на швейной фабрике составляет 120 тысяч драмов (примерно 240 долларов) и выше.

Пашинян выразил надежду, что жители Ванадзора и соседних общин воспользуются этой возможностью и поступят на работу на эти предприятия. Премьер отметил, что для этого необходимо обратиться в указанные компании, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1994

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • Около 3000 рабочих мест за месяц?
      2020-08-22 14:05
      628

      В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      2203

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.

    • СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ
      2019-03-30 16:00
      2914

      В Армении до 70% от общего числа ищущих работу составляют женщины, так что на постсоветском пространстве мы замыкаем рейтинг стран с серьезным уровнем безработицы среди представительниц прекрасной половины. 28% ищущих работу составляют женщины в возрастной группе от 25 до 34 лет, а каждая четвертая (26%) обратившаяся в службу занятости - в возрасте от 35 до 44 лет. Как неоднократно говорили сотрудники центров занятости, чаще всего работодатели отклоняют кандидатуры женщин с маленькими детьми.