Последние новости

ВРАЧИ НАЗВАЛИ 5 ЛУЧШИХ СВОЙСТВ ЧЕСНОКА

Чеснок  один из самых полезных продуктов для здоровья. Врачи рассказали, почему чеснок обязательно нужно включать в свой рацион в зимне-весенний период.

Борется с инфекциями

В период распространения гриппа и ОРВИ чеснок — незаменимый продукт. В нем содержатся фитонциды и витамин С, которые вместе отлично борются с инфекциями.

Очищает сосуды

Чеснок активизирует кровоток, за счет чего из сосудов выводится "плохой" холестерин. Людям с болезнями сердца чеснок нужно есть обязательно. 

Улучшает внешний вид

В чесноке огромное количества витаминов группы В, которые отвечают за красоту волос, ногтей и кожи. 

Улучшает пищеварение

Чеснок работает как пробиотик — оздоравливает микрофлору кишечника и содействует росту полезных бактерий в кишечнике.

Защищает от рака

Чеснок содержит много антиоксидантов, которые воздействуют на токсичные онкогенные компоненты и способствуют их выведению.

Белновости

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      3944

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      2688

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3053

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      4603

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.