Последние новости

Партия "Сасна Црер" об отправке гуманитарной миссии в Сирию

Секретариат всеармянской партии "Сасна Црер" распространил заявление касательно отправки группы армянских специалистов в Сирийскую Арабскую Республику, передает Panorama.am.

В частности, в распространенном заявлении отмечается: "В нашем прошлом заявлении касательно реализуемой в рамках российского военно-политического вмешательства и данной инициативы под патронажем РФ, мы выразили беспокойство, что ассоциация с Россией в Сирии создает угрозы нашим национальным интересам и безопасности, и призвали правительство РА воздержаться от этого.

Сейчас мы вынуждены с сожалением зафиксировать, что правительство РА последовательно игнорирует жизненную необходимость в преодолении колониальной зависимости от России и установления с РФ достойных отношений, и продолжает внешнюю политику прежнего режима, превратившуюся в колониальную администрацию России, вследствие чего приближается к кризисной точке по отказу от самостоятельности в области внешних отношений".

В свою очередь член Исполнительного органа Республиканской партии Армении Армен Ашотян накануне, 8 февраля, на своей странице в соцсети Facebook адресовал несколько вопросов правительству РА в связи с данной темой:

"1. Должна быть обнародована официальная просьба властей Сирии относительно отправки военной группы;

2. Почему нарушен закон, и наша группа отправлена в Сирию без соответствующего международного договора?

3. Как гарантированы права наших военнослужащих в Сирии?"

Отметим, что ещё 22 января пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом Panorama.am касательно данной темы сообщил: "Официально скажу столько: будут официальные сведения о данной миссии, тогда и зададите вопросы". Само содержание комментария А. Ованнисяна обнародовано не было.

Зададим лишь один вопрос: после того, как "птица" улетела, кому задавать теперь вопросы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2347

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3690

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1853

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2203

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.