Последние новости

Партия "Сасна Црер" об отправке гуманитарной миссии в Сирию

Секретариат всеармянской партии "Сасна Црер" распространил заявление касательно отправки группы армянских специалистов в Сирийскую Арабскую Республику, передает Panorama.am.

В частности, в распространенном заявлении отмечается: "В нашем прошлом заявлении касательно реализуемой в рамках российского военно-политического вмешательства и данной инициативы под патронажем РФ, мы выразили беспокойство, что ассоциация с Россией в Сирии создает угрозы нашим национальным интересам и безопасности, и призвали правительство РА воздержаться от этого.

Сейчас мы вынуждены с сожалением зафиксировать, что правительство РА последовательно игнорирует жизненную необходимость в преодолении колониальной зависимости от России и установления с РФ достойных отношений, и продолжает внешнюю политику прежнего режима, превратившуюся в колониальную администрацию России, вследствие чего приближается к кризисной точке по отказу от самостоятельности в области внешних отношений".

В свою очередь член Исполнительного органа Республиканской партии Армении Армен Ашотян накануне, 8 февраля, на своей странице в соцсети Facebook адресовал несколько вопросов правительству РА в связи с данной темой:

"1. Должна быть обнародована официальная просьба властей Сирии относительно отправки военной группы;

2. Почему нарушен закон, и наша группа отправлена в Сирию без соответствующего международного договора?

3. Как гарантированы права наших военнослужащих в Сирии?"

Отметим, что ещё 22 января пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом Panorama.am касательно данной темы сообщил: "Официально скажу столько: будут официальные сведения о данной миссии, тогда и зададите вопросы". Само содержание комментария А. Ованнисяна обнародовано не было.

Зададим лишь один вопрос: после того, как "птица" улетела, кому задавать теперь вопросы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      4

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      24

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      25

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.

    • Омбудсмен РА: Проблема возвращения военнопленных и обмена трупами требует скорейшего решения
      2020-11-28 15:12
      25

      Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ