Последние новости

Мариам Мейроян о производстве солнечной электроэнергии

Армения имеет большой потенциал в сфере производства и потребления солнечной электроэнергии. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявила эксперт Мариам Мейроян, передает NEWS.am.

По ее словам, за последние несколько лет на порядок увеличилась заинтересованность инвесторов в этой сфере.

"Это привело к тому, что коммерческие банки выдают кредиты под низкие проценты для этих целей, которые порой равны сумме, которую жители платят за коммунальные услуги",- отметила она.

Мариам Мейроян подчеркнула, что использование солнечной энергии в негазифицированных районах Армении однозначно более выгодно, чем проводить газ и потом платить больше при использовании электроэнергии фотовольтовой станции или водонагревателя.

"Срок окупаемости при переходе на солнечную электроэнергию для жилых домов составит 4-5 лет, а для бизнеса 2-3 года. Такая электроэнергия может вполне покрыть потребности и газа, и света в доме. Переход на полное использование солнечной электроэнергии для хозяйственных нужд будет стоить примерно 10 тыс. долларов. Тарифы на подключение могут отличаться", - добавила эксперт.

Мариам Мейроян добавила, что, как правило, надбавка к произведённой электроэнергии выплачивается в течение достаточно продолжительного периода, тем самым гарантируя бизнесу возврат вложенных в проект инвестиций и получение прибыли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении построят крупную солнечную станцию
      2020-12-03 14:50
      557

      Правительство Армении дало старт подготовке к строительству новой крупной солнечной станции. Постановление об этом было принято на заседании правительства 3 декабря.

    • На Севане построят вторую солнечную станцию на зарубежные инвестиции
      2019-04-04 09:48
      689

      В солнечной энергетике Армении появился второй зарубежный инвестор. Немецкая компания Das Enteria Solarkraftwerk построит солнечную электростанцию у берегов озера Севан. Лицензию на строительство компания получила от Комиссии по регулированию общественных услуг 3 апреля.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      3277

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • На крышах 90 многоквартирных домов в Ереване будут установлены солнечные панели
      2018-12-06 11:11
      492

      В первый этап программы "Ереван - солнечная община" по заранее установленным критериям были включены 52 здания. В этих адресах в ближайшее время будут проведены дополнительные сейсмические исследования, после чего в 45 зданиях программа перейдет в стадию практической реализации и уже в следующем году начнется установка солнечных панелей на крышах. Об этом было сообщено в ходе заседания координационного совета программы "ЕС для Еревана: Солнечная община", в котором приняли участие представители административных районов и кондоминиумов.