Последние новости

Минобороны РА: "Не сообщали, но и не скрывали"

Информацию о гибели военнослужащего контрактной службы Эдгара Григоряна в новогоднюю ночь не сообщали, но и не скрывали. Так на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отреагировал на обвинение в сокрытии смерти военнослужащего.

Ранее новостной сайт Tert.am сообщил, что в новогоднюю ночь от огнестрельного ранения погиб армянский военнослужащий контрактной службы Эдгар Григорян, однако Минобороны и Следственный комитет не публиковали информации об этом. По данным сайта, у погибшего трое несовершеннолетних детей.

"Инцидент не скрывается, просто мы не сообщили первыми. А это – разные вещи", – написал пресс-секретарь оборонного ведомства.

На вопрос пользователей, Минобороны вообще об этом не сообщало или ранее все же была информация, Ованнисян ответил: "Не сообщали".

В свою очередь замминистра обороны Габриэл Балаян заявил, что в ведомстве пока не знают всех обстоятельств инцидента. По его словам, ведется предварительное следствие, и есть необходимость в разъяснении некоторых деталей происшествия. Он также отметил, что о гибели военнослужащего не сообщалось, чтобы не мешать следствию.

Военнослужащий контрактной службы вооруженных сил Армении Эдгар Григорян с огнестрельным ранением в области груди был обнаружен на боевой позиции 1 января, в 04։00. Его перевезли в медцентр "Мегри", где в 08։10 часов он скончался. В Следственном комитете по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ