Последние новости
0
1649

Профессиональный бокс придет в Армению

11 февраля с журналистами встретились основатель промоутерской компании "Punch Boxing", вице-президент Федерации бокса Армении Арам Давтян, тренер Давид Торосян и боксер Гор Ерицян.

Как уже сообщал "ГА", на прошедшем в Сочи вечере профессионального бокса чемпион мира среди молодежи по версии WBO Гор Ерицян одержал досрочную победу в первом раунде над аргентинцем Максимилиано Леонелем Скалзоне. Армянский боксер отправил в нокаут своего соперника уже на 18-й секунде поединка. Это победа стала для Гора десятой подряд на профессиональном ринге.

Позже на ринг вышел еще один представитель промоутерской компании "Punch Boxing" Ваге Саруханян (Россия). Бой был признан ничейным, а дополнительный арбитр отдал предпочтению сопернику Саруханяна, с чем категорически оказались не согласны представители "Punch Boxing".

На встрече с журналистами Давтян рассказал, что Саруханян готовился к бою под руководством Торосяна. Боксер провел прекрасный поединок, превзойдя соперника во всех компонентах. Судьи приняли неправильное решение, зафиксировав ничью. Дополнительный арбитр отдал предпочтение сопернику Ваге. "Мы опротестуем решение, поскольку оно является неправильным. Организаторы после боя извинились передо мной. Мы представим им письменный протест, по правилам после боя на это дается 7 дней", - сказал основатель "Punch Boxing". Давтян считает, что его эмоциональное заявление было уместным, и проблем для выступлений в России это в дальнейшем не создаст.

Гор Ерицян рассказал, что вместе с Давидом Торосяном они хорошо подготовились к бою с аргентинцем. "Мы готовились к длительному поединку, о досрочной победе я не думал. Однако после первого удара почувствовал, что могу закончить раньше. А после второго я немного повредил руку, но соперник уже с трудом стоял на ногах. Дальше вы все видели. За 18 секундами боя скрывается большая работа", - сказал боксер.

Давид Торосян отметил, что его подопечный хорошо выполнил свою работу на ринге. Что касается Саруханяна, он проживает в Сочи, несколько лет сотрудничает с "Punch Boxing". В ходе совместной работы с Торосяном на протяжении двух месяцев боксер кардинально изменил свой стиль. Будет видно, как он проявит себя в дальнейшем. Что касается Ерицяна, пусть никто не думает, что он победил слабого боксера – это Гор был силен. Аргентинец из своих 16 победных поединков 12 завершил досрочно. Теперь Гор немного отдохнет, после чего начнется планирование следующего боя. Нарек Абгарян и Арам Авакян сейчас тренируются, готовясь к предстоящим поединкам, о которых будет вскоре объявлено. Давид Варанцевич также сказал, что сам предложил свою отставку с поста наставника сборной Армении, поскольку физически не мог совмещать подготовку любителей и профессионалов.

 Вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина рассказала журналистам о совместном специальном проекте, объединяющий армянских боксеров-профессионаловЗатем Арам Давтян сообщил присутствующим о готовящейся совместной программе, для осуществления которой "Punch Boxing" сотрудничает с организацией World Boxing Council (WBC). С этой целью в Ереван приглашена вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина (Латвия), которая также присутствовал на встрече с представителями СМИ.

"Я хочу поблагодарить руководителя промоутерской компании "Punch Boxing" за успешное продвижение профессионального бокса с участием армянских боксеров, - сказала гостья. – На данный момент у "Punch Boxing" есть два обладателя чемпионского титула International Silver Нарек Абгарян и Арам Авакян. Это очень хорошие и перспективные ребята, чья карьера будет успешно продвигаться вперед.

Главной целью моего визита в Ереван является продвижение профессионального бокса в Армении. Мы хотим, чтобы ребята понимали, что завершение карьеры на любительском ринге это еще далеко не все. Завтра посетим Гюмри, где подарим ребятам из местной спортшколы перчатки. Также планируем под эгидой WBCсовместный специальный проект, объединяющий армянских боксеров-профессионалов. Работаем над созданием пояса WBC, который при содействии "Punch Boxing" будет разыгрываться в соревновании – своеобразном чемпионате мира среди армянских боксеров-профессионалов", - сказал Семинишина.

Арам Давтян сообщил, что в результате всемирного мониторинга составлен список боксеров-армян (свыше 80 человек), активных на профессиональном ринге за последний год. Речь идет в основном о боксерах, которые еще пытаются завоевать позиции на профессиональном ринге. Единственной сложностью является выбор 1-2 оптимальной для всех весовых категорий. Решающие поединки за пояс обязательно пройдут в Армении. О сроках и конкретном месте говорить пока рано, но самыми подходящими месяцами являются май и сентябрь. "Punch Boxing" выступит в роли организатора турнира WBCArmenia, не имея цели подписать контракт со всеми боксерами. "Я буду только рад, если на рынке появятся промоутерские компании, которые будут способствовать развитию армянского профессионального бокса", - сказал Арам Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      286

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      545

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      772

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2142

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      772

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ НА ТУРНИРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2022-12-23 15:46
      2442

      С 11 по 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный юношеский турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, в котором приняли участие и боксеры из Армении.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2897

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      3339

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.