Последние новости
0
1469

Профессиональный бокс придет в Армению

11 февраля с журналистами встретились основатель промоутерской компании "Punch Boxing", вице-президент Федерации бокса Армении Арам Давтян, тренер Давид Торосян и боксер Гор Ерицян.

Как уже сообщал "ГА", на прошедшем в Сочи вечере профессионального бокса чемпион мира среди молодежи по версии WBO Гор Ерицян одержал досрочную победу в первом раунде над аргентинцем Максимилиано Леонелем Скалзоне. Армянский боксер отправил в нокаут своего соперника уже на 18-й секунде поединка. Это победа стала для Гора десятой подряд на профессиональном ринге.

Позже на ринг вышел еще один представитель промоутерской компании "Punch Boxing" Ваге Саруханян (Россия). Бой был признан ничейным, а дополнительный арбитр отдал предпочтению сопернику Саруханяна, с чем категорически оказались не согласны представители "Punch Boxing".

На встрече с журналистами Давтян рассказал, что Саруханян готовился к бою под руководством Торосяна. Боксер провел прекрасный поединок, превзойдя соперника во всех компонентах. Судьи приняли неправильное решение, зафиксировав ничью. Дополнительный арбитр отдал предпочтение сопернику Ваге. "Мы опротестуем решение, поскольку оно является неправильным. Организаторы после боя извинились передо мной. Мы представим им письменный протест, по правилам после боя на это дается 7 дней", - сказал основатель "Punch Boxing". Давтян считает, что его эмоциональное заявление было уместным, и проблем для выступлений в России это в дальнейшем не создаст.

Гор Ерицян рассказал, что вместе с Давидом Торосяном они хорошо подготовились к бою с аргентинцем. "Мы готовились к длительному поединку, о досрочной победе я не думал. Однако после первого удара почувствовал, что могу закончить раньше. А после второго я немного повредил руку, но соперник уже с трудом стоял на ногах. Дальше вы все видели. За 18 секундами боя скрывается большая работа", - сказал боксер.

Давид Торосян отметил, что его подопечный хорошо выполнил свою работу на ринге. Что касается Саруханяна, он проживает в Сочи, несколько лет сотрудничает с "Punch Boxing". В ходе совместной работы с Торосяном на протяжении двух месяцев боксер кардинально изменил свой стиль. Будет видно, как он проявит себя в дальнейшем. Что касается Ерицяна, пусть никто не думает, что он победил слабого боксера – это Гор был силен. Аргентинец из своих 16 победных поединков 12 завершил досрочно. Теперь Гор немного отдохнет, после чего начнется планирование следующего боя. Нарек Абгарян и Арам Авакян сейчас тренируются, готовясь к предстоящим поединкам, о которых будет вскоре объявлено. Давид Варанцевич также сказал, что сам предложил свою отставку с поста наставника сборной Армении, поскольку физически не мог совмещать подготовку любителей и профессионалов.

 Вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина рассказала журналистам о совместном специальном проекте, объединяющий армянских боксеров-профессионаловЗатем Арам Давтян сообщил присутствующим о готовящейся совместной программе, для осуществления которой "Punch Boxing" сотрудничает с организацией World Boxing Council (WBC). С этой целью в Ереван приглашена вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина (Латвия), которая также присутствовал на встрече с представителями СМИ.

"Я хочу поблагодарить руководителя промоутерской компании "Punch Boxing" за успешное продвижение профессионального бокса с участием армянских боксеров, - сказала гостья. – На данный момент у "Punch Boxing" есть два обладателя чемпионского титула International Silver Нарек Абгарян и Арам Авакян. Это очень хорошие и перспективные ребята, чья карьера будет успешно продвигаться вперед.

Главной целью моего визита в Ереван является продвижение профессионального бокса в Армении. Мы хотим, чтобы ребята понимали, что завершение карьеры на любительском ринге это еще далеко не все. Завтра посетим Гюмри, где подарим ребятам из местной спортшколы перчатки. Также планируем под эгидой WBCсовместный специальный проект, объединяющий армянских боксеров-профессионалов. Работаем над созданием пояса WBC, который при содействии "Punch Boxing" будет разыгрываться в соревновании – своеобразном чемпионате мира среди армянских боксеров-профессионалов", - сказал Семинишина.

Арам Давтян сообщил, что в результате всемирного мониторинга составлен список боксеров-армян (свыше 80 человек), активных на профессиональном ринге за последний год. Речь идет в основном о боксерах, которые еще пытаются завоевать позиции на профессиональном ринге. Единственной сложностью является выбор 1-2 оптимальной для всех весовых категорий. Решающие поединки за пояс обязательно пройдут в Армении. О сроках и конкретном месте говорить пока рано, но самыми подходящими месяцами являются май и сентябрь. "Punch Boxing" выступит в роли организатора турнира WBCArmenia, не имея цели подписать контракт со всеми боксерами. "Я буду только рад, если на рынке появятся промоутерские компании, которые будут способствовать развитию армянского профессионального бокса", - сказал Арам Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      432

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      522

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      536

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      573

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5509

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2374

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3312

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2493

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).