Последние новости
0
1296

Профессиональный бокс придет в Армению

11 февраля с журналистами встретились основатель промоутерской компании "Punch Boxing", вице-президент Федерации бокса Армении Арам Давтян, тренер Давид Торосян и боксер Гор Ерицян.

Как уже сообщал "ГА", на прошедшем в Сочи вечере профессионального бокса чемпион мира среди молодежи по версии WBO Гор Ерицян одержал досрочную победу в первом раунде над аргентинцем Максимилиано Леонелем Скалзоне. Армянский боксер отправил в нокаут своего соперника уже на 18-й секунде поединка. Это победа стала для Гора десятой подряд на профессиональном ринге.

Позже на ринг вышел еще один представитель промоутерской компании "Punch Boxing" Ваге Саруханян (Россия). Бой был признан ничейным, а дополнительный арбитр отдал предпочтению сопернику Саруханяна, с чем категорически оказались не согласны представители "Punch Boxing".

На встрече с журналистами Давтян рассказал, что Саруханян готовился к бою под руководством Торосяна. Боксер провел прекрасный поединок, превзойдя соперника во всех компонентах. Судьи приняли неправильное решение, зафиксировав ничью. Дополнительный арбитр отдал предпочтение сопернику Ваге. "Мы опротестуем решение, поскольку оно является неправильным. Организаторы после боя извинились передо мной. Мы представим им письменный протест, по правилам после боя на это дается 7 дней", - сказал основатель "Punch Boxing". Давтян считает, что его эмоциональное заявление было уместным, и проблем для выступлений в России это в дальнейшем не создаст.

Гор Ерицян рассказал, что вместе с Давидом Торосяном они хорошо подготовились к бою с аргентинцем. "Мы готовились к длительному поединку, о досрочной победе я не думал. Однако после первого удара почувствовал, что могу закончить раньше. А после второго я немного повредил руку, но соперник уже с трудом стоял на ногах. Дальше вы все видели. За 18 секундами боя скрывается большая работа", - сказал боксер.

Давид Торосян отметил, что его подопечный хорошо выполнил свою работу на ринге. Что касается Саруханяна, он проживает в Сочи, несколько лет сотрудничает с "Punch Boxing". В ходе совместной работы с Торосяном на протяжении двух месяцев боксер кардинально изменил свой стиль. Будет видно, как он проявит себя в дальнейшем. Что касается Ерицяна, пусть никто не думает, что он победил слабого боксера – это Гор был силен. Аргентинец из своих 16 победных поединков 12 завершил досрочно. Теперь Гор немного отдохнет, после чего начнется планирование следующего боя. Нарек Абгарян и Арам Авакян сейчас тренируются, готовясь к предстоящим поединкам, о которых будет вскоре объявлено. Давид Варанцевич также сказал, что сам предложил свою отставку с поста наставника сборной Армении, поскольку физически не мог совмещать подготовку любителей и профессионалов.

 Вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина рассказала журналистам о совместном специальном проекте, объединяющий армянских боксеров-профессионаловЗатем Арам Давтян сообщил присутствующим о готовящейся совместной программе, для осуществления которой "Punch Boxing" сотрудничает с организацией World Boxing Council (WBC). С этой целью в Ереван приглашена вице-президент и член исполкома WBC Оксана Семенишина (Латвия), которая также присутствовал на встрече с представителями СМИ.

"Я хочу поблагодарить руководителя промоутерской компании "Punch Boxing" за успешное продвижение профессионального бокса с участием армянских боксеров, - сказала гостья. – На данный момент у "Punch Boxing" есть два обладателя чемпионского титула International Silver Нарек Абгарян и Арам Авакян. Это очень хорошие и перспективные ребята, чья карьера будет успешно продвигаться вперед.

Главной целью моего визита в Ереван является продвижение профессионального бокса в Армении. Мы хотим, чтобы ребята понимали, что завершение карьеры на любительском ринге это еще далеко не все. Завтра посетим Гюмри, где подарим ребятам из местной спортшколы перчатки. Также планируем под эгидой WBCсовместный специальный проект, объединяющий армянских боксеров-профессионалов. Работаем над созданием пояса WBC, который при содействии "Punch Boxing" будет разыгрываться в соревновании – своеобразном чемпионате мира среди армянских боксеров-профессионалов", - сказал Семинишина.

Арам Давтян сообщил, что в результате всемирного мониторинга составлен список боксеров-армян (свыше 80 человек), активных на профессиональном ринге за последний год. Речь идет в основном о боксерах, которые еще пытаются завоевать позиции на профессиональном ринге. Единственной сложностью является выбор 1-2 оптимальной для всех весовых категорий. Решающие поединки за пояс обязательно пройдут в Армении. О сроках и конкретном месте говорить пока рано, но самыми подходящими месяцами являются май и сентябрь. "Punch Boxing" выступит в роли организатора турнира WBCArmenia, не имея цели подписать контракт со всеми боксерами. "Я буду только рад, если на рынке появятся промоутерские компании, которые будут способствовать развитию армянского профессионального бокса", - сказал Арам Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      92

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      206

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      997

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      987

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3472

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1281

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      2759

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      1295

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.