Последние новости

Царукян рядом с народом и Пашиняном

Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

"Мы рассмотрели (программу), обсудили ее. Сегодня должны получить ответы на наши вопросы и принять решение", - заявил он, передает Newsarmenia.am. Глава фракции подчеркнул, что Армении необходима экономическая революция, но для ее реализации необходимо четко указать источники финансирования, сроки и механизмы. По его словам, всего этого в программе нет.

Как отметил Царукян, в настоящее время бюджет страны основан на налогах и пошлинах, за счет которых направляются средства на выплату зарплат, пенсий, пособий, содержание Армии, финансирование сферы здравоохранения и т.д.

"А для развития экономики нужны инвестиции", - сказал он. В плане привлечения средств в экономику Царукян отметил важность изучения международного опыта в целях привлечения инвесторов со всего мира, принятия соответствующих законов для обеспечения выгодных условий и повышения привлекательности отечественной экономики. Он заверил, что понимает чаяния народа и постарается сделать все, чтобы оправдать их. "Мы с самого первого дня были рядом с кандидатом от народа… Сегодня мы хотим, чтобы народ, который совершил революцию, почувствовал изменения в повседневной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава фракции «Процветающая Армения» выразил уверенность, что премьер-министр Пашинян пытается сделать все возможное и изъявил готовность оказать ему всяческое содействие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3342

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2126

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2877

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2135

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.