Последние новости

Царукян рядом с народом и Пашиняном

Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

"Мы рассмотрели (программу), обсудили ее. Сегодня должны получить ответы на наши вопросы и принять решение", - заявил он, передает Newsarmenia.am. Глава фракции подчеркнул, что Армении необходима экономическая революция, но для ее реализации необходимо четко указать источники финансирования, сроки и механизмы. По его словам, всего этого в программе нет.

Как отметил Царукян, в настоящее время бюджет страны основан на налогах и пошлинах, за счет которых направляются средства на выплату зарплат, пенсий, пособий, содержание Армии, финансирование сферы здравоохранения и т.д.

"А для развития экономики нужны инвестиции", - сказал он. В плане привлечения средств в экономику Царукян отметил важность изучения международного опыта в целях привлечения инвесторов со всего мира, принятия соответствующих законов для обеспечения выгодных условий и повышения привлекательности отечественной экономики. Он заверил, что понимает чаяния народа и постарается сделать все, чтобы оправдать их. "Мы с самого первого дня были рядом с кандидатом от народа… Сегодня мы хотим, чтобы народ, который совершил революцию, почувствовал изменения в повседневной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава фракции «Процветающая Армения» выразил уверенность, что премьер-министр Пашинян пытается сделать все возможное и изъявил готовность оказать ему всяческое содействие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      1286

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      583

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      282

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2081

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.