Последние новости

Царукян рядом с народом и Пашиняном

Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

"Мы рассмотрели (программу), обсудили ее. Сегодня должны получить ответы на наши вопросы и принять решение", - заявил он, передает Newsarmenia.am. Глава фракции подчеркнул, что Армении необходима экономическая революция, но для ее реализации необходимо четко указать источники финансирования, сроки и механизмы. По его словам, всего этого в программе нет.

Как отметил Царукян, в настоящее время бюджет страны основан на налогах и пошлинах, за счет которых направляются средства на выплату зарплат, пенсий, пособий, содержание Армии, финансирование сферы здравоохранения и т.д.

"А для развития экономики нужны инвестиции", - сказал он. В плане привлечения средств в экономику Царукян отметил важность изучения международного опыта в целях привлечения инвесторов со всего мира, принятия соответствующих законов для обеспечения выгодных условий и повышения привлекательности отечественной экономики. Он заверил, что понимает чаяния народа и постарается сделать все, чтобы оправдать их. "Мы с самого первого дня были рядом с кандидатом от народа… Сегодня мы хотим, чтобы народ, который совершил революцию, почувствовал изменения в повседневной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава фракции «Процветающая Армения» выразил уверенность, что премьер-министр Пашинян пытается сделать все возможное и изъявил готовность оказать ему всяческое содействие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парсян: Для привлечения инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно
      2019-10-14 19:13
      347

      Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. "Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      352

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2610

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ПОДАРОК-БАЛЛАСТ
      2019-10-07 12:57
      1617

      Правительство Армении приняло решение принять в качестве дара гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре и передать ее в ведение Комитета по госимуществу, передает АРКА.