Последние новости

Царукян рядом с народом и Пашиняном

Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

"Мы рассмотрели (программу), обсудили ее. Сегодня должны получить ответы на наши вопросы и принять решение", - заявил он, передает Newsarmenia.am. Глава фракции подчеркнул, что Армении необходима экономическая революция, но для ее реализации необходимо четко указать источники финансирования, сроки и механизмы. По его словам, всего этого в программе нет.

Как отметил Царукян, в настоящее время бюджет страны основан на налогах и пошлинах, за счет которых направляются средства на выплату зарплат, пенсий, пособий, содержание Армии, финансирование сферы здравоохранения и т.д.

"А для развития экономики нужны инвестиции", - сказал он. В плане привлечения средств в экономику Царукян отметил важность изучения международного опыта в целях привлечения инвесторов со всего мира, принятия соответствующих законов для обеспечения выгодных условий и повышения привлекательности отечественной экономики. Он заверил, что понимает чаяния народа и постарается сделать все, чтобы оправдать их. "Мы с самого первого дня были рядом с кандидатом от народа… Сегодня мы хотим, чтобы народ, который совершил революцию, почувствовал изменения в повседневной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава фракции «Процветающая Армения» выразил уверенность, что премьер-министр Пашинян пытается сделать все возможное и изъявил готовность оказать ему всяческое содействие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕКУЛЯЦИИ ВМЕСТО ИНВЕСТИЦИЙ
      2021-07-16 10:59
      1794

      В современных реалиях даже успешные предприятия стран с сильнейшими экономиками нуждаются в инвестициях. Привлечение инвестиций направлено не только на успех конкретной компании, но и на улучшение социально-экономического положения граждан, на укрепление государства в целом.

    • «РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»
      2021-05-30 11:55
      1560

      Блок «Армения» представил свою предвыборную программу 29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1412

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ВО ВЛАСТИ ПЛАГИАТА
      2021-05-19 10:33
      3060

      Подскажем правительству, что еще можно присвоить из прежних наработок Давно замечено: за неимением собственных перспективных идей исполняющее обязанности правительство Пашиняна все чаще обращается к проектам и разработкам предшественников, во времена которых, как нам твердят вот уже 3 года, ничего хорошего родиться не могло. При этом власти предержащие стыдливо умалчивают о происхождении подобных инвестиционных программ…