Последние новости

Присвоили почти 54 миллиона драмов

Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на управление по информации и связям с общественностью СК, согласно обвинительному заключению, начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. с января 2016 до мая 2018 года применял схему увода денег со счетов, переводимых в госбюджет, которую он разработал совместно с бухгалтером этого подразделения Г.А.

По схеме, не уплачивались подоходные налоги с премий или зарплат. Утаенные таким образом деньги переводились на счета доверенных лиц начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. – служащих полиции, которые снимали эти суммы со своих счетов и передавали начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А., совершая таким образом преступление по неосторожности.

В результате начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтер Г.А. присвоили 53.992.463 драмов, причем на долю начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. пришлось 53.532.463 драмов. Кроме того, бухгалтер Г.А., уже без ведома начальства, присвоил за тот же период времени вверенные ему 15.294.780 драмов.

Указанным начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтеру Г.А. предъявлено обвинение по ст. 179 УК Армении, а их пособнику А.А. – по ст. 38-179 УК Армении.В ходе следствия Х.А. вернул в бюджет 10 млн драмов.

Расследование завершено, дело направлено в прокуратуру для передачи его в судебную инстанцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРЧА, или СУДЬИ НА «ЭКСКУРСИИ» В ОРТАЧАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЕ
      2024-01-23 10:25
      6255

      В свое время, еще когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, роль лидера в борьбе против масштабной коррупции на Южном Кавказе взяла на себя Грузия. Тогда президент подписал указ об усилении борьбы с коррупцией, что зажгло зеленый свет перед двумя Мишико – министром юстиции Саакашвили и министром по налоговым поступлениям Мачавариани. Автор этих строк в те дни был в Тбилиси – и вот что запомнилось…

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, ЗАБУДЬТЕ!
      2023-09-06 10:45
      7374

      СК под началом Аргишти Кярамяна не предъявил обвинение ни одному из полицейских, причастных к насилию над родителями погибших героев 21 сентября 2022 г. в военном пантеоне "Ераблур". Сведения о борьбе родителей за восстановление справедливости мы публиковали неоднократно, близится годовщина позорного события, а СК никому не предъявил обвинение, хотя, как уже неоднократно сообщалось, побои зафиксированы, родители признаны потерпевшими. В итоге потерпевшие есть, а виновных нет, хотя неоднократно было указано на то, что полиция не озвучила законного требования, а сразу перешла к насильственным действиям против родителей погибших.

    • Айказ ЧОМАРДЯН – ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ!
      2023-04-20 10:07
      7007

      Материнские проклятия сбываются Родители признаны потерпевшими, имена насильников известны, но… Против матери 7 детей Наринэ Асатрян возбуждено уголовное дело за то, что она бросила зонтик вслед Пашиняну, а 13 полицейских, которые применили насилие к родителям погибших героев 21 сентября 2022 г., остались безнаказанными!

    • НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ? ПАШИНЯН ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЗАЯВИЛ, ЧТО БУДЕТ СДАВАТЬ АРМЕНИЮ
      2023-03-11 09:59
      4446

      Народ пережил 5 лет безнаказанного глумления… После назначения Анны Вардапетян на пост генпрокурора матери погибших в мирных условиях солдат срочной службы все еще надеются, что она даст ход делам, расследование которых растянулось на десятилетие. Например, как дело погибшего в 2010 г. в мирных условиях Артура Казаряна. Его мать Ирина Казарян вот уже 13 лет добивается справедливости. "Вечером 14 декабря сын поговорил со мной. Сказал, что Джангирян Мартин приказал торговать с турками наркотиками… 15-го, 16-го телефон не звонил, а 17-го сына мертвым доставили в госпиталь Мурацана", - рассказывает Ирина. Она и другие матери добиваются, чтобы генпрокурор дала ход делам, с которыми она знакома еще с тех пор, когда занималась адвокатской деятельностью.