Последние новости

Присвоили почти 54 миллиона драмов

Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на управление по информации и связям с общественностью СК, согласно обвинительному заключению, начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. с января 2016 до мая 2018 года применял схему увода денег со счетов, переводимых в госбюджет, которую он разработал совместно с бухгалтером этого подразделения Г.А.

По схеме, не уплачивались подоходные налоги с премий или зарплат. Утаенные таким образом деньги переводились на счета доверенных лиц начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. – служащих полиции, которые снимали эти суммы со своих счетов и передавали начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А., совершая таким образом преступление по неосторожности.

В результате начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтер Г.А. присвоили 53.992.463 драмов, причем на долю начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. пришлось 53.532.463 драмов. Кроме того, бухгалтер Г.А., уже без ведома начальства, присвоил за тот же период времени вверенные ему 15.294.780 драмов.

Указанным начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтеру Г.А. предъявлено обвинение по ст. 179 УК Армении, а их пособнику А.А. – по ст. 38-179 УК Армении.В ходе следствия Х.А. вернул в бюджет 10 млн драмов.

Расследование завершено, дело направлено в прокуратуру для передачи его в судебную инстанцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1610

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА СИЛУ К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-07-10 16:05
      2747

      10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра. После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      748

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • Сотрудник КГД попался на вымогательстве
      2019-07-09 10:02
      335

      СНБ Армении раскрыла случай вымогательства взятки сотрудником Комитета по госдоходам.