Последние новости

Присвоили почти 54 миллиона драмов

Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на управление по информации и связям с общественностью СК, согласно обвинительному заключению, начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. с января 2016 до мая 2018 года применял схему увода денег со счетов, переводимых в госбюджет, которую он разработал совместно с бухгалтером этого подразделения Г.А.

По схеме, не уплачивались подоходные налоги с премий или зарплат. Утаенные таким образом деньги переводились на счета доверенных лиц начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. – служащих полиции, которые снимали эти суммы со своих счетов и передавали начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А., совершая таким образом преступление по неосторожности.

В результате начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтер Г.А. присвоили 53.992.463 драмов, причем на долю начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. пришлось 53.532.463 драмов. Кроме того, бухгалтер Г.А., уже без ведома начальства, присвоил за тот же период времени вверенные ему 15.294.780 драмов.

Указанным начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтеру Г.А. предъявлено обвинение по ст. 179 УК Армении, а их пособнику А.А. – по ст. 38-179 УК Армении.В ходе следствия Х.А. вернул в бюджет 10 млн драмов.

Расследование завершено, дело направлено в прокуратуру для передачи его в судебную инстанцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Arminsider: Власти Армении заработали несколько сотен тысяч долларов на приобретении вакцины AstraZeneca
      2021-04-15 17:44
      230

      Бывший министр здравоохранения, руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян заработал большие деньги на ввозе в страну вакцины AstraZeneca и ее тестировании на жителях республики. Об этом пишет Telegram-канал Arminsider, добавив при этом, что упомянутая вакцина небезопасная и запрещена в различных странах Европы. Британцам важно найти страны, граждане которых будут использованы в качестве подопытных кроликов, и они на основании имеющихся данных смогут внести изменения, после чего вакцина начнет применяться в их стране и других европейских государствах. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1707

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1345

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      5017

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны.