Последние новости

Армения запускает пилотную программу агрострахования

Об этом сказал во вторник в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов о программе пятилетней деятельности правительства, передает arka.am/ru. 

По его словам, в этом году планируется запустить процесс в Араратской и Армавирской областях. Будет предоставлена возможность страхования абрикосов и винограда от града, заморозков и пожаров. 

Он отметил, что по итогам первого этапа правительство определит эффективность программы и возможность распространения агрострахования на другие регионы и сферы. 

"Однако если эти механизмы начнут реально работать, то поскольку это самые крупные сельскохозяйственные регионы, то ситуация в сфере изменится", - сказал Пашинян. 

Ранее планировалось, что пилотная программа агрострахования с бюджетом в 10 млн. евро стартует с марта 2019 года. Пилотный проект предлагалось реализовать в трех областях – Араратской, Армавирской и Ширакской - для решения проблем, связанных с градом и заморозками. При этом если в Араратской и Армавирской областях в программу страхования планировалось включить виноградные и фруктовые сады, то в Ширакской области – поля картофеля и зерновых. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1650

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      3504

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2374

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1680

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…