Последние новости

Армения запускает пилотную программу агрострахования

Об этом сказал во вторник в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов о программе пятилетней деятельности правительства, передает arka.am/ru. 

По его словам, в этом году планируется запустить процесс в Араратской и Армавирской областях. Будет предоставлена возможность страхования абрикосов и винограда от града, заморозков и пожаров. 

Он отметил, что по итогам первого этапа правительство определит эффективность программы и возможность распространения агрострахования на другие регионы и сферы. 

"Однако если эти механизмы начнут реально работать, то поскольку это самые крупные сельскохозяйственные регионы, то ситуация в сфере изменится", - сказал Пашинян. 

Ранее планировалось, что пилотная программа агрострахования с бюджетом в 10 млн. евро стартует с марта 2019 года. Пилотный проект предлагалось реализовать в трех областях – Араратской, Армавирской и Ширакской - для решения проблем, связанных с градом и заморозками. При этом если в Араратской и Армавирской областях в программу страхования планировалось включить виноградные и фруктовые сады, то в Ширакской области – поля картофеля и зерновых. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ