Последние новости

Норайр Норикян: это ангажированная директива

Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.

Об этом в беседе с Tert.am сказал специализирующийся в области военного права адвокат Норайр Норикян, говоря о том, что надлежащие органы не сообщили о смерти солдата, передает tert.am.

 «Я надеюсь, что министерство обороны, следственный комитет и военная прокуратура в результате объективного расследования выявят все обстоятельства отмеченного преступления. Для меня одно очевидно, что сокрытие таких случаев - это сеяние в обществе сомнения к Вооруженным силам и их руководству. Я считаю это неприемлемым поведением, в течение многих лет велась работа в этом направлении, и во всех случаях общественность своевременно информировалась о фактах смерти», - сказал Норикян.

По его словам, у этого стиля действий есть подтекст, это не может быть халатностью одновременно двух или трех ведомств.

На замечание о том, что ряд должностных лиц Министерства обороны, ответственные за связи с общественностью, а также министр обороны заявили об отсутствии тенденции скрывать инцидент, а министр сообщил, что проводится небольшое служебное расследование, что означает небольшое служебное расследование,  и может ли оно дать ответ на столь серьезный вопрос, адвокат сказал:

«Прежде всего, не бывает больших и маленьких служебных расследований, кроме того,  практика показывает, что не командир воинской части сообщает об этом, а управление по информации и связям с общественностью МО выступает с соответствующим сообщением, или пресс-служба Следственного комитета.

Следовательно, нет необходимости в проведении крупной научно-исследовательской деятельности, небольшого или крупного служебного расследования. Проблема не в форме публикации, проблема в подтексте сокрытия инцидента, в чем был мотив».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1640

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1268

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1685

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      882

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.