Последние новости

Тарон Симонян: могли бы посоветоваться

Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, есть и другие способы оценки деятельности Правительства, но это один из наиболее важных показателей. «Могли бы просто нам позвонить, посоветоваться, и мы бы вам напомнили, что есть правительственное решение по второму протоколу от 22 января 2015 года, где четко указано, какой должна быть программа, стратегия, тактика, другие важные документы. Можно было бы просто открыть, понять, и, исходя из этого, составить программу Правительства», - пояснил  Симонян.

Депутат убежден, что суть данного документа заключалась именно в его прозрачности, точности, в наличии цифр и данных. При этом он отметил, что Правительство Армении, составляя программу деятельности  на ближайшие пять лет, не учло все эти обстоятельства. Парламентарий также призвал членов кабмина не бояться конкретики и ответственности, что позволит повысить эффективность работы.

По оценке Тарона Симоняна, программа Правительства в целом не блещет конкретикой, к примеру, вопрос о судебной системе представлен довольно поверхностно. «Если мы хотим обеспечить независимость судебной власти в армянской действительности и гордиться тем, что она у нас независима, то должны понимать одно: красивой поверхности без наличия глубокой пропасти не бывает. Это не мои слова, а философа Ницше», - заключил депутат Тарон Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      401

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      783

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      321

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      380

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.