Последние новости

Тарон Симонян: могли бы посоветоваться

Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, есть и другие способы оценки деятельности Правительства, но это один из наиболее важных показателей. «Могли бы просто нам позвонить, посоветоваться, и мы бы вам напомнили, что есть правительственное решение по второму протоколу от 22 января 2015 года, где четко указано, какой должна быть программа, стратегия, тактика, другие важные документы. Можно было бы просто открыть, понять, и, исходя из этого, составить программу Правительства», - пояснил  Симонян.

Депутат убежден, что суть данного документа заключалась именно в его прозрачности, точности, в наличии цифр и данных. При этом он отметил, что Правительство Армении, составляя программу деятельности  на ближайшие пять лет, не учло все эти обстоятельства. Парламентарий также призвал членов кабмина не бояться конкретики и ответственности, что позволит повысить эффективность работы.

По оценке Тарона Симоняна, программа Правительства в целом не блещет конкретикой, к примеру, вопрос о судебной системе представлен довольно поверхностно. «Если мы хотим обеспечить независимость судебной власти в армянской действительности и гордиться тем, что она у нас независима, то должны понимать одно: красивой поверхности без наличия глубокой пропасти не бывает. Это не мои слова, а философа Ницше», - заключил депутат Тарон Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      420

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1252

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      474

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.