Последние новости

Тарон Симонян: могли бы посоветоваться

Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, есть и другие способы оценки деятельности Правительства, но это один из наиболее важных показателей. «Могли бы просто нам позвонить, посоветоваться, и мы бы вам напомнили, что есть правительственное решение по второму протоколу от 22 января 2015 года, где четко указано, какой должна быть программа, стратегия, тактика, другие важные документы. Можно было бы просто открыть, понять, и, исходя из этого, составить программу Правительства», - пояснил  Симонян.

Депутат убежден, что суть данного документа заключалась именно в его прозрачности, точности, в наличии цифр и данных. При этом он отметил, что Правительство Армении, составляя программу деятельности  на ближайшие пять лет, не учло все эти обстоятельства. Парламентарий также призвал членов кабмина не бояться конкретики и ответственности, что позволит повысить эффективность работы.

По оценке Тарона Симоняна, программа Правительства в целом не блещет конкретикой, к примеру, вопрос о судебной системе представлен довольно поверхностно. «Если мы хотим обеспечить независимость судебной власти в армянской действительности и гордиться тем, что она у нас независима, то должны понимать одно: красивой поверхности без наличия глубокой пропасти не бывает. Это не мои слова, а философа Ницше», - заключил депутат Тарон Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      257

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      373

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      761

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      867

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН.