Последние новости

Тарон Симонян: могли бы посоветоваться

Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, есть и другие способы оценки деятельности Правительства, но это один из наиболее важных показателей. «Могли бы просто нам позвонить, посоветоваться, и мы бы вам напомнили, что есть правительственное решение по второму протоколу от 22 января 2015 года, где четко указано, какой должна быть программа, стратегия, тактика, другие важные документы. Можно было бы просто открыть, понять, и, исходя из этого, составить программу Правительства», - пояснил  Симонян.

Депутат убежден, что суть данного документа заключалась именно в его прозрачности, точности, в наличии цифр и данных. При этом он отметил, что Правительство Армении, составляя программу деятельности  на ближайшие пять лет, не учло все эти обстоятельства. Парламентарий также призвал членов кабмина не бояться конкретики и ответственности, что позволит повысить эффективность работы.

По оценке Тарона Симоняна, программа Правительства в целом не блещет конкретикой, к примеру, вопрос о судебной системе представлен довольно поверхностно. «Если мы хотим обеспечить независимость судебной власти в армянской действительности и гордиться тем, что она у нас независима, то должны понимать одно: красивой поверхности без наличия глубокой пропасти не бывает. Это не мои слова, а философа Ницше», - заключил депутат Тарон Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2921

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2194

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3061

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3437

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"