Последние новости

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ

"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

ИТАК, "известный французский писатель" поделился с азербайджанским сайтом своим возмущением по поводу недавнего решения президента Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти во Франции. Само собой разумеется, Бенар высказался и об "оккупированных азербайджанских территориях", а заодно поделился советами, которые он назойливо дает проживающим во Франции туркам относительно борьбы с армянами.

Не станем комментировать утверждение "писателя" о том, что, дескать, Макрону нужны голоса армян для переизбрания: учитывая, что следующие президентские выборы намечены во Франции аж на 2022 год, закрадываются серьезные сомнения в способности Бенара мыслить разумными категориями и сроками. Тут важнее другое: кто такой этот "известный французский писатель" и что такого известного он написал?

Поиски в Рунете дали практически нулевой результат с редкими ссылками на исключительно азербайджанские ресурсы. Может, Ив Бенар не известен в России, но знаменит в своей стране? Однако и тут нас ожидало разочарование: это имя упоминалось во франкоязычной части Сети лишь в связи с продажей на Amazon двух его книг, заголовки которых говорят сами за себя: "Геноцид армян. А что, если нам лгали?" и "Армяно-турецкие разногласия". Каких-либо иных упоминаний о "писателе" и других его творениях нет. Из чего следует один-единственный вывод: "известный французский писатель" - креатура турецкой пропаганды, работающая на почве создания антиармянских фальшивок и ничем более не прославившаяся.

Кстати, несколько лет назад мсье фальсификатор засветился в том же качестве - критика французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. В 2012 году бакинские СМИ со ссылкой почему-то на главу азербайджанской общины Крыма (???) сообщили, что, дескать, "во Франции собирают подписи под петицией к политикам для создания комиссии по изучению трагических событий 1915 года в Османской империи". Выяснилось, что подписи собирали на сайте Бенара www.yvesbenard.fr/, который когда-то функционировал на двух языках: французском и турецком (что само по себе также весьма симптоматично), а сейчас почему-то не действует. Возможно, спонсоры прекратили финансирование и "писатель" решил вновь напомнить о себе посредством азербайджанского сайта. Авось из Баку что-нибудь подбросят.

НИЧЕГО необычного в том, что "известные" деятели на поверку оказываются клиентами турецко-азербайджанской пропаганды, конечно же, нет. На содержании Анкары и Баку находятся десятки мошенников, готовых за бабки не только прикинуться писателями или политологами, но и нести любую галиматью.

В этом смысле Ив Бенар напомнил, например, автора трудов по способам тампонирования трупов Олега Кузнецова из Тулы, которого азербайджанская пропагандистская машина превратила в "известного политолога и историка". Сей деятель, к которому по понятным причинам прочно пристала кличка Жертва тампонирования, время от времени вякает нечто невразумительное в адрес армян и Армении, получая за это вознаграждение, но при этом жалуясь в приватных письмах на скупость бакинских хозяев.

Не исключено, что, лишившись турецких подачек, Бенар нашел способ выйти на Кузнецова и тот поделился с "писателем" своими трюками по выкачиванию денег из алиевского режима. Хотя, с другой стороны, трудно предположить, что французская настырность пересилит жадность специалиста по тампонированию трупов, которому на фиг не нужен лишний конкурент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС 50 ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-04-21 10:46
      950

      Война никуда не ушла. Она продолжается и присутствует в нашей жизни по сей день - и почти каждый из них привносит в новостную ленту очередной шокирующий факт, открывающий какую-то деталь чудовищной масштабной истины, которая постепенно начинает прорисовываться сквозь нагромождения циничной лжи. Эта истина, которую так хотят скрыть и замаскировать опять-таки беспредельной ложью виновники трагедии, доходит до нас и отдельными историями героизма и мужества, которыми, несмотря ни на что, покрыли себя наши воины.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ: НИ СЛОВА ОБ АЛИЕВСКОМ ПАРКЕ И ПРЕТЕНЗИЯХ НА ЕРЕВАН
      2021-04-17 10:44
      1998

      14 апреля сопредседатели Минской группы выступили с наиболее содержательным с начала года заявлением, призвав стороны «возобновить политический диалог». В документе были перечислены вроде бы все актуальные проблемы нынешней ситуации, при этом в каждом из перечисленных пунктов есть свои, так сказать, закулисные «фишки». Так, призыв к «возвращению всех военнопленных и других задержанных» явно указывает, что заявление Алиева о «террористах» не воспринимается как аргумент. «Обмен данными, необходимыми для разминирования» намекает на карты минных полей, а «снятие ограничений на доступ в Нагорный Карабах, в том числе для представителей международных гуманитарных организаций» – на необходимость допуска прежде всего миссии ЮНЕСКО, что, кстати, подчеркнуто следующим пунктом – «сохранение и защита религиозного и культурного наследия».

    • ДВА ВОПРОСА СНБ: КОМУ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ $211 млн ИЗ БАКУ В 2018 г. И ПЕРЕЧИСЛЕНО ЛИ $130 млн СЕЙЧАС?
      2021-04-16 11:14
      2724

      Глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью ФактИнфо 12 апреля заявил, что "Турция и Азербайджан уже вложили в Армению 130 миллионов долларов, чтобы команда Никола снова смогла победить на предстоящих выборах". Никакого цунами не произошло, пресса и соцсети не взорвались, общество шок не испытало, власти не опровергли - сенсация потонула в море других сообщений, оставшись по большому счету незамеченной. Мы привыкаем к шокирующим заявлениям, теряя иммунитет и уже не реагируя на крайне важную и знаковую информацию (или дезинформацию) - это очевидно. И тем более опасно, что формируется подобное опаснейшее равнодушие осознанно, умышленно и вне зависимости от нас самих.

    • АННА ПРИГЛАШАЛА ТУРОК В ШУШИ, НИКОЛ ЖДЕТ ИХ В ЕРЕВАНЕ, АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ВЕРНУТЬСЯ В "ИРЕВАН"
      2021-04-13 18:26
      1554

      На днях Никол Пашинян вынужденно принял группу родителей военнослужащих-срочников. 12 апреля Tert.am разместил видеоматериал, на котором одна из участниц встречи делает сенсационное даже для нынешних властей заявление. По словам женщины, Пашинян сказал им: "Вы уверены, что завтра турки не будут в Ереване?". После чего "повернулся и убежал".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      1282

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1007

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Влиятельные американские СМИ: Байден намерен признать Геноцид армян
      2021-04-22 09:40
      354

      Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян.

    • Армен АШОТЯН: ГРУППА КОНГРЕССМЕНОВ ПРИЗВАЛА БАЙДЕНА ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-22 05:27
      396

      Группа конгрессменов призвала президента США Джо Байдена быть верным своим заявлениям и признать Геноцид армян. Об этом написал зампред Республиканской партии Армении  Армен Ашотян на своей странице в Facebook.