Последние новости

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ

"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

ИТАК, "известный французский писатель" поделился с азербайджанским сайтом своим возмущением по поводу недавнего решения президента Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти во Франции. Само собой разумеется, Бенар высказался и об "оккупированных азербайджанских территориях", а заодно поделился советами, которые он назойливо дает проживающим во Франции туркам относительно борьбы с армянами.

Не станем комментировать утверждение "писателя" о том, что, дескать, Макрону нужны голоса армян для переизбрания: учитывая, что следующие президентские выборы намечены во Франции аж на 2022 год, закрадываются серьезные сомнения в способности Бенара мыслить разумными категориями и сроками. Тут важнее другое: кто такой этот "известный французский писатель" и что такого известного он написал?

Поиски в Рунете дали практически нулевой результат с редкими ссылками на исключительно азербайджанские ресурсы. Может, Ив Бенар не известен в России, но знаменит в своей стране? Однако и тут нас ожидало разочарование: это имя упоминалось во франкоязычной части Сети лишь в связи с продажей на Amazon двух его книг, заголовки которых говорят сами за себя: "Геноцид армян. А что, если нам лгали?" и "Армяно-турецкие разногласия". Каких-либо иных упоминаний о "писателе" и других его творениях нет. Из чего следует один-единственный вывод: "известный французский писатель" - креатура турецкой пропаганды, работающая на почве создания антиармянских фальшивок и ничем более не прославившаяся.

Кстати, несколько лет назад мсье фальсификатор засветился в том же качестве - критика французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. В 2012 году бакинские СМИ со ссылкой почему-то на главу азербайджанской общины Крыма (???) сообщили, что, дескать, "во Франции собирают подписи под петицией к политикам для создания комиссии по изучению трагических событий 1915 года в Османской империи". Выяснилось, что подписи собирали на сайте Бенара www.yvesbenard.fr/, который когда-то функционировал на двух языках: французском и турецком (что само по себе также весьма симптоматично), а сейчас почему-то не действует. Возможно, спонсоры прекратили финансирование и "писатель" решил вновь напомнить о себе посредством азербайджанского сайта. Авось из Баку что-нибудь подбросят.

НИЧЕГО необычного в том, что "известные" деятели на поверку оказываются клиентами турецко-азербайджанской пропаганды, конечно же, нет. На содержании Анкары и Баку находятся десятки мошенников, готовых за бабки не только прикинуться писателями или политологами, но и нести любую галиматью.

В этом смысле Ив Бенар напомнил, например, автора трудов по способам тампонирования трупов Олега Кузнецова из Тулы, которого азербайджанская пропагандистская машина превратила в "известного политолога и историка". Сей деятель, к которому по понятным причинам прочно пристала кличка Жертва тампонирования, время от времени вякает нечто невразумительное в адрес армян и Армении, получая за это вознаграждение, но при этом жалуясь в приватных письмах на скупость бакинских хозяев.

Не исключено, что, лишившись турецких подачек, Бенар нашел способ выйти на Кузнецова и тот поделился с "писателем" своими трюками по выкачиванию денег из алиевского режима. Хотя, с другой стороны, трудно предположить, что французская настырность пересилит жадность специалиста по тампонированию трупов, которому на фиг не нужен лишний конкурент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ТОРГУЕТ СИМОНЯН, ПЕРЕГОВАРИВАЯСЬ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПАРТНЕРАМИ?
      2024-05-22 10:35

      С разницей в несколько часов в Ереване и Тбилиси прозвучало два заявления представителей высших кругов власти. По странному совпадению, оба касались одной и той же темы. Но ничего странного не было в противоположности сути сказанного – эта принципиальнейшая разница замечена и отмечена уже не раз. Увы, совсем не в пользу Еревана.

    • ПАСПОРТ-КОНТРОЛЬ, ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД, ДЕПОРТАЦИЯ: ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" В ТАВУШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2024-05-20 10:00

      Вчера центр общественного внимания вновь переключился c Еревана на тавушское село Киранц, где де-факто власти Армении в ускоренном темпе сдают врагу территории страны. Новостные ленты после краткого затишья вновь оказались переполнены сообщениями и видеокадрами из села, демонстрирующими поистине бедственное положение дел: церковь VIII века - в паре десятках метров от "границы", новостроящаяся школа - на расстоянии менее минуты пешком, нескольким семьям дан месяц на то, чтобы освободить свои дома, оставив их азербайджанцам…

    • КТО ПОХВАЛИТ АРАБАТА?
      2024-05-18 10:24

      По всей вероятности, происходящие в общественно-политическом поле события, в частности, превращающееся уже в общенациональное Движение "Тавуш во имя Родины", сильно нервирует свору предателей. До такой степени, что они озвучивают прямые оскорбления в адрес его лидеров, в том числе признанных и уважаемых профессионалов, даже можно сказать - в каком-то смысле своих коллег.

    • БЕСЫ
      2024-05-15 10:56

      Тот факт, что оккупационный режим Армении практически с первых дней прихода к власти инициировал борьбу с Армянской Апостольской Церковью, давно не вызывает сомнений. Как и то обстоятельство, что одним из фундаментов, на который опирались стоявшие за госпереворотом 2018-го внешние силы, были деструктивные секты, долгие годы активно работавшие против ААЦ и вербовавшие своих членов в том числе за счет ее прихожан. И было бы поистине странно, если бы власть и ее приспешники яростно не ополчились и не ощетинились против Церкви на фоне происходящих сегодня событий. Но чтобы вот так - откровенно до бесовства, до сатанизма?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
      2023-12-27 10:28

      Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ
      2023-07-18 10:09

      Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.

    • КАК ПОМОЧЬ БЛОКАДНОМУ АРЦАХУ?
      2023-06-23 10:23

      Как помочь Арцаху, вот уже семь месяцев находящемуся в блокаде? И почему общественность так инертно воспринимает тот факт, что последнюю неделю Азербайджан и полностью перекрыл дороги даже для миссии Красного Креста и миротворческого контингента России?