Последние новости

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ

"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

ИТАК, "известный французский писатель" поделился с азербайджанским сайтом своим возмущением по поводу недавнего решения президента Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти во Франции. Само собой разумеется, Бенар высказался и об "оккупированных азербайджанских территориях", а заодно поделился советами, которые он назойливо дает проживающим во Франции туркам относительно борьбы с армянами.

Не станем комментировать утверждение "писателя" о том, что, дескать, Макрону нужны голоса армян для переизбрания: учитывая, что следующие президентские выборы намечены во Франции аж на 2022 год, закрадываются серьезные сомнения в способности Бенара мыслить разумными категориями и сроками. Тут важнее другое: кто такой этот "известный французский писатель" и что такого известного он написал?

Поиски в Рунете дали практически нулевой результат с редкими ссылками на исключительно азербайджанские ресурсы. Может, Ив Бенар не известен в России, но знаменит в своей стране? Однако и тут нас ожидало разочарование: это имя упоминалось во франкоязычной части Сети лишь в связи с продажей на Amazon двух его книг, заголовки которых говорят сами за себя: "Геноцид армян. А что, если нам лгали?" и "Армяно-турецкие разногласия". Каких-либо иных упоминаний о "писателе" и других его творениях нет. Из чего следует один-единственный вывод: "известный французский писатель" - креатура турецкой пропаганды, работающая на почве создания антиармянских фальшивок и ничем более не прославившаяся.

Кстати, несколько лет назад мсье фальсификатор засветился в том же качестве - критика французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. В 2012 году бакинские СМИ со ссылкой почему-то на главу азербайджанской общины Крыма (???) сообщили, что, дескать, "во Франции собирают подписи под петицией к политикам для создания комиссии по изучению трагических событий 1915 года в Османской империи". Выяснилось, что подписи собирали на сайте Бенара www.yvesbenard.fr/, который когда-то функционировал на двух языках: французском и турецком (что само по себе также весьма симптоматично), а сейчас почему-то не действует. Возможно, спонсоры прекратили финансирование и "писатель" решил вновь напомнить о себе посредством азербайджанского сайта. Авось из Баку что-нибудь подбросят.

НИЧЕГО необычного в том, что "известные" деятели на поверку оказываются клиентами турецко-азербайджанской пропаганды, конечно же, нет. На содержании Анкары и Баку находятся десятки мошенников, готовых за бабки не только прикинуться писателями или политологами, но и нести любую галиматью.

В этом смысле Ив Бенар напомнил, например, автора трудов по способам тампонирования трупов Олега Кузнецова из Тулы, которого азербайджанская пропагандистская машина превратила в "известного политолога и историка". Сей деятель, к которому по понятным причинам прочно пристала кличка Жертва тампонирования, время от времени вякает нечто невразумительное в адрес армян и Армении, получая за это вознаграждение, но при этом жалуясь в приватных письмах на скупость бакинских хозяев.

Не исключено, что, лишившись турецких подачек, Бенар нашел способ выйти на Кузнецова и тот поделился с "писателем" своими трюками по выкачиванию денег из алиевского режима. Хотя, с другой стороны, трудно предположить, что французская настырность пересилит жадность специалиста по тампонированию трупов, которому на фиг не нужен лишний конкурент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЭПОХА МИРА» И ГЕНОЦИД АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: ПУСТЬ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЗАБВЕНИЕ НИ В БАКУ, НИ В ЕРЕВАНЕ
      2022-01-15 12:39
      2351

      13 января исполнилось 32 года началу кровавых событий в Баку, ставших кульминацией геноцида армян в Азербайджане. Целую неделю – 13-19 января 1990 года в столице одной из союзных республик СССР шли жесточайшие погромы, положившие конец славной истории 250-тысячного бакинского армянства, оставившего великий след в истории этого города. След, который там давно пытаются стереть – как, впрочем, на всей территории Азербайджана, а теперь еще на оккупированных территориях Арцаха.

    • АНКАРА И БАКУ НАЗВАЛИ ЦЕНУ «ЭПОХИ МИРА» - ПАШИНЯН СОГЛАСЕН?
      2022-01-13 12:55
      1582

      Спустя почти 2 месяца после вооруженных столкновений 16 ноября в Сюнике, в Гегаркуникском марзе произошел очередной акт военной агрессии ВС Азербайджана - на сей раз с применением артиллерии и беспилотников. Армянская сторона вновь понесла потери: погибли трое 19-летних солдат, ранены двое. Напомню, что вооруженная провокация была совершена с азербайджанских позиций на территории РА, где ровно 8 месяцев при молчаливом согласии армянских властей находятся азербайджанские войска. Стрельба велась в направлении села Верин Шоржа, выстрелы были слышны в нескольких других селах - Норабак, Неркин Шоржа, Кут.

    • FAILED MAN: ПАРАД НАЗНАЧЕНИЙ ДИЛЕТАНТОВ ПОСЛАМИ ЗА ВЕРНОСТЬ ПАШИНЯНУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-01-10 13:37
      1779

      Взорвавшие информационное и политическое пространство события в Казахстане оставили в стороне все остальные новости первых дней 2022 года. Незамеченной прошла в том числе информация о смене посла РА в России. Тиражируемые несколько месяцев слухи о том, что эту должность жаждет получить кадровый военный, никогда не имевший ничего общего с дипломатией, оказалась верной: 5 января был освобожден от должности Вардан Тоганян и назначен Вагаршак Арутюнян. Человек, которого смело можно назвать failed man – по аналогии с известным определением failed state (несостоявшееся или провалившееся государство).

    • НУЖНА ЛИ ПОМОЩЬ АРМЯНАМ КАЗАХСТАНА, или СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗАРЕ СИНАНЯН
      2022-01-08 12:28
      1450

      "Азербайджанцы открыли в Фейсбуке несколько сотен фейк-страниц с армянскими фамилиями, посредством которых пытаются настроить казахов против армян. Пока интернет работает в Казахстане с перебоями и эти провокации не столь эффективны, но это только пока. Община не должна стать стороной в этой ситуации. Насколько я понимаю, соответствующие структуры РА плевать хотели на эту проблему, что создает опасность для нашей общины. В очередной раз невменяемость Пашиняна вызвала проблемы, которые надо срочно решать, а опасности нейтрализовать", - написал на своей странице в соцсети медиаэксперт Тигран Кочарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2369

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • АГИТПРОП ВНЕДРЯЕТ В МАССЫ ИДЕЮ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-12-28 10:25
      4357

      О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1637

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1809

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».