Последние новости

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ

"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

ИТАК, "известный французский писатель" поделился с азербайджанским сайтом своим возмущением по поводу недавнего решения президента Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти во Франции. Само собой разумеется, Бенар высказался и об "оккупированных азербайджанских территориях", а заодно поделился советами, которые он назойливо дает проживающим во Франции туркам относительно борьбы с армянами.

Не станем комментировать утверждение "писателя" о том, что, дескать, Макрону нужны голоса армян для переизбрания: учитывая, что следующие президентские выборы намечены во Франции аж на 2022 год, закрадываются серьезные сомнения в способности Бенара мыслить разумными категориями и сроками. Тут важнее другое: кто такой этот "известный французский писатель" и что такого известного он написал?

Поиски в Рунете дали практически нулевой результат с редкими ссылками на исключительно азербайджанские ресурсы. Может, Ив Бенар не известен в России, но знаменит в своей стране? Однако и тут нас ожидало разочарование: это имя упоминалось во франкоязычной части Сети лишь в связи с продажей на Amazon двух его книг, заголовки которых говорят сами за себя: "Геноцид армян. А что, если нам лгали?" и "Армяно-турецкие разногласия". Каких-либо иных упоминаний о "писателе" и других его творениях нет. Из чего следует один-единственный вывод: "известный французский писатель" - креатура турецкой пропаганды, работающая на почве создания антиармянских фальшивок и ничем более не прославившаяся.

Кстати, несколько лет назад мсье фальсификатор засветился в том же качестве - критика французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. В 2012 году бакинские СМИ со ссылкой почему-то на главу азербайджанской общины Крыма (???) сообщили, что, дескать, "во Франции собирают подписи под петицией к политикам для создания комиссии по изучению трагических событий 1915 года в Османской империи". Выяснилось, что подписи собирали на сайте Бенара www.yvesbenard.fr/, который когда-то функционировал на двух языках: французском и турецком (что само по себе также весьма симптоматично), а сейчас почему-то не действует. Возможно, спонсоры прекратили финансирование и "писатель" решил вновь напомнить о себе посредством азербайджанского сайта. Авось из Баку что-нибудь подбросят.

НИЧЕГО необычного в том, что "известные" деятели на поверку оказываются клиентами турецко-азербайджанской пропаганды, конечно же, нет. На содержании Анкары и Баку находятся десятки мошенников, готовых за бабки не только прикинуться писателями или политологами, но и нести любую галиматью.

В этом смысле Ив Бенар напомнил, например, автора трудов по способам тампонирования трупов Олега Кузнецова из Тулы, которого азербайджанская пропагандистская машина превратила в "известного политолога и историка". Сей деятель, к которому по понятным причинам прочно пристала кличка Жертва тампонирования, время от времени вякает нечто невразумительное в адрес армян и Армении, получая за это вознаграждение, но при этом жалуясь в приватных письмах на скупость бакинских хозяев.

Не исключено, что, лишившись турецких подачек, Бенар нашел способ выйти на Кузнецова и тот поделился с "писателем" своими трюками по выкачиванию денег из алиевского режима. Хотя, с другой стороны, трудно предположить, что французская настырность пересилит жадность специалиста по тампонированию трупов, которому на фиг не нужен лишний конкурент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ С НАМЕРЕНИЕМ УНИЧТОЖИТЬ, И ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ГЕНОЦИДУ"
      2021-09-22 11:17
      469

      Вначале две выдержки из Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Статья II: "Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: (…) с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее". Статья III: "Наказуемы следующие деяния: (…) с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида".

    • СПЕЦИАЛИСТЫ ПАШИНЯНА НЕ В КУРСЕ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ПРИЗНАЕТ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ?
      2021-09-18 11:10
      1863

      Почему и на каком основании все безоговорочно решили, что делимитация и демаркация (процессы, в нынешних условиях весьма спорные сами по себе)  границы между Арменией и Азербайджаном должны проводиться по советским картам? Почему власти Армении так легко согласились на вариант, выгодный исключительно Азербайджану, хотя Баку еще в 1991 году официально заявил, что не признает советские границы? Почему правительство Пашиняна упорно игнорирует тот неоспоримый факт, что сегодняшний Азербайджан признал себя правопреемником Демократической Республики (АДР) 1918-1920 гг., в состав которой Арцах не входил?

    • АНТИИМИДЖ СИМОНЯНА: ПРОДУКТ АБСОЛЮТНОГО РАЗВРАТА И ЦИНИЗМА
      2021-09-16 11:39
      1859

      Вы заметили, что с арены практически исчезли еще совсем недавно весьма активные и могущественные бывшие министры Арсен Торосян и Араик Арутюнян? Они не мозолят публике глаза, они ведут себя тише воды, ниже травы, стараясь не мельтешить и не раздражать людей. Торосян сегодня - лишь рядовой депутат, весьма рьяно исполнивший приказ о физическом нападении на оппозиционеров в ходе первых сессий нового парламента. Арутюнян же стал главой аппарата Пашиняна - должность весьма влиятельная, но скорее теневая. Надо полагать, Пашинян понял, что за три года эти двое заработали себе настолько дурную славу, что лучше их увести с глаз публики долой, "спрятав" в дебрях власти.

    • ТЫ НЕ ПОКИДАЕШЬ АРМЕНИЮ, А УВОЗИШЬ ЕЕ С СОБОЙ: СОВЕТЫ ОТ ДЖОНАТАНА ЛАКОТА
      2021-09-14 11:49
      1636

      За 30 лет независимости в Армении поработали десятки иностранных послов. Большинство не оставили какого-либо следа и дежурно выполняли свою работу, другие отличились не с лучшей стороны. Однако было несколько дипломатов, которые не просто запомнились надолго, но и, думается, вписали особую строку во взаимоотношения своей страны с Арменией. Первыми в этом ряду, безусловно, значатся американец Джон Эванс, поплатившийся карьерой за публичное признание Геноцида армян (сегодня это уже официальная позиция США), и Владимир Ступишин - первый посол России в РА, до конца жизни остававшийся яростным защитником Арцаха и Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      2067

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      5241

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      13191

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      5255

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".