Последние новости

Акция протеста студентов ЕГУ

Студенты ЕГУ призывают совет попечителей срочно провести внеочередное заседание.

Это – не первый случай, когда студенты ЕГУ выступают против ректора. После смены власти в Армении подобные акции носят периодический характер. Кроме этого, начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян сообщил о злоупотреблениях в вузе, но сам Симонян не согласен с результатами проверок.

Участники акции заявляют, что новый совет попечителей вуза проигнорировал требование студентов об отставке Симоняна. Более того, он не принял во внимание недовольство студентов относительно управления университетом.

Студенты требуют срочно провести внеочередное заседание совета попечителей, в ходе которого нужно выразить недоверие ректору ЕГУ.

Ранее председателем совета попечителей ЕГУ был избран Геворк Мурадян, до него этот пост занимал третий президент Армении Серж Саргсян.

Мурадян – старший научный сотрудник факультета физики ЕГУ, основатель компании "Метрика".

Совет попечителей избирает ректора, обсуждает и утверждает структуру, бюджет, штатное расписание, план стратегического развития вуза и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1884

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2265

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1921

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2326

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.