Последние новости

Акция протеста студентов ЕГУ

Студенты ЕГУ призывают совет попечителей срочно провести внеочередное заседание.

Это – не первый случай, когда студенты ЕГУ выступают против ректора. После смены власти в Армении подобные акции носят периодический характер. Кроме этого, начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян сообщил о злоупотреблениях в вузе, но сам Симонян не согласен с результатами проверок.

Участники акции заявляют, что новый совет попечителей вуза проигнорировал требование студентов об отставке Симоняна. Более того, он не принял во внимание недовольство студентов относительно управления университетом.

Студенты требуют срочно провести внеочередное заседание совета попечителей, в ходе которого нужно выразить недоверие ректору ЕГУ.

Ранее председателем совета попечителей ЕГУ был избран Геворк Мурадян, до него этот пост занимал третий президент Армении Серж Саргсян.

Мурадян – старший научный сотрудник факультета физики ЕГУ, основатель компании "Метрика".

Совет попечителей избирает ректора, обсуждает и утверждает структуру, бюджет, штатное расписание, план стратегического развития вуза и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      222

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      195

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      168

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      187

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ