Последние новости

Акция протеста студентов ЕГУ

Студенты ЕГУ призывают совет попечителей срочно провести внеочередное заседание.

Это – не первый случай, когда студенты ЕГУ выступают против ректора. После смены власти в Армении подобные акции носят периодический характер. Кроме этого, начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян сообщил о злоупотреблениях в вузе, но сам Симонян не согласен с результатами проверок.

Участники акции заявляют, что новый совет попечителей вуза проигнорировал требование студентов об отставке Симоняна. Более того, он не принял во внимание недовольство студентов относительно управления университетом.

Студенты требуют срочно провести внеочередное заседание совета попечителей, в ходе которого нужно выразить недоверие ректору ЕГУ.

Ранее председателем совета попечителей ЕГУ был избран Геворк Мурадян, до него этот пост занимал третий президент Армении Серж Саргсян.

Мурадян – старший научный сотрудник факультета физики ЕГУ, основатель компании "Метрика".

Совет попечителей избирает ректора, обсуждает и утверждает структуру, бюджет, штатное расписание, план стратегического развития вуза и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2842

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2039

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4831

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • ОСТАЛЬНЫЕ
      2021-04-17 10:03
      4744

      "Я Србуи, из Гадрута. В эти дни я потеряла все: дом, родину, детство, мечты. Я не потеряла только веру. Я жду своего любимого". Своего любимого она не дождалась… Но 13 апреля, в день его рождения, в день рождения не вернувшегося с войны Айка Асатряна, на сцене Студенческого театра Государственного института театра и кино состоялся спектакль. Спектакль-посвящение Айку и всем, кто не вернулся с войны, и тем, кто их ждал… Молодой режиссер Галуст НЕРСИСЯН поставил документальный спектакль "Остальные".