Последние новости

Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ

Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

«Это – нестратегический, неконцептуальный документ. Пятилетняя программа правительства не содержит какой-либо стратегической основы», - заявил в своем выступлении депутат.

Арман Бабаджанян подчеркнул, что согласно программе, Армения будет проводить одновекторную, направленную на самоизоляцию политику и со стороны новых властей не предпринимаются шаги в направлении поиска стратегических партнеров, установления союзнических отношений и диверсификации внешней политики страны.

«Описанные здесь внешнеполитические отношения вызывают обеспокоенность, что мы будем продолжать строить наши внешнеполитические отношения, учитывая не интересы Армении и армянства, а исходя из принципа незаменимости третьей страны и каких-то обязательств перед ней», - сказал депутат. Он добавил, что РФ де-факто выступает в качестве препятствия для внешних отношений и злополучной призмы отношений с миром, в то время как углубление отношений с РФ должно быть основано на уважении достоинства и суверенитета Армении.

Касаясь озвученных депутатами фракции «Мой шаг» образных выступлений о программе правительства, депутат призвал вместо этих выступлений защищать жизненно важные для государственности институты – не отклоняясь от важных вопросов.

«Назначенного вами начальника полиции в суде называют «молокососом», никто из вас его не защищает, даже не смеет поддержать его. А вчера уже начали наезжать на министра обороны, до каких пор это будет продолжаться?

«Какой сад, какой садовник, какой гимн, какой флаг, когда вы не можете защитить даже жизненно важные институты государственности», - заявил Арман Бабаджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      114

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      336

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1283

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1052

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.