Последние новости

Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ

Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

«Это – нестратегический, неконцептуальный документ. Пятилетняя программа правительства не содержит какой-либо стратегической основы», - заявил в своем выступлении депутат.

Арман Бабаджанян подчеркнул, что согласно программе, Армения будет проводить одновекторную, направленную на самоизоляцию политику и со стороны новых властей не предпринимаются шаги в направлении поиска стратегических партнеров, установления союзнических отношений и диверсификации внешней политики страны.

«Описанные здесь внешнеполитические отношения вызывают обеспокоенность, что мы будем продолжать строить наши внешнеполитические отношения, учитывая не интересы Армении и армянства, а исходя из принципа незаменимости третьей страны и каких-то обязательств перед ней», - сказал депутат. Он добавил, что РФ де-факто выступает в качестве препятствия для внешних отношений и злополучной призмы отношений с миром, в то время как углубление отношений с РФ должно быть основано на уважении достоинства и суверенитета Армении.

Касаясь озвученных депутатами фракции «Мой шаг» образных выступлений о программе правительства, депутат призвал вместо этих выступлений защищать жизненно важные для государственности институты – не отклоняясь от важных вопросов.

«Назначенного вами начальника полиции в суде называют «молокососом», никто из вас его не защищает, даже не смеет поддержать его. А вчера уже начали наезжать на министра обороны, до каких пор это будет продолжаться?

«Какой сад, какой садовник, какой гимн, какой флаг, когда вы не можете защитить даже жизненно важные институты государственности», - заявил Арман Бабаджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ